Аэродром там не совсем заброшенныйBunder написал(а):Что-то подобное есть около ст. Черное.
Yarik написал(а):Аэродром там не совсем заброшенныйКладбище вроде "работает", но собаки там бегают. Заборы из лопастей в Аэрогородке разобрали. Ну а слухи...
![]()
это очень интересно - а где поточнее в Лосинке, можно узнать?zek написал(а):А еще есть заброшенная взлетная полоса в Лосином острове.
ага и мне интересноmike2140 написал(а):это очень интересно - а где поточнее в Лосинке, можно узнать?
Точно не помню, был несколько лет назад, где то в районе подковообразной насыпи, которая описана тут:mike2140 написал(а):это очень интересно - а где поточнее в Лосинке, можно узнать?
Мы с тобой это место уже обсуждали насколько я помню еще год назад. Но ты как дошло до конкретики, вдруг ушел в туман. Я как бы не в претензии, но хочется же конкретности, "в районе 141 км" уж очень растяжимо.Max1 написал(а):Единственное что могу посоветовать так это в районе 141 километра Минского шоссе в лесах должны быть заброшенные аэродромы времен второй мировой ,причем немецкие !!! Правда сейчас их от поляны с молодыми деревьями не отличишь.
Samka написал(а):http://www.caves.ru/index.php?topic=1891.0
Возле города Кировск Мурманской области есть два заброшенных аэродрома, со спутника хорошо видно.
Вот один из них:![]()
Съездим.Enigma написал(а):
Было дело - обсуждали. Так надо просто этот район со спутничка посмотреть повнимательнее - мне самому интересно . Смотреть надо в лесах в районе поселка Семеновское.Правда скорее всего мало чего увидим ибо военные аэродромы тех времен и к тому же времянки - практически полностью неузнаваемы ибо ни покрытия нет (земляные были ) ни построек (одни блиндажи) .Туда и съездить в теплое время вполне реально . Поидее аэродромы должны быть западнее Семеновского километров на 10 - 15 IMHO.Вобщем 42-43 года линия обороны практически проходила по Семеновскому - следовательно тыловые части (в том числе аэродромы самолетов ближнего радиуса действия,а по непроверенным данным и бомбардировщиков Москвы)примерно в 10-15 км .Об этом неоднократно говорили местные жители.Вобщем западная и юго западная территория Семеновского лесничества. Одно плохо что леса там непроезжие - пешочком только и небезопасно там ибо ACHTUNG MINEN !!!.Gogi написал(а):Мы с тобой это место уже обсуждали насколько я помню еще год назад. Но ты как дошло до конкретики, вдруг ушел в туман. Я как бы не в претензии, но хочется же конкретности, "в районе 141 км" уж очень растяжимо.
Дай какие-то привязки на местности? Или весной, когда у тебя будет возможность, покажи. База откуда вылазки делать в этих краях есть.
А лучше и то, и другое, пока зима можно соориентироваться по картам.
Я был только на аэродроме в Гирвасе. Добирался на машине.Gogi написал(а):Ты туда как добирался? Можно ли на машине проехать? И тогда уж коориднаты дай второго объекта, если не жалко. Чтобы если туда езать, то сразу в оба.