А где градирни?

#1
У Оперы исчезли градирни. На трубах следы газового резака. Неужели в цветмет свезли?
 
#3
Про всякие градирни тёрли в теме "Кухмистерская" (это мощные водоохладители)
А у Оперы стало "чисто", кажется на той неделе.
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#4
Это не градирни. Это что-то типа кондишенов стационарных, или увлажнителей.
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#6
Во дворе театра, если рожей к фасаду упасть, то слева будут, у трансформаторной будки.
Но это, скорее всего старая система кондиционировани воздуха Оперы. Сейчас наверняка что-то современное замастырили, а старую того...
 
#7
  Э нет, позвольте поспорить. Во первых, на каждой были приклёпаны шильдики "Градирня", во- вторых, вентилятор+теплообменник предполагают только охлаждение воды. Спринклеров (распылителей) или щелей в  водяных трубах (водяная завеса) не было, я лазил, щупал.
  Мне интересно другое. А откуда шла (должна была идти) гор.вода на охлаждение в градирнях? Кто (что) её грело? Зрительный зал оперы, гимнастический и боксёрский зал отметаю. Не могу представить зрителей и спортсменов, прильнувших разгорячёнными телами к прохладным трубам.
 И ещё, насчёт старых кондишенов. В любом кондишене зона охлаждения - испаритель, где расширяется ГАЗООБРАЗНЫЙ хладагент. Где там газовые трубки?
Оруженосцу: если с площади идти, то огибая Оперу справа, между ТП и каменным складом декораций, сетчатая выгородка.
 А рядом интересненькие люки, приподнятые на метр над землёй.
 
#8
DODYK написал(а):
Оруженосцу: если с площади идти, то огибая Оперу справа, между ТП и каменным складом декораций, сетчатая выгородка.
 А рядом интересненькие люки, приподнятые на метр над землёй.
Задолбали уже объекты палить чайникам голимым!!! Забанить всех к матери!!! Чайников - в первую очередь.
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#10
Понял - градирни. Согласен. А колодцы...
Да пусть лезут. Утонут в говне... :'(
 
#11
Я продолжу мысль. Когда пятнадцать лет выгуливаешь кобеля у Оперы, то хошь не хошь, а кое-что на глаза попадается. А увидев, задумываешься. А подумав, к каким-то выводам приходишь.
Так вот, градирни у Оперы в действии я никогда не видел. Подключение кабелей и труб всегда внешне выглядело исправным, а дикая поросль вокруг только на
пользу, маскирует.
И пришёл я к выводу, может неправильному. Эта группа водоохладителей (или в реверсном варианте - воздухонагревателей) имеет мобилизационное назначение, то есть на случай войны. Федерация начнёт некую войну, и во Дворце имени В.В.Куйбышева (или под ним) появится нечто, которому потребуется подавать тёплый воздух или отводить излишнее тепло по трубам.
Вот такой весенний бред.
 
#12
Bear КАК СКАЗАЛ ОДИН ОЧЕНЬ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК: ЛЮБИТЕЛЬ ПОСТРОИЛ КОВЧЕГ, А ПРОФЕССИОНАЛЫ - ТИТАНИК.
DODYK ЛЮБАЯ ВЕРСИЯ ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ! и никто бездоказательно неможет её осудить. Почему бы и нет? кстати, никто не знает для чего военного может понадобиться отвод тепла? может какие нибудь разработки?
 
#13
У Любителя был серьёзный Инструктор, Он говорил устами Любителя. Предлагаю загруглить сабж.
 
#14
Это не весенний бред.... все верно. Это система жизнеобеспечения заглубленного объекта. Не один ты выгуливаешь там собак, я , правда, сучку , а не кобеля...
На самом то деле - для серьезного объекта, с заглублением свыше 15-20 метров и автономными системами жизнеобеспечения-теплообменник в вент. системе-нормальное конструктивное решение...что и "пивнухи Вакано" касается в той же мере.....
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#15
Тогда демонтаж данного девайса следует расценивать как то, что войны больше никогда не будет?
 
#16
На шильдах градирен стояла дата "1972 г.". Прогресс не стоит на месте, думаю поддержание микроклимата нынче в "серьёзном объекте" возложили на установку кондиционирования за правым крылом Оперы. С точки зрения оптимиста.
А с точки зрения штатского пессимиста, больно далековато. Объект не брошен, а оставлен. Старых "хозяев" уж нет, а новым - в таком виде объект не нужен, или нет бобов на модернизацию.
Хотя номенклатура антенн на крыше оперы увеличивается...
 
#17
моя версия - модернизация системы, к чему бы она относилась...надо будет посмотреть, не начали ли что то делать с вентухами в боковых скверах площади ;)
 
#19
Не начали. Всё то же, что и прежде.


И ведь постоянно кто-то отрывает эту бедную решётку, кое-как прикрученную проволокой, и лезет внутрь, собирая дерьмо и рискуя не выбраться по узкой шахте обратно... А всё потому, что не читают первоисточники.
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#20
Последний раз эту решетку отрывал saiLor срель бела дня после выпитой бутылки виски Рэд Лабель, Шотландия, 0,5 л.
Итоги: решетка на месте, разодранные штаны и ссадины на ладонях ибо он сорвался с нее и шлепнулся в снег. :p
 
Сверху