Аэродинамическая труба + легкий самолет

Flanger (FS) написал(а):
Очень интересно и красиво!
А есле любишь различные самолёты и аэродромы,то могу показать реальный взлёт,посадку мигов современных,есле конечно интересуешься?
Кстати не далеко.Буквально над тобой взлетают оч.,интересно.

О, ты из Метрогородка! А я в Гольяново живу.
Да, интересно было бы посмотреть на взлет и посадку. А где это?

Flanger (FS) написал(а):
О, ты из Метрогородка! А я в Гольяново живу.
Да, интересно было бы посмотреть на взлет и посадку. А где это?
Ну вообще отлично!
Ты к голнету подключён? Есле да то по местной ICQ или на наших местных форумах можно связаться.
Это не далеко,напишу тогда тебе на аську или в локальный форум.

Asteria написал(а):
А есле любишь различные самолёты и аэродромы,то могу показать реальный взлёт,посадку мигов современных,есле конечно интересуешься?

Ребят, я с вами!
Связь через личку, или почту.

Asteria

Нет, я не подключен к Голнету. У меня Стрим. Пиши в асю, я ее добавил в свой профиль.
Раз недалеко, то хорошо. :)

ori

Конечно, давай с нами! Чем больше народа, тем веселее!

Asteria написал(а):

О, на кавесе споттеры появились ;)
А можно мне тоже с вами на взлеты посмотреть?
Только один вопрос есть, а насколько легально будет нахождение там вообще, и фотосъемка в частности?
А то был я тут недавно в Домодедово, ездил человека провожать, ну и взял фотик с собой.
Снимал минут 10-15, потом пришел представитель, вроде, Ист-Лайна и попросил больше не снимать.

http://photofile.ru/album.php?id=1012196

Немного офф

Sergy написал(а):
А то был я тут недавно в Домодедово, ездил человека провожать, ну и взял фотик с собой.
http://photofile.ru/album.php?id=1012196
Жутко вот интересно, какой авиакомпании принадлежит этот весёленький зелёный самолёт http://photofile.ru/image.php?id=20219956
Видел его 25 сентября над Сьянами - пропустить такое нельзя %)

да я тоже знаю где можно на сушки посмотреть взлетающие и содящиеся и не только сушки там можно если очччень крупно повезет то и ТУ 160 увидеть

ori написал(а):
Немного офф
Жутко вот интересно, какой авиакомпании принадлежит этот весёленький зелёный самолёт http://photofile.ru/image.php?id=20219956
Видел его 25 сентября над Сьянами - пропустить такое нельзя %)

А чуть-чуть логики проявить? На том самолете же написано большими буквами "www.s7.ru". Наберите это в броузере и посмотрите, на сайт какой авиакомпании попадете ;) А вообще, у "Сибири" уже довольно много самолетов в такой раскраске - "зеленые человечки".

2 Grey: Если я ничего не путаю, кажется мы как то виделись? Речь идет о том аэродроме, недалеко от которого твоя дача? Так вопрос то как раз в легальности нахождения там. Хотя, сейчас на этом аэродроме есть аэроклуб, можно к ним съездить.
ЗЫ. Писали, что они даже планировали купить реактивный МИГ-15 для покатушек.

Sergy написал(а):
А чуть-чуть логики проявить? На том самолете же написано большими буквами "www.s7.ru". Наберите это в броузере и посмотрите, на сайт какой авиакомпании попадете ;) А вообще, у "Сибири" уже довольно много самолетов в такой раскраске - "зеленые человечки".

Дурак, согласен. Надо смотреть тщательнее, а не на лету, прошу прощения за почти каламбур.

А вообще, легальность присутствия на военных аэродромах крайне сомнительная. Просто на некоторых почти ничего не охраняется, так, что даже местные жители толпами ходят. Хотя, за что купил, за то продал, сам пока не проверял.

Что-то как-то подзаглохла тема, а как же взлеты посмотреть?
Кто-то ведь предлагал ;)

Расскажу что-ли пока еще историю из жизни споттеров. Решили на выходных съездить в Мячково. Что там происходит, честно говоря, вообще не представлял. Но надежда на то, что хоть что-нибудь летает была. Приехали. ЧОП на проходной сказал, что полетов здесь теперь вообще нет, только офисы нескольких аэроклубов остались, но даже у них полеты все равно с других аэродромов :'(

В общем, пошли вдоль забора к торцу полосы, провели там часик где-то, признаков жизни за это время на аэродроме никаких не наблюдалось. Никто не в курсе, действительно теперь в Мячково автоспорт только живет или все-таки полеты иногда бывают?

ЗЫ. А точка хорошая, превышение достаточное, полоса не через забор видна. И солнце садится прямо перед нами за полосой, на закате можно было бы классные кадры снять, взлеты/посадки на фоне солнца...

http://photofile.ru/album.php?id=1020108

Сьездием обязательно не переживайте.
Выберим на какой нибудь неделе субботу и поедим.
Туда куда я вас хочу свозить интереснийшее место.

А с вами можно- посмотреть на миги летающие? Самое конечно интересное- получится ли поснимать это сблизи?

Я сегодня еще пофоткал трубы. На этот раз фотиком, а не телефоном.
То была плоская аэродинамическая труба, а теперь смотрите круглую аэродинамическую трубу здесь.
Кстати, сделал пару фоток плоской...
Следующая лабораторная работа через 2 недели, надеюсь, что сфоткаю еще что-нибудь интересное. :)

Сверху