Ребята, ссылка давно не активна, может быть у кого-то остался этот сервисный софт ? Поделитесь, пожалуйста...Re: То, что не надо трогать руками
1) You will need an infrared port and the software from the disk (http://yadi.sk/d/SXAaoGfjwJ3i)
2) Install the program, enter the password 1
3) Open the Tools - Options, and select pm1603 (not 1621)
4) In the second tab "INDICATION" to select all the items except the "curent time"
5) and press "WRITE" and "OK" and then turn on the device IR
6) in the unit will have new settings and sounds
Софт для Полимастер РМ1621а
Уважаемые гуру, ответьте на вопрос: хочу купить рд 1008 с бета 2, но везде пугают, что слюдяные датчики и хрупкие и влаги боятся. По диким местам я езжу летом, когда сухо..... на велосипеде...., туда иначе сложно добраться, а дикий внедорожник мне неинтересно покупать. Соответственно прибор большую часть времени в кармане велорюкзака-штанов ибо на мне он может стать , извините, потным. На багажнике его будет трясти. Развалится ли датчик или чтобы это произошло, его о стол нужно приложить или с метровой высоты на асфальт уронить, да не один раз? Покупать даже с двумя сбм20 не хочу- по обзорам, часто показывают фоновые значения, а в 1008 в 2 раза выше.Про Радексы зря Вы так. Как бы мне ни хотелось видеть обратное, но показания Радексов (и 1706, и 1008) всегда совпадают с нормальными приборами. Например, 1706 в самолете показывает гамма фон "копейка-в-копейку" с МКС-ом 01, и бету от плитки и хрусталя Радекс 1008 показывает один-в-один с МКС-03, только быстрей, потому что не надо возиться с двумя измерениями, к сожалению
К сожалению - т.к. оказывается, что Радексы, как я для себя заключил, для бытовых нужд являются очень точными приборами, способнымт закрыть большинство задач за вполне разумные по сегодняшним меркам деньги.
Я так понимаю, что нужно для покупки БУ дозиметра использовать другой дозиметр для проверки на чистоту, ну и крайне желательно на контрольном источнике замер провести, либо на граните каком-нибудь и сравнить показания.Приветствую. Пока осилил только 287 страниц, сделал вывод, что дозиметр МКС-01СА1М неплох.
Нашел в продаже МКС-01СА1М за 10 000 российских. Несколько штук продает 2016- 2019 годов выпуска.
Стоит ли брать?
Назначение - измерять зараженность почвы Cs-137 в местности, пострадавшей от ЧАС (где проживаю)
здесь все естьВсем привет, кто-нибудь знает где можно найти информацию то есть (книги, статьи) по теме технический формуляр?