А как стать чайником ?

S

sereja26

Guest
Помогите стать спелестологом (хотя бы раз !!!)
если можно - сегодня , до 19:30 я занят, а дальше - як тилько дык сррозу ....
(очень жду и надеюсь - 285-27-47)

А чего долго думать, надевай любой комбенизон, найди какой нибудь фонарик, свечки, спички...и топай к ближайшей дырке, и там на месте разберешься...
Да, и не забудь составить завещание (шутка), если серьезно предупреди родителей, или знакомых, где тебя искать.

Стать "чайником" нетрудно.
Меня вот к примеру мучает другой вопрос: как перестать быть чайником?

Гы... ;D
А он мне поведал в ночь с пятницы на субботу  как
перестать быть чайником....
Одно могу сказать: А ОНО ВАМ НАДО????? ???

Ну так для общего развития можно узнать.
А там решим надо оно нам или нет.
Кстати предлогаю составить краткое или полное описание чайника.

;DRe: А как стать чайником ?

Чайником быть фигово,могут где-нибудь заложить или заставить убирать Централ (правда меня обошла сторонойт участь чайника) ;D ;D ;D

Вот-вот, не зарекайся.
Участь, она не обошла, она где-то рядом ходит... :-X

Re: ;DRe: А как стать чайником ?

Чайником быть фигово,могут где-нибудь заложить или заставить убирать Централ (правда меня обошла сторонойт участь чайника) ;D ;D ;D

Что за дедовщина такая, чайников надо беречь и помогать им всячески, ну там шмель раскачегарить или ещё что, а про централ убирать - мусорить ненадо и всё будет ок. вот тут умные люди собираются 13 в Сьянах субботник предлогаю сем присоединиться, САМ постораюсь там быть.

Хмммм... Ну почему сразу заставлять? Можно просто предложить поучаствовать в субботнике, с песнями и музыкой ;D

2 sereja26:
Ты 13 (в субботу) приезжай на ст. метро "Домодедовская" к 10 утра...

Предлагаю разделить понятия "чайник" и "додик".
Чайник - просто неопытный в чем-либо (где-либо)человек. Например, одну систему знает отлично, а в других - чайник. Или знает почти все, а копать или топить не умеет. И так далее.
Исходя из этого, чтобы точно перестать быть чайником, предлагаю такой набор условий:
1) побывать во всех крупных системах региона;
2) побывать во всех закоулках хотя бы одной из них и знать ее практически досконально;
3) что-нибудь откопать;
4) построить свой грот.

Додик - человек, принципиально не втыкающий в смысл спелеобытия. Например, спускающийся в каменоломни, обвязавшись веревкой, тянущий магнитоленты или палящий журнал в качестве факела, срущий на централе и перетряхивающий карбид в гротах и шкурниках. Особенно меня прикалывают люди, лезущие в Никиты в пальто и косухах, туфлях с каблуками, с челночными сумками и механическими фонарями (или просто большими и с севшими батарейками). Самый перл - приехали люди на Новый год, не взяли с собой даже мисок/ложек... :-/
И вот такой "додизм" - уже, как правило, не лечится... :(

А если у людей желания топить или копать нету, они ездят в систему совсем за другим?
Ну так тогда у них и не должно возникать глупого вопроса, как перестать быть чайником! А то ведь понимают, что до чего-то еще не доросли, но сами себе стесняются в этом признаться. :-/
Прав был Министр, и не надо стесняться признавать себя чайниками. По-моему, это не негативный термин.
Дело еще в том, что спеликом может считать себя тот, кто просто тусуется где-то под землей, а может и тот, кто идет туда ради какого-то конкретного интереса или дела.

Грот строить??? :eek: :eek: :eek:
Ну блин, это условия от балды. Сохин мне тоже как-то сказал: вот у меня грота нет, и ничего. Ведь можно построить грот (ПБЛ) и никуда оттуда не выходить годами.
Я же еще не включил пункт 5) Составить свою карту. ;D

А в чем смысл спелеобытия.... кто-нить может даст достойный ответ? А то я езжу и до сих пор сказать ничего об этом не могу....
Смысл только в том, что есть вещи, которые под землей делать не стоит, а некоторые вещи делать вообще нельзя. Умный человек, пусть даже и чайник, понимает это, а додик (действительно, Comовский термин :)) - нет.
Кроме того, если человек до первой заброски даже в походы не ходил и лезет чисто потусить или поквасить, то на мой взгляд, он и до уровня чайника не дотягивает.

А на новый год миска и ложка - не самые главные вещи. :p
Ну-ну! Залезают в грот голодные чайники (т.е. додики), я достаю свою посуду (себе, покушать), а они говорят: Ой, спасибочки! А мы как раз не взяли!.. ;D

Всегда был глубоко убежден, что чайник это человек который лезет под землю первые разы и совершенно не знаком с основными правилами пребывания под землей.На пример проявлением глубокого чайничества считаю незнание, что такое журнал ,хождение по нитке и томуподобное. Додик -человек,который обладает достаточными познаниями для комфортного и безопасного пребывания под землей, а также имеет представления о системе в которую забрасывается.

Сверху