Работал там с 1986г. Костей немерянно. Много взрывоопастных предметов, при копалках будьте максимально осторожны! Всё в перемешку. Взрыватель от РГД-34 очень похож на патрон, а кисть руки разнесёт вдребезги. Вокруг очень много других выработок. Багерово, булгонак, Мама-русская, граммофоновские и т.д. Только на Старом карантине 3 шахтных поля, а дальше в степь ещё минимум 2... Карта Аджимушкая собственно есть, но она же и в музее. Директор, Симонов, вроде нормальный человек. Телефон Керченской справки 22222. Тел. Аджмушкайского музея дают на раз. Если забазироватся в Дедушевых (метров на 200 дальше Малых, то вообще можно с музеем не контачить)
"отряды партизан спокойно досидели до прихода наших. И полазать там можно, но это суровый экстрим - в Старокарантинских заблуждаешься на раз."
Отряды досидели до освобождения в 1942г. Позже - погибли. (Просто не помню про старокарантинских, к ним ещё и десантники приблудились...) Принцип ориентирования в керченских выработках крайне прост, вниз - в район, вверх - из района. Если поднявшись вверх не вышел сразу, иди по контуру и выйдешь. Практически все Околокерченские выработки идут с большим углом падения. Геология, блин. Меньше всего это заметно в аджмушкае, больше всего в Петровских (до 35 градусов). Что интересно по Керченскому п-ову, спрашиайте...