Антарктическое лето

#1
В Москве наступило антарктическое лето.

- за ночь замерзло более 40 человек, пострадало более 100....
- В Люберцах без тепла остались около тысячи человек
- Энергосистема Москвы обновила рекорд потребления (за ночь было "накачано" 17,7 тысячи МВт)
- В Петербурге за прошедшие сутки от гололеда и переохлаждения пострадали 78 человек
- У школьников наступили незапланированные каникулы
- Резко сократилось количество автомобилей. Зато в метро, или электричках наблюдается настоящее столпотворение, ведь в связи с резкими холодами граждане столь же резко утеплились, и в вагонах поездов стало намного теснее от большого количества шуб, курток и спящих на сиденьях бездомных

В Гидрометцентре России сообщили, что 18 января в московском регионе в 7:00 температура воздуха может опуститься до отметки минус 37,2 градуса. "В среду к 7 часам утра в Подмосковье термометры могут показывать минус 37,2 градуса. В столице в это же время суток ожидается минус 32 - минус 34 градуса", - пояснила собеседница. По ее словам, температура немного повысится только после полудня. "К 13 часам в Подмосковье ожидается минус 34 градуса, а в Москве - на несколько градусов теплее", - отметила представительница Росгидромета.
Московским организациям тоже предложена задуматься о здоровье своих работников (и экономии электроэнергии) и перенести на субботу и воскресенье рабочие дни, выпадающие на четверг и пятницу, а завтра и послезавтра устроить выходные. Дело в том, что на 19 и 20 января придется пик холодов в столичном регионе. А это означает не только реальную возможность замерзнуть с Yтра, но и хороший шанс оказаться на темном неотапливаемом рабочем месте. "Завтра (т.е. в четверг) будет самый тяжелый день с точки зрения нагрузок на энергосистему", – сообщили в городской администрации, судя по всему, намекая, что сбои в подаче энергии и тепла вполне реальны.

Между тем слова пик холодов означают, что сегодня ночью температура воздуха в Москве опустится до –32-35°С, по области – до –32-38°С. Местами морозы могут достигнуть даже до –40°С. Днем 20 января воздух в столице почти не прогреется: в Москве будет –28-30°С, по области ожидаются холода –24-32°С.
Добро пожаловать в ледниковый период!!!! :)))
 
#3
Блин! Что за русская зима да без -30??? Все просто привыкли к аномально тёплой погоде..
Это наоборот у нас наступает глобальное потепление!
 
#4
Млин, просто на многих новостных серваках да же темы отдельные созданы - про мороз. Скоро про снег темы можно увидеть будет.... ))))
 
#5
"Мосэнерго" доводит до вашего сведения:

В связи с возросшей из-за морозов нагрузкой на энергообъекты
некоторые элементы Матрицы могут быть отрендерены в low-poly
mode. Отключение текстурирования неба, дорожной разметки и жилых
зданий не планируется.

Просьба сохранять спокойствие и сообщать о любых проявлениях
недовольства в администрацию или по адресу support@microsoft.com

// ZloY.org aka источник
 
#6
Коготь написал(а):
Блин, народ, вы как будто в Сибири ни разу не были.
В Когалыме сегодня -55, а народ сидит, над маскалями ржёт.
Тут до сорока-то ещё не дошло, а паника - как будто все минус 80...
Во-первых, там климат другой. Ко мне армейские друзья отца из Сибири приезжали в гости. Так вот они мерзли, когда у нас в Москве было -18.
Второе, т.к. последние годы вместо зимы была слякоть, то к таким морозам не готовы. У меня уже, например, несколько лет нет теплых вещей, по-настоящему теплых. Вчера домой с работы в куртке на сантипоне, в джинсах и кроссовках шел, чуть дуба не дал.
 
#7
dchs написал(а):
- за ночь замерзло более 40 человек, пострадало более 100....
- Энергосистема Москвы обновила рекорд потребления (за ночь было "накачано" 17,7 тысячи МВт)
Чего-то у тебя какие-то странные данные, в новостях другое говорили...

