Результаты поиска

  1. B

    Разбор завала в песчанике

    Ответ: Разбор завала в песчанике Хм... вариант с зондированием завала тоже рассматривали, но чисто технически сложно это - искать, подбирать, питать, бурить, продувать, определять, просовывать, просвечивать, гадать. Наиболее приближенный к реальности вариант все-таки "копать и ставить" (в...
  2. B

    Разбор завала в песчанике

    Ответ: Разбор завала в песчанике Взял карандашик, считаем такой вариант - песчаник пополам с песком, высота завала 4м. Средняя плотность породы ~ 1800 кг/м3, итого 4*1800*9,8 = 71 кН/м2 А вот тут, например, предлагают трубы 125 кН/м2. Может я конечно и не учитываю специфических свойств...
  3. B

    Разбор завала в песчанике

    Ответ: Разбор завала в песчанике Кто сказал, что крепь на фотке поломало? На фотке то как раз все крепи целы. Поломало скорей всего доски настила - это раз. То что торчит на фото с потолка - как раз она и есть - доска продольного настила. Насчет целости поперечных балок крепи внутри завала...
  4. B

    Разбор завала в песчанике

    Ответ: Разбор завала в песчанике Ну, бочка под 45 скорей всего в конце концов (или даже в самом начале) погнется (край загнется и хана щиту). Да и домкратировать - тоже в принципе не во что. Процесс домкратирования можно было бы заменить процессом, скажем, вращения. Тогда 45 убираем...
  5. B

    Разбор завала в песчанике

    Ответ: Разбор завала в песчанике А теперь самый интересный вопрос, для которого в принципе и была создана тема - как идти? Вариант 1: руками с лопатой. Далеко, судя по всему, не уйдешь. Либо песком засыпет, либо булыжник в конце концов с потолка рухнет. Отложен наx(райняк). Вариант 2...
  6. B

    Разбор завала в песчанике

    Ответ: Разбор завала в песчанике Итак, идеи проходки по порядку. На вопрос "где идти" были рассмотрены следующие варианты: Вариант 0: Разброс завала по штреку (отклонен, оставлен на крайний случай) Высота завала, судя по интенсивности осыпания при первой попытке разброса, больше высоты...
  7. B

    Разбор завала в песчанике

    Ответ: Разбор завала в песчанике Похожий вариант тоже рассматривался. Предполагаемые укрепления - арки, нарезанные из пластиковых канализационных (ливневых) труб. Проблематичный момент - раскоп и установка. Именно раскоп, а не забивание, ибо термин "забивание" тут совсем не применим -...
  8. B

    Разбор завала в песчанике

    Ответ: Разбор завала в песчанике С большой долей вероятности оно сыпалось и тогда, когда шахту прокладывали. И ведь прокладчики сделали. Вопрос - как?
  9. B

    Разбор завала в песчанике

    Ответ: Разбор завала в песчанике Спускать породу в штрек в принципе и было первым решением, но в том-то и дело, что если выгрузить оттуда десять кубов песка, никто не гарантирует что над завалом будет стабильный купол. Зато гарантированно известно, что сверху есть как минимум пара-тройка...
  10. B

    Разбор завала в песчанике

    Добрый день. Имеется завал в следующем контексте - горизонтальная шахта с деревянной крепью, порода - песчаник (местами - глина, песок). Потолок и стены - деревянно щитовые, дабы предотвратить засыпание. Завал, судя по всему, возник вследствие провала как минимум одного потолочного настила...
  11. B

    Находка в бомбаре ГО

    Ну что ж, в отношении ВПХР и ампул все верно. В заключение остается добавить только вот это: http://www.himvoiska.narod.ru/vphr.html И ящик от бедолаги ПХРа - все, что осталось от него в его родном пункте ГО To: TIX, Unglis А при чем тут КИ-1? Просто к слову, я так понимаю :)
  12. B

    Находка в бомбаре ГО

    Ай ай ай, как же так :( Так ведь хотелось ипритиком подышать... или на крайняк вмазаться. И даже зарина нету?
  13. B

    Находка в бомбаре ГО

    Следующий конверт с ампулами был найден в одном из бомбоубежищ ГО, расположенном недалеко от промзоны и изобилующем разного рода информирующими и агитационными материалами. Заранее извиняюсь за качество. Надписи под рисунками - "ОПАСНО (0,001-0,003 мг/л)" "ОЧЕНЬ ОПАСНО (0,01 мг/л)"...
Сверху