А вот заяца кому?

A

AndyElf

Guest
Ищу команду для занятий спелестологией/спелеологией. Имею альпинистский опыт 3 разряд с превышением, все навыки на ходу. По причине занятости не имею возможности ездить в горы, но имею желание и возможность переквалифицироваться в спелика.
Могу участвовать в соревнованиях.
Если кто-нибудь заинтересовался - пишите на airen(собака)rambler.ru, буду благодарен.
Подробнее обо мне здесь: http://www.mountain.ru/profile/user.php?userid=AndyElf

Контакты не сольете? Что-то поиски результатов не дали.
Спасибо заранее.

Москва
Телефон: +7-095-335-4754
Факс: +7-095-549-0035
E-mail: dprovalov@mail.ru
спросите здесь они скажут как выйти на людей из номэкса

А обязательно вся эта херня с разрядами и так далее? Без них ни как лазить нельзя? Я вот по Уралу и без разрядов ползал и не мешало мне это хорошо отдыхать. И в спелео клуб ходил, только там эта опять же четкая совковская система меня так доставала.
Хочешь быть спеликом - будь им, разряды и клубы только губят все и превращают в спорт, а не в науку.

Полностью поддерживаю! Самый лучший туризм - по любви, а не по клубу.
Просто приходи в систему - тебе будут рады :D ;D :p

2 Еретик: и что ты на Урале наползал? Без снаряжения до многих мест не добраться, а снаряжением еще и пользоваться надо уметь, следовательно, какое-то время надо потратить на обучение этому. А ты вообще ничему учиться не хочешь!Что в системе ты можешь сделать? Слабо оттопить?

А вот и не слабо! На ура оттоплю. Время бы побольше и помошника. И грот тоже достроить не слабо, опять же время не хватает. сессия как-никак (структурная геология горит и минералогия).
А на Урале я наползал то, что мне было интересно. Запчем мне лезть по отвесной скале, когда рядом довольно пологий склон и по нему можно подняться на туже самую вершину. Не люблю я усложнять себе жизнь ради такого сомнительного кайфа.
2 В Москве много спелео клубов. Заходишь на сайт Долотова и смотришь в ссылках, оттуда попадаешь на сайт клуба и выбираешь, какой тебе больше по душе и ближе к месту обитания.

Ярик, ты не понял, это был тонкий намек Хранителю, что пора бы уже и достраивать грот. Ибо стоит он половина на половину и скучает без нас :-\

Еретик, Baydarochnitsa: эти разговоры про разряды не новы. Видел множество подобных баталий на mountain.ru. Про себя могу сказать, что ходил и в рамках и по правилам ФАР, и в группе самоходом, и соло. И накаких проблем с разрядной системой не испытывал. Уважаю ФАР и др. спортивные организации за системный подход к обучению, воспитанию и организации безопасности восходителей, и если еду в составе сборов – придерживаюсь всех правил неукоснительно. Если не хочу придерживаться – иду соло и никого не напрягаю. Но говорить я могу только о восхождениях, официально зарегистрированных. Иначе это треп и профанация.
Что касается спелеологии – мне трудно пока сориентироваться. Одно точно знаю, начинать нужно с опытным товарищем. А в рамках разрядной системы или нет – мне все равно, у меня титулов хватает.

У меня нет титулов, мне и без них хорошо. Я хожу под землю для себя. Я вообще все делаю для себя, а не для того, чтобы понтонуться перед другими, что мол у меня пятый разряд по лазанию по вертикальным пещерам и что все другие чайники. Если мне будет надо в вертикальную, то я научусь и без разрядов о полезу не для поплавка на пиджаке.
Я не отрицая систему и опыт хождения старших товарищей. Я не говорю, что я тут один крутой самый, а все остальные чайники. Просто я не понимаю, зачем разряды нужны? Для спорта - это да, а для себя они не нужны. Я не занимаюсь спортивной спелестологией, не прохожу на время дистанции. Я хожу для себя и делаю то, что нужно мне, а не кому-то еще.

Re: б ЧПФ ЪБСГБ ЛПНХ?

109er написал(а):
ТБЪТСДЩ - ЬФП Л ФПНХ, ЮФП Н НБЗПН ТБЪТСДБ 10 - ОЙЮЕЗП РМПИПЗП РТПЙЪПКФЙ ОЕ НПЦЕФ. Б ЕУМЙ Х ФС ОЕФ ДБЦЕ 1ПЗП ТБЪТСДБ, ФП ФЩ ОЕ УДЕМБМ ФП ЮФП УДЕМБМ, Ф.Л. ТБЪТСДБ ОЕ ЪЧБФЕФ......

- Ч ПВЭЕН ФЕПТЕФЙЛПЧ НОПЗП, Б РТБЛФЙЛПЧ НБМП....
- чф РТЙДХНБМЙ МАВЙФЕМЙ, Б ЙУРПМШЪХАФ Ч ОЕВМБЗЙИ ГЕМСИ - РТПЖЙ...., Б ЪБВЩМ!!!! - ЛТХФЩЕ РТПЖЙ У ТБЪТСДПН ЧЩЫЕ 100!!!!!!  :p
??? :eek:Plz, po russki!!!

Еретик написал(а):
Просто я не понимаю, зачем разряды нужны? Для спорта - это да, а для себя они не нужны.
Еретик - ты немного в темку то не въехал:) Извени конечно:)
Ходишь ты под землю - ну и ходи. Захочешь в вертикалку - пожалуста. Дайвингом замучаешься - флаг те в руки!

А вот AndyElf - немного в другом русле. У него есть и титулы и строгии записи в книжке. И ему это нужно, чтобы на вечере встреч туристов сказать - Вот мо книжка, я был там-то с тем-то. Ну и еще во многих местах кот. не отмечены.
Это своеобразный образ жизни и, это хорошо! В ато что Спелеоклуб нужен - это вот какраз чтобы было с кем и делать эти значки и записи :)

И вообще, спорт и хобби - это разное. Так что - вот:)

И ваще, мНого УваЖаемЫе как вас там эээ - Редакционная кОллегиЯ - прикройте данную тему, так как она, как мне кажется - Вам изрядно надоела ;) ;) ;) ;)

привет, я согласен с Еретиком что для спелестологии разряды не нужны, другое дело спелеология не то чтобы понтануться а просто для себя чтоб умения были.
а вертикально полазить можно и в бяках и без снаряги.
а людей найти можно и здесь чтоб куда нить слазить, не обязательно в клубы ходить.

Сверху