Альтернативные виды наказания (убийство водителя снегоуборщика)

Охренеть можно,совсем уже с катушек посъезжали...
Убивать таких надо. На месте,без суда и следствия,как они это делают.
Похоже,что разрешать ношение огнестрельного оружия просто необходимо,потому что сейчас если кому оно надо,тот всеравно его достанет и начинает с ним беспределить.
А так,зная что в ответку в него тоже пальнуть могут 90% зассыт.
Ну, судя по характеристике, тот работяга не выстрелил бы в человека даже будучи смертельно раненым и истекая кровью... А вот будь БОЕВОЕ оружие в руках подонка из этой "иномарки", то он, скорее всего, не выстрелил бы в рабочего тоже. Просто отношение к травматику такое - "а, его тестировали на безвредность, ничего не будет, шмальнул - ну будет синяк у человека! Зато злость свою выпустил..." Если же в руках БОЕВОЕ короткоствольное оружие, когда "выстрелил=убил", тогда и отношение к нему совершенно другое...
 
Тогда уж "выстрелил=убил=казнён", но при свободном владении оружием. Чтобы ответственность за владение им была понятна для каждого, даже примитивного, мозга. :)
 
ты сможешь выстрелить в человека?
Я не знаю,я пока еще слава богу ни в кого не стрелял,но стреляю очень даже неплохо.
Но насколько я себя знаю,если почувствую что он хочет меня убить и выбора у меня нет, то я не только в него смогу выстрелить,я попытаюсь его убить любым способом до того как он сделает тоже самое со мной,потому что мне уже будет пофиг лишь бы спастись.
Все зависит от ситуации.
 
Не понимаю, откуда берется вообще тезис "смогу ли я выстрелить в человека". Человек ничем не круче остальной флоры и фауны, а ведь тараканов все давят. Если чел несет большой вред и опасность для окружающих, то и надо относится к нему как к таракану, к сорняку.
 
Не понимаю, откуда берется вообще тезис "смогу ли я выстрелить в человека". Человек ничем не круче остальной флоры и фауны, а ведь тараканов все давят. Если чел несет большой вред и опасность для окружающих, то и надо относится к нему как к таракану, к сорняку.
Поддерживаю.
Для того, чтобы взять оружие в руки и выстрелить - ума не надо.
 
На 70% возьмешь выше - инстинкт не позволяет без привычки убивать и это факт, спорить не стану
Правильно. У любого животного есть инстиктивно мотивированное поведение, так вот оно ЗАПРЕЩАЕТ УБИВАТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СВОЕГО ВИДА, за исключением причуд эволюции, в основном, среди насекомых, когда самка после оплодотворения использует самца на корм потомству. :cool:
Почему так? А потому что для природы выживание вида важнее чем выживание отдельного индивида, а внутривидовые разборки могут быстро привести к его исчезновению. :)
 
ты сможешь выстрелить в человека?
Аффект. В здравом уме вряд ли смогу, если конечно не серьезная опасность для жизни, но тут как раз и будет аффект. А вообще я не Господь Бог чтобы решать кому жить, а кому нет.

Стрелял уже? Если не стрелял, то извини, не верю.
 
если конечно не серьезная опасность для жизни
Если опасности нету, то и стрелять незачем.

Если же есть некая причина для открытия огня, при этом она не является смертельной для тебя и твоих близких, то вопрос только в цене, и в противовесе цены и наказания за цену. Так вот, эти весы у каждого свои.
 
Защищая дорогого мне человека, или защищая себя, - смогу и выстрелить, и накинуться с ножом/арматурой, да с чем угодно... и на кого угодно.
 
Подполковник, подозреваемый в убийстве снегоуборщика, признал вину:
Подозреваемый в убийстве водителя снегоуборочной машины в Москве подполковник милиции Анатолий Маурин признал вину. Главный специалист отдела хозяйственного обеспечения МВД по центральному округу был задержан накануне. Ему предъявили обвинения по статье причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
Как установило следствие, 26 декабря Маурин ехал на своей иномарке и столкнулся со снегопогрузчиком на Севастопольском проспекте. Затем произошла ссора, в ходе которой милиционер выстрелил в водителя из газового пистолета. Тот получил ранение в бедро с разрывом артерии и умер от потери крови.
http://www.utro.ru/news/2010/01/14/865303.shtml
 
Сверху