Я был не прав.
Как показывает опыт, микропроцессорная техника весьма чувствительна к внутреннему сопротивлению источника питания. Бывало, что отказывался работать даже свежезаряженный аккумулятор...
Я был не прав.
Бета1 и Бета2 крепче американских LND, 90% что дойдет почтой по СНГ нормально.Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какова вероятность повреждения датчика со слюдяным окном (Бета-2) при транспортировке прибора авиапочтой. Думаю приобрести РД1008, но есть вот такое опасение. Может, в данном случае надежней отправлять обычной почтой, поездом?
В приборе радерс-1706 два сбм-20, каждый 4 полученный импульс в минуту добавляет 1мкр/ч или 0.01микроЗиверт/ч, на фотографиях видно что прибор показывает 72микрозиверта то есть получил 72х4 = 288 импульса в минуту от источника активностью не менее чем 37000бк!!!! (минимальное значение для осги с америцием) на расстоянии пару миллиметров - это ппц просто, если это был бы цезий с той же активностью то фон на 5мм от него составлял 12000мкр/ч или 48000cpm
http://www.radprocalculator.com/Gamma.aspx
То есть активность одна а количество зарегистрированных импульсов различается на 2-3 порядка пусть и совподает с мэд
Если источник был бы в 4 раза слабее то прибор бы не учуял и 1000бк от точечного источника, почти вплотную к датчику
Ps ПДК по америцию 70-80 Бк/л.
Это значит что чувствительность еще ниже, 144 импульса от источника в 9970Бк, это получатся источник испускает пол миллиона гамма квантов в минуту а датчик видит лишь 144 гамма кванта - браво, и это еще без вычета естественного фонаНа снимке прибор радэкс-1503 (1 сбм). Активность источника-9970 Бк(на 2010г).
Вероятно СТС5 счетчики? аналог СБМ20 ?!
Есть 3 счетчика внутреннего наполнения типа СБС-5, новые с паспортами. Отдам за пиво и объяснение как Вы собираетесь их применять.
Продукты насколько я помню меряются устройствами со свинцовыми «домиками»
Не вводите людей в заблуждение, тут много кто посещает ЧАЭС и живут на неблагоприятных территориях и дело даже не в том что они не правильно измерят продукты, это в принципе невозможно с газоразрядными приборами, разве что при нескольких десятках ПДК или при сумасшедшей активностиМожно и без "домика", но время измерения потребуется увеличить в несколько раз.