Александро-Невская лавра

#1
Вопрос: кто знает про подземелья Ал.-Невской лавры? Есть информация, что там глобальная сеть катакомб, но сколько ходил, ничего нашел. Или плохо искал?)_
 
#3
Re: Александро-Невская лавра

копали, копали...
У Альбис иль ДронВадимыча фотки должны быть.
 
#4
Rumm написал(а):
копали, копали...
У Альбис иль ДронВадимыча фотки должны быть.
А кто может, плиз, скиньте мне на почту эти фотки
Просто есть предложение собрать кого-нить из знающих и еще чего раскопать... Авось)...
 
Последнее редактирование:
#5
Re: Александро-Невская лавра

Вроде бы там кое что было рядом со станцией переливания крови ( но инфа очень старая ) уже лет десять там не был - как нибуть скатаюсь если что нибуть найду отпишусь 
Кстати если поедещь туда сам - смотри поакуратней там в некрополе справа полицейский пикет ( грустный смайл )
 
#6
Kisa написал(а):
Вроде бы там кое что было рядом со станцией переливания крови ( но инфа очень старая ) уже лет десять там не был - как нибуть скатаюсь если что нибуть найду отпишусь
Кстати если поедещь туда сам - смотри поакуратней там в некрополе справа полицейский пикет ( грустный смайл )
Залез я в этот проход рядом со станцией - ничего интересного: внутри обложенное кирпичом помещение длиной метров 10, в конце которого из земли выходит ооочень старая труба и газовый вентиль. Слева, правда есть маленькая дырочка, но после некоторых раскопок и заглядываний внутрь была обнаружена лишь еще одна труба, идущая хрен знает куда, но никаких следов прохода дальше я не увидел... :-[
 
#7
Ок - спасибо - принял к сведению ( интересно мы говорим об одной и той же дыре ) - и думаю надо будет все таки туда сездить посмотреть еше раз ( чиркни на мыло планы на следуюшую неделю )
 
#8
Забавную статейку нашел (это из разряда "русских страшилок"):

"Лет пять назад, Православную общественность Санкт-Петербурга стали потрясать многочисленные публикации, а также рассказы непосредственных свидетелей и очевидцев о том, что в подземелье под Александро-Невской Лаврой обосновалась страшная сатанинская секта, практикующая кровавый религиозный культ жертвоприношения. Позже эти слухи нашли свое подтверждение, когда в древних катакомбах, по преданию сооруженных еще в 820 году викингами под предводительством самого Олафа Красивого, побывало несколько отважных журналистов, тщательно исследовавших многочисленные подземные ходы, видевших там груду костей, черепов, а также таинственные предметы и следы недавно пребывавших здесь людей. Был также обнаружен и жертвенник, расположенный как раз под самым Алтарем Свято-Троицкого Собора. В ночь с 12 на 13 сентября 1994 год сатанисты расчленили на территории Лавры женщину и подбросили ее руки к стенам Свято-Троицкого Собора. Местное духовенство однозначно сказало: сатанисты.
С благословения Владыки Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна при участии следственных органов в катакомбах Александро-Невской Лавры были проведены поисковые и очистные мероприятия, с целью пресечения деятельности сатанистов под Свято-Троицким Собором. Были проведены предварительные исследования катакомб, в которых участвовали администрация центрального района, ОМОН, журналисты газет и Петербургского телевидения. "Заглохло" все также неожиданно, как и началось.
Найденные отрубленные руки объявили "бытовой расчлененкой", умолчав при этом, что в то утро нашли не одну, а две пары рук, и кому принадлежали те, из Лавры, до сих пор не установлено. Следствие закрыто - забудьте...
Не возобновилось оно и тогда, когда в 1996 году на месте Митрополичьих захоронений Никольского кладбища, ночью была вырыта и осквернена могила благочестивейшего Митрополита Антония - ярого борца с жидовством, почившего в 1986 году. Его череп, останки и куски митры были разбросаны по Никольскому кладбищу. На утро пришедшими на кладбище монахами, ужаснувшимися всему случившемуся, останки были бережно собраны и положены во гроб и зарыты. Органы в очередной раз "замяли" и это дело.
Огромные подземелья до сих пор не изучены. Их воды засыпаны. Один из спелеологов, проникший в катакомбы летом 1995 года, рассказал о нескольких полуразложившихся трупах, которые он якобы видел, о ртутном озере и страшных "глюках" - полчищах огромных пауков, которые преследовали его до самого выхода"

