А заяца кому? Свежепойманного!

A

AndyElf

Guest
#1
Ищу команду для занятий спелестологией/спелеологией/благородным диггерством. Имею альпинистский опыт 3 разряд с превышением, все навыки на ходу. По причине занятости не имею возможности ездить в горы, но имею желание и возможность переквалифицироваться в спелика/диггера.
Могу участвовать в соревнованиях.
Если кто-нибудь заинтересовался - пишите на airen(собака)rambler.ru, буду благодарен.
Подробнее обо мне здесь: http://www.mountain.ru/profile/user.php?userid=AndyElf
 
A

AndyElf

Guest
#6
Номос нашел, спасибо. Обращусь, конечно, но обучение и начальный уровень - не интересно. Предложение в силе.
 
#7
Так а что тебе самому интересно? Вертикальные дыры, каменоломни или всякий техноген? Хочется лазить, копать, гулять, фоткать? Это же просто к разным людям :) И что от них нужно - чтобы тебя в спелеоклуб взяли, в Сьяны или в Солянку сводили? Кстати, а команда - это обязательно? :)
 
A

AndyElf

Guest
#8
Yarik написал(а):
Так а что тебе самому интересно? Вертикальные дыры, каменоломни или всякий техноген? Хочется лазить, копать, гулять, фоткать? Это же просто к разным людям :) И что от них нужно - чтобы тебя в спелеоклуб взяли, в Сьяны или в Солянку сводили? Кстати, а команда - это обязательно? :)
Интересно там, где есть технически сложные участки, представляющие спортивный интерес. На счет разных людей - согласен, но надо же было с чего-то начать :). А на счет команды - мы, альпинисты, животные стадные, да и лезть в пещеру без опытного гида я никогда не стану. Не потому, что боюсь, а потому что уважаю ТБ. Но гид, который тебя протащит по маршруту, и товаришь по команде, объясняющий что к чему - это разные вещи, ты согласен?
 
#9
если хочешь в НоМоС, то приходи в 18-30 в клуб.
адрес тут www.cavexclub.ru
о деятельности НоМоСа читать тут www.speleolog.ru.
завтра (вторник) будет читать лекцию провалов, приходи и с ним поговоришь сам.
 
#10
AndyElf написал(а):
Интересно там, где есть технически сложные участки, представляющие спортивный интерес.
А, ну так понятно. Ну, что тут можно сказать...

Не буду врать, не знаю точно, что такое сложный техноген :), но думаю, что заниматься этим новичку просто нереально. Сначала надо (параллельно или последовательно) пройти два этапа: простых полазок по всяким подвалам-бомбарям-теплухам и знакомства с нужными людьми. Неопытного и незнакомого чела никто не возьмет, и это логично. Короче, надо реально хотеть "залезть под город" - я думаю, несложно понять, хочешь ты этого или нет.

Вертикальная спелеология - тоже путь непростой и небыстрый, хотя профессиональному альпинисту, наверно, это ближе всего. Записываешься в клуб (а кроме Номоса и другие есть ;)), ходишь на лекции и тренировки, закупаешься снарягой, и постепенно дозреваешь до серьезных экспедиций. Тогда получаешь красоты естественных пещер и ничуть не меньшую, чем в альпинизме, сложность.

А вот спелестология, ИМХО, самый демократичный вид деятельности :) То есть не надо сильно заморачиваться, чтобы залезть в каменоломни и не охренеть. Снаряги нужно весьма немного. Сложность, правда, достаточно специфическая: лабиринты ходов и всякие узости-неудобности. Идеальны в этом отношении, естественно, Никиты :) (Если не обожаешь вонь и алкоголиков, в Сьяны не ходи.)
Насчет команды я бы тоже не советовал сильно заморачиваться. В спелестологии больше распространена такая "сетевая" структура - просто некое сообщество людей, более или менее знакомых. Да и вообще одного грамотного чела хватит. Пробуй, договаривайся. Мы если вдруг пойдем в Никиты погулять, свистнем ;)
 
#11
Но в основном каменоломни не представляют как такового спортивного интереса(кроме,может,Никит). Он же альпинист, ему нужна веревка и вниз в дыру. А тут ходить надо и ползать и объемных красот нету. Да, ориентирование под землей в запутанном лабиринте ходов, да копание, но это ни как не пересекается с интересами альпинистов.
А клубов реально много и сайтов у них тоже много.
 
A

AndyElf

Guest
#13
Arvest, Yarik, Еретик – большое спасибо. В Номос зайду обязательно, он и расположен удобно.
Yarik, если позовете присоединиться - это вообще идеальный вариант, буду безмерно благодарен. Заодно и сами познакомимся, и меня с материей познакомим. Снаряга, кстати, вся есть. Вопрос будет только в том, как ее разумно ограничить, в пределах, так сказать, необходимого.
Rumm – ну, значит, не судьба :).
 
#14
AndyElf написал(а):
Снаряга, кстати, вся есть. Вопрос будет только в том, как ее разумно ограничить, в пределах, так сказать, необходимого.
О снаряге для Никит можно почитать здесь:
http://www.horisonts.narod.ru/sovety.html
Никитские фотки пока старые и плохие, после НГ выкину поновее :)
 
Сверху