Альтернативные виды наказания (убийство водителя снегоуборщика)

Читаю весь день этот бред.

Очень смешно читать как народ набрасывается на мента.

Смоделируем ситуацию. Едет не мент на своей иномарке, происходит авария, выходит мужик из снегоуборки и начинает конкретно наезжать, доходит до драки, достается травмат и стреляется в ногу. Стрелять по ногам в данной ситуации это совершенно нормально! Если бы в ситуации не было бы мента, сейчас все бы жалели чувака и обсуждали бы какие чурки-на снегоуборках гады ( причем не факт что был чурка, ага). Чем мент хуже/лучше обычного человека? Была самооборона. Обсуждать ситуацию не зная мелких подробностей, а ля кто на кого наехал и кто кого толкнул - совершенно глупо.
 
Что касается конкретного случая альтернативным методом наказания должно быть его удваивание относительно обычного если преступление совершил человек по роду занятий наделенный властью. Но понятно что такого не будет, ворон ворону глаз не выклюет.
 
Что касается конкретного случая альтернативным методом наказания должно быть его удваивание относительно обычного если преступление совершил человек по роду занятий наделенный властью. Но понятно что такого не будет, ворон ворону глаз не выклюет.
Плюсую. Хорошо, а главное в точку сказано.
 
Аффект. В здравом уме вряд ли смогу, если конечно не серьезная опасность для жизни, но тут как раз и будет аффект. А вообще я не Господь Бог чтобы решать кому жить, а кому нет.



Стрелял уже? Если не стрелял, то извини, не верю.
Выстрелить гораздо проще, чем горло перерезать. Главное не рефлексировать.
А мне все равно, веришь или не веришь. Если будет необходимость, и голыми руками порву.
 
Читаю весь день этот бред.

Очень смешно читать как народ набрасывается на мента.

Смоделируем ситуацию. Едет не мент на своей иномарке, происходит авария, выходит мужик из снегоуборки и начинает конкретно наезжать, доходит до драки, достается травмат и стреляется в ногу. Стрелять по ногам в данной ситуации это совершенно нормально!
Моделировать нет необходимости.
Некоторые подробности (согласно СМИ).

Тульский деревенский мужик , 60 лет, уже шестой год работающий зимами на улицах москвы на снегоуборочной машине намеренно и злобно (а как туляки ещё могут к москалям относиться) таранит серебристый джип майора милиции.
Выходит и начинает наезжать на майора (по фото - крепкого мужика лет 40-45).
Грозит и делает козу.
Несчастный майор взывает к законному решению - пытается вызвать ГАИ, чтобы по правилам оформит страховой случай по КАСКО (полное возмещение ущерба).
Старик наезжает - на бабки, мол, поставлю ....
Бедному майору остаётся только защищать себя и свою честь.
Достаёт травмат, загоняет старика в кабину (он умер в кабине снегоуборщика), и стреляет в ногу.
Неудачно попадает в артерию.
Старик истекает кровью.
Майор, не оказав помощь истекающему кровью и не вызвав скорую, обливаясть слезами, скрывается на серебристом джипе ....
Старик умирает ...


... Стрелять по ногам в данной ситуации это совершенно нормально!
Далее в СМИ довольно мутно.
Вроде из дела пропала, ранее фигурировавшая, гильза от боевого пистолета.
А раз травмат, то это неосторожность ...
Условный срок ...


Из за грёбаной железки , застрахованной по КАСКО, уродовать человека?
Да ещё и убить?
Полный беспредел и идиотизм ....

Журналюги говорят, что дескать женился майор днями ...
Тока при чём сдесь это?
 
Последнее редактирование:
надо вопрос ставить не как "Смог бы ты выстрелить в человека", а как
"Смог бы ты взять на себя ответсвенность лишить жизни другого человека по своей прихоти не выеснив всей сути дела перед этим?"

ну а в целом да, "Все слова, слова, слова." (С)
 
Думаю, что служба накладывает отпечаток безнаказанности и вседозволенности + очень много неприличных людей туда попало. Получив небольшую власть кто то становиться еще хуже и морально готов к подобному беспределу.
Года три\четыре назад "знакомые" 31 декабря часиков в 18 двигались в гости и по просьбе хозяев тащили стол складной. Уже во дворе их остановили двое, один в форме ППС под гражданской курткой, второй полностью по гражданке - оба бухие слегка (праздник на носу, все люди). Парни особо не напрягались, они трезвые еще, документы с собой, хозяин стола в наличии с пропиской в соседнем доме, ситуация праздничная. Человек в форме стал им обрисовывать перспективу провести НГ в отделе, дескать разберемся, но сами понимаете уже днем 1 января. Отдел рядом и парни соглашаются туда пойти, даже со столом, понимая, что чел гонит. Тогда человек в форме (второй стоял молча, потупив глаза) решил провести досмотр в американском стиле - руки на стену, ноги раздвинуть. Забрал паспорта у обоих, кошелек один кинул напарнику, а из второго спокойно так деньги достал и в куртку себе убрал... Дальше не подумав мои друзья в свою очередь устроили беспредел... Второй оказался просто приятелем и к службе отношения не имел, слил весь расклад (на НГ решили бабасиков по легкому заработать), едва нос ему разбили (его кстати и не трогали особо). Сдавать накануне праздника этих кренделей никто не хотел, да и не известно как там повернется еще. Было желание ксиву у него порвать, но прикинули, что этот дебил еще помнит паспортные данные и может понаписать десять листов о нападении на них. В общем вернули.
Последствий для друзей не было, а вот сержант надеюсь все гоп-стопнутые деньги у других на стоматологов потратил.

Это я к чему, да просто в какой то момент этот челдовек начал орать, что он милиционер и сча все отделы будут подняты на уши и что такое даром не проходит и т.п. То есть он в этой ситуации реально считал себя чем то защищенным и неприкосновенным, а то что он простой гоп-стопщик, к тому же тупой ему и в голову не приходило.

Это случилось до того, как "Нургалиев разрешил"
Детали изменены, причем больше в пользу сотрудника
 
Сверху