А как ты относишься к партизанам?

Тут товарисчи с приморья (я то отслужил и уехал, а они до сих пор там) в переписке такую вот проблему описали...
http://norna-dv.livejournal.com/271188.html
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1390353

http://www.blog.politkniga.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=236&Itemid=1
http://www.newstube.ru/Media.aspx?mediaid=ff6c1394-67cb-45d7-bfaa-43c845939cef
Я, канешн, офигел от подноготной, посему интересно ваше видение проблемы...

а как можно сформировать свое мнение не имея достоверной информации?

а как можно сформировать свое мнение не имея достоверной информации?
Согласен, никак, просто в переписке со мной, товарисчи вещают, что на самом деле сие происходит, у меня нет оснований им не верить так как их лично знаю...дцать лет...
Интуитивно. "Голосуй сердцем" (С)
Ога...
Заголовок темы: "А как ты относишься к партизанам?". Не "к ментам". Впрочем, к ментам я тоже не отношусь)))
сорри, понял... жара...

Согласен, никак, просто в переписке со мной, товарисчи вещают, что на самом деле сие происходит, у меня нет оснований им не верить так как их лично знаю...дцать лет...

раз так и происходит, то во-первых, борьбу надо было вести не против рядовых сотрудников. во-вторых, если уж подались в партизанщину, то надо было все-таки лучше подготовиться.

раз так и происходит, то во-первых, борьбу надо было вести не против рядовых сотрудников. во-вторых, если уж подались в партизанщину, то надо было все-таки лучше подготовиться.
имхо захлест эмоций... ну мы и рядовых милицанэров знаем, которых поубивал бы, мож и те такие же?

не думаю, что расстреливая ментовскую машину ты знаешь кто сидит внутри. соответственно - мочи кого попало? я не выступаю против "партизан". я выступаю против плохой организации процесса

Последнее редактирование:
в свежем номере журнала РР хорошо расписано, что да как.
Киннь сцылу, не нашел.. Там о зам мин финансов, саратов...и др.:-(
То что говорят СМИ - это конечно притча во языцах, однако - реально пару недель всё Приморье стояло на ушах. Я не судья - не мне их судить, однако вшестером зарезать безоружного сержанта милиции героизмом тоже не назовёшь.
В общем на них как минимум два трупа ментов, и около 5 раненых. Ни о какой политической подоплёке никтоничего не слышал. Практически все с кем говорил - бандиты они.
ОДНАКО: В первой ссылке было сказано абсолютно в дырочку - в Приморье полностью уничтожается промышленность. Ярославский ГОК - до 80% запасов плавикового шпата России (без него невозможна плавка алюминия и многое другое) лежит на боку и каждые полгода меняет хозяев. ОАО Бор - одна из трёх компаний мира по добыче бора (по бору-10 - первая) то же самое. ОАО Дальполиметалл - единственный в стране свинцовый завод - стоит больше года. Дальзавод - гордость судоремонта - развален (Соллерс на его базе типа выпускает какой-то автопром - однако предварительно из тех цехов на металлолом сдали уникальное оборудование по ремонту "Варшавянок"). Его вообще сравнять с землёй хотят. Рыба у нас дороже чем в Москве. Жильё - тоже. Зарплаты однако нет. Вот такая хрень, брат. На самом деле мы бы выжили и ни от кого не отделялись бы - но нас просто давят...
Mr Aldan поделился своими мыслями...

Если уж заниматься партизанством в современной России, то воевать нужно не с ментами, не с мелкими чиновниками, а с крупными, или со всей Системой. Либо уходить в глушь, в ненаселёнку, создавая там "освобождённые повстанческие территории", не подчиняющиеся "оккупационному режиму "ельцина-путина-медведева", как-то так.
Кстати, последнее не настолько наивно в XXI веке, как кажется. Потому что уничтожить самоуправление на таких территориях, поддержанное добровольческими вооружёнными формированиями, возможно только крупной войсковой операцией. На которую у нынешней власти просто не хватит боеспособных войск. С чечнёй несчастой двадцать лет справиться не могут, а её можно ногтем мизинца на карте закрыть. И народ даже до миллиона не дотягивает по численности. А вот если где-нить на Русском Севере, да райончик площадью в тысячи кв. км., да миллионной численности НВФ (незаконные вооружённые формирования), да из русских мужиков... ;-)

Если уж заниматься партизанством в современной России, то воевать нужно не с ментами, не с мелкими чиновниками, а с крупными, или со всей Системой. Либо уходить в глушь, в ненаселёнку, создавая там "освобождённые повстанческие территории", не подчиняющиеся "оккупационному режиму "ельцина-путина-медведева", как-то так.
Кстати, последнее не настолько наивно в XXI веке, как кажется. Потому что уничтожить самоуправление на таких территориях, поддержанное добровольческими вооружёнными формированиями, возможно только крупной войсковой операцией. На которую у нынешней власти просто не хватит боеспособных войск. С чечнёй несчастой двадцать лет справиться не могут, а её можно ногтем мизинца на карте закрыть. И народ даже до миллиона не дотягивает по численности. А вот если где-нить на Русском Севере, да райончик площадью в тысячи кв. км., да миллионной численности НВФ (незаконные вооружённые формирования), да из русских мужиков... ;-)

Ну нечего к сему добавить... Охх... Чую доведуть ДВ до белого каления...:cool:

Сверху