Во-первых, там климат другой.
Точняк. Тут влажность выше.

У меня уже, например, несколько лет нет теплых вещей, по-настоящему теплых. Вчера домой с работы в куртке на сантипоне, в джинсах и кроссовках шел, чуть дуба не дал.
Хе-хе, юзайте термики, носки из термолайта, шапки-шарфы-перчатки из полартека... И пуховики 8)
 
#9
Enigma написал(а):
а вы к нам в СПБ приезжайте и погуляйтека около невы а лучше у залива ... счаз ветер оттуда какраз ;)
Не думаю, что у нас резко климат отличается: недалеко, гор нет и т.д.

Заодно. Вчера какие-то добрые мальчики около Ю.З. сняли вечером все люки около одного павильона. Метро найти было нереально.
 
#11
2 Yarik - пасиб .. темболее ты был в СПБ зимой такчто ;) думаю шкурой знаешь что и как ...

2 stpribor - ты хоть раз был в СПБ зимой а ? гденить в Феврале хотябы ....
 
#12
Enigma написал(а):
2 stpribor - ты хоть раз был в СПБ зимой а ? гденить в Феврале хотябы ....
Бывал, но в морозы не попадал. Вобщем, когда приезжал погода ничем не отличалась от той, от которой уехал. Да и что я там время проводил, выходной, да и только, и за погодой особенно не наблюдап. Разницу почувствовал лишь один раз но не в Питере, а девчонка питерская когда на дачу пригласила нас. Ехали на машине, но, как она сказала, это уже была территория Карелии. Значительно холоднее было. И вот, еще в Эстонии как-то раз зимой мне было очень хреново. Не то, чтобы холодно, кожа рук и лица очень сильно трескалась, хотя было всего -10.
 
#13
Enigma написал(а):
2 Yarik - пасиб .. темболее ты был в СПБ зимой такчто ;) думаю шкурой знаешь что и как ...
Еще как был, каждые вторые выходные ездил :) И по полдня по городу гулял несколько раз...
У меня когда девушка оттуда переезжала в Москву, плевалась - не хочу, говорит, быть москвичкой, фу! Но потом оказалось, что есть хотя бы плюсы в отсуствии тотальной промозглости и присутствии большого количества деревьев...
 
#15
Да, влажность - очень важный фактор. Сибиряки и правда мёрзнут в Москве - у нас в группе были ребята их Якутска, так мёрзли, пока не адаптировались :)
В степном Казахстане, например, очень сухой воздух, и, если ветра нет, то -25 переносится очень легко, не замечаешь мороза даже. Если ветер ("Бабай") подует, тогда, конечно, и при -10 абзац наступает, спрятаться негде, - сильнее я не мёрз даже в Питере в январе, угораздило как-то быть там в -20 с лишним. Пока с Петропавловки дошли до Миллионной - чуть не померли нафиг :) мобильник во внутреннем кармане куртки замёрз и вырубился :) Влажность высокая - и мороз переносится хуже...
К слову, и жара в сухом воздухе переносится легче - в Казахстане +30 самое оно, а в Москве уже невыносимо.
 
#16
Re:Антарктическое лето

в сахаре выпал снег...... Они там сходят с ума и сидят на улицах с открытыми ртами...... Они же снег ни когда не видели...... (новость от РТР) :))))
 
#17
stpribor написал(а):
Это какие плюсы? Про деревья я не понял...
Ну вот в Москве их много, а в Питере почти нет. Чего ты хочешь, болото это раньше было. Поэтому и ландшафт плоский. А такое, чтобы идешь весной по центральным улицам, и сирень/вишня/яблоня цветет, вообще не знаю, есть ли.
Ну а промозглость - это когда в Москве идет снег или дождь, а в Питере мокрый снег, переходящий в дождь... А если еще ветер дует, вообще пипец.
 
Сверху