(статья с сайта http://oprichnina.chat.ru/opr3/3_5.html )
 
#9
вот только вадмиховщины ненадо

просто в 90х журналистам тоже есть хотелось
 
#10
Re: Александро-Невская лавра

Ну да как раз в 94 году я вроде что то очень похожее и читал в непомню какой газете  - ( правда там было что то про огромных радиоктивных сороконожек питаюшихся информацией из мозга и стираюших информацию из ПЗУ всяких девайсов - я еще долго прикидывал мощность излучения подобной гадины - ( смайл ) ) 

А сатанисты ( или родственые им создания ) там местами  и в правду тусовались - не знаю как по поводу активных жертвоприношений - но водку там жрали и стены размалевывали  ( не знаю как с этим обстоит дело сейчас ) - сто лет там уже не был
 
#11
там на территории есть еще один объектик, правда уже более техногенный, но сомневаюсь что он как-то связан с катакомбоми ::)
 
#12
Если это про деревообрабатываюший з-д - то там за искл подвалов и коротких трубных коллекторов вроде ничего нет

Слышал что есть что то любопытное на другой стороне канала в районе завода турбинных лопаток ( или чего похожего турбинного ) но нас там сторож там раньше шибко гонял - так ничего толком и не увидели
 
#15
Ну это еще не палево - с подобной наводкой можно пару часов бродить по лавре пытаясь понять что Div имел в виду

Так что по степени запальности - этот текст близок просто к слову - ЛАВРА

А это слово я думаю здесь и так уже все знают
 
#16
И вот еще кое-что откопал:
Другим не менее интересным объектом являются подземелья Александро-Невской лавры, представляющие лабиринт из небольших помещений, соединенных между собой узкими переходами. Вполне возможно, что изначально они служили монастырской тюрьмой, а позже были заброшены и входы в них замурованы. И судя по всему, нынешние хозяева лавры не догадываются о существовании подземных сооружений. А может быть, и знают, но никак их не используют.

Сталкеры, между тем, проникли в подземелья совершенно невообразимым образом: через склеп на Никольском кладбище лавры.
Достаточно было сдвинуть в сторону надгробную плиту, спуститься в могилу, чтобы рядом с полуистлевшим гробом увидеть когда-то кем-то пробитую дыру в каменной кладке, ведущую куда-то в непроглядную, затхлую тьму. Об этом жутковатом входе они узнали благодаря пьяной болтовне известного в городе кладбищенского мародера по прозвищу Гнилуха.

Обследование подземелий началось с южной части, проходящей под основными строениями лавры. Здесь был сделан ряд находок, представляющих определенный интерес: несколько кавалерийских карабинов, наган 1916 года выпуска, станок от пулемета «максим» и около десятка «бутылочных» гранат. Из-за влаги все оружие давно уже превратилось в никуда не годный хлам. По мнению
Бормана, арсенал, скорее всего, мог иметь отношение к какой-нибудь организации контрреволюционеров времен Гражданской
войны.

В другом месте сталкеры наткнулись на сундук, наполненный слипшимися в один ком восковыми свечами. Немало попадалось и других предметов: разбитые и целые старинные штофы, фрагменты тканей, железных цепей и т.п.

До настоящего дня необследованной остается северная часть подземелий, поскольку проходы туда полностью затоплены водами реки Монастырки. Именно на эту часть сталкеры возлагают большие надежды, так как, по некоторым данным, тут может находиться ценное имущество петербургской знати, спрятанное в смутные годы революции.
 
#18
Не могу понять, туда щас-то попасть можно? Кто-нить вообще был там? Просто сколько искал, ничего не нашел, только все склепы облазил - без толку.
 
#19
Div написал(а):
Не могу понять, туда щас-то попасть можно? Кто-нить вообще был там? Просто сколько искал, ничего не нашел, только все склепы облазил - без толку.
попасть не реально имхо.
У нас не получилось копали мы неделю точно - бесполезно.
 
#20
Rumm написал(а):
попасть не реально имхо.
У нас не получилось копали мы неделю точно - бесполезно.
неужели вы точно знали, где надо копать? И откуда такая конкретная инфа?
А кстати чего накопали-то, всё же?
 
Сверху