А где градирни?

У Оперы исчезли градирни. На трубах следы газового резака. Неужели в цветмет свезли?

Про всякие градирни тёрли в теме "Кухмистерская" (это мощные водоохладители)
А у Оперы стало "чисто", кажется на той неделе.

saiLor

Команда форума
Это не градирни. Это что-то типа кондишенов стационарных, или увлажнителей.

saiLor

Команда форума
Во дворе театра, если рожей к фасаду упасть, то слева будут, у трансформаторной будки.
Но это, скорее всего старая система кондиционировани воздуха Оперы. Сейчас наверняка что-то современное замастырили, а старую того...

Э нет, позвольте поспорить. Во первых, на каждой были приклёпаны шильдики "Градирня", во- вторых, вентилятор+теплообменник предполагают только охлаждение воды. Спринклеров (распылителей) или щелей в  водяных трубах (водяная завеса) не было, я лазил, щупал.
  Мне интересно другое. А откуда шла (должна была идти) гор.вода на охлаждение в градирнях? Кто (что) её грело? Зрительный зал оперы, гимнастический и боксёрский зал отметаю. Не могу представить зрителей и спортсменов, прильнувших разгорячёнными телами к прохладным трубам.
 И ещё, насчёт старых кондишенов. В любом кондишене зона охлаждения - испаритель, где расширяется ГАЗООБРАЗНЫЙ хладагент. Где там газовые трубки?
Оруженосцу: если с площади идти, то огибая Оперу справа, между ТП и каменным складом декораций, сетчатая выгородка.
 А рядом интересненькие люки, приподнятые на метр над землёй.

DODYK написал(а):
Оруженосцу: если с площади идти, то огибая Оперу справа, между ТП и каменным складом декораций, сетчатая выгородка.
 А рядом интересненькие люки, приподнятые на метр над землёй.
Задолбали уже объекты палить чайникам голимым!!! Забанить всех к матери!!! Чайников - в первую очередь.

Это такой вариант снобизма. Или ревности. Диггерская перверсия.

saiLor

Команда форума
Понял - градирни. Согласен. А колодцы...
Да пусть лезут. Утонут в говне... :'(

Я продолжу мысль. Когда пятнадцать лет выгуливаешь кобеля у Оперы, то хошь не хошь, а кое-что на глаза попадается. А увидев, задумываешься. А подумав, к каким-то выводам приходишь.
Так вот, градирни у Оперы в действии я никогда не видел. Подключение кабелей и труб всегда внешне выглядело исправным, а дикая поросль вокруг только на
пользу, маскирует.
И пришёл я к выводу, может неправильному. Эта группа водоохладителей (или в реверсном варианте - воздухонагревателей) имеет мобилизационное назначение, то есть на случай войны. Федерация начнёт некую войну, и во Дворце имени В.В.Куйбышева (или под ним) появится нечто, которому потребуется подавать тёплый воздух или отводить излишнее тепло по трубам.
Вот такой весенний бред.

Bear КАК СКАЗАЛ ОДИН ОЧЕНЬ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК: ЛЮБИТЕЛЬ ПОСТРОИЛ КОВЧЕГ, А ПРОФЕССИОНАЛЫ - ТИТАНИК.
DODYK ЛЮБАЯ ВЕРСИЯ ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ! и никто бездоказательно неможет её осудить. Почему бы и нет? кстати, никто не знает для чего военного может понадобиться отвод тепла? может какие нибудь разработки?

У Любителя был серьёзный Инструктор, Он говорил устами Любителя. Предлагаю загруглить сабж.

Это не весенний бред.... все верно. Это система жизнеобеспечения заглубленного объекта. Не один ты выгуливаешь там собак, я , правда, сучку , а не кобеля...
На самом то деле - для серьезного объекта, с заглублением свыше 15-20 метров и автономными системами жизнеобеспечения-теплообменник в вент. системе-нормальное конструктивное решение...что и "пивнухи Вакано" касается в той же мере.....

saiLor

Команда форума
Тогда демонтаж данного девайса следует расценивать как то, что войны больше никогда не будет?

На шильдах градирен стояла дата "1972 г.". Прогресс не стоит на месте, думаю поддержание микроклимата нынче в "серьёзном объекте" возложили на установку кондиционирования за правым крылом Оперы. С точки зрения оптимиста.
А с точки зрения штатского пессимиста, больно далековато. Объект не брошен, а оставлен. Старых "хозяев" уж нет, а новым - в таком виде объект не нужен, или нет бобов на модернизацию.
Хотя номенклатура антенн на крыше оперы увеличивается...

моя версия - модернизация системы, к чему бы она относилась...надо будет посмотреть, не начали ли что то делать с вентухами в боковых скверах площади ;)

позавчера проходил мимо, ничего не заметил ни на одной вентухе. вроде всё тихо и мирно.

Не начали. Всё то же, что и прежде.

9215254QSO.jpg

И ведь постоянно кто-то отрывает эту бедную решётку, кое-как прикрученную проволокой, и лезет внутрь, собирая дерьмо и рискуя не выбраться по узкой шахте обратно... А всё потому, что не читают первоисточники.

saiLor

Команда форума
Последний раз эту решетку отрывал saiLor срель бела дня после выпитой бутылки виски Рэд Лабель, Шотландия, 0,5 л.
Итоги: решетка на месте, разодранные штаны и ссадины на ладонях ибо он сорвался с нее и шлепнулся в снег. :p

Сверху