what it is???

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Lonli-Lokli, 26 окт 2005.

  1. Катался недавно на велике и около метро Рижская заметил на крыше типового жилого(вроде бы, близко не подъезжал т.к. торопился) дома непонятную конструкцию - цилиндр из кирпичей, на котором установлена металлическая(были видны подтёки ржавчины) сфера. С низу удалось разглядеть прямоугольную заплатку/крышку на боку сферы и что-то типа антены сверху. Кто-нить знает, что это такое и стоит ли оно ближайшего рассмотрения?)

    http://negr19.narod.ru/hern.html
     
  2. Таких сфер по Москве штук 10. Одна на ул. Трофимова, ее из вагона метро видно, когда он после Коломенской наружу выежжает. Я тоже интересовался, что это такое, но серьезного и компетентного ответа так и не получил, только в духе: "Мне Петровна сказала, что там (сюда вписать нечто настолько фантастическое, что Спилберг бы просто застрелился) а ей муж рассказывал, он с водителем бухал, который САМОГО возил в тысяча-девятьсот-бородатом!"

    Вот очень "серьезная" статья на эту тему: http://rw6afn.chat.ru/r_ant.htm
     
  3. ага опять легенды про красную ртуть нуну
    хех :)
     
  4. rdv

    rdv

    на трофимова это метеостанция.
    все остальные наверно тоже.
     
  5. самое забавное, что ни одной фотки внутри шарика я ни разу не видел
    даже в передачах про погоду по ТВ любят показывать шарики снаружи, но внутри - никогда :-(
     
  6. На семёновской на крыше высотки есть такой аппарат
     
  7. На пересечении Минской и Мосфильмовской таких два. И вроде дом жилой.
     
  8. "Дрын" сверху это молниеотвод.
    Сам шарик - "радиопрозрачная" защита от воздействия атмосферы, а внутри может быть что угодно - вплоть до антенны локатора ПВО.
     
  9. Работающего "на высокое" в центре города ;D ;D
     
  10. Коготь

    Коготь Guest

    Это антенны прослушки радиоэфира. Во времена СССР в основном использовались для отслеживания переговоров иностранных дипломатов и лиц, к ним приравненных; возможно, также, что именно ими осуществлялась пеленгация "несанкционированных" радиоисточников. Все они живы до сих пор и, вероятно, находятся далеко не на консервации.
     
  11. Система прекрасно работает, по крайней мере работала в 1996-97. Я читал распечатки журналов их работы - весьма забавно...
     
  12. От компетентных чуваков слыхивал что там в числе прочего антенны спутниковой связи. Скорее всего там целый комплекс различного оборудования. Такие шары есть также на Новом Арбате и в Крылатском (в ста метрах от Рублевки).
    Можно вопросик. По адресу ул. Маршала Тимошенко дXX, на крыше установлена некая постройка темного цвета. (Фото пока нет). Отношение к Комитету имеет 100%. Вопрос: что это и для чего служит?
    ЗЫ Лезть не советую, товарищи находятся поблизости круглосуточно.
     
  13. Был я в ней, по работе, 10 лет назад.
    Все говорили что это раньше было хозяиство ГБ.
    На тот момент уже было пусто, шарик практически был цел.Он рапологался на крыше лифтовой будки.К нему вел широкий пандус.
    Ниже на крыше находилась еше одна будка из кирпича в которой валялись остатки блоков от какой то аппаратуры, по внешнему виду было похоже на силовую.Остальное видимо унесли без следов.
    На последнем этаже этого здания в одной из комнат был телефонный бокс, от которого провода шли в будку на крыше. Куда уходилкабель от бокса никто не знал но он точно не шел в шкаф здания.
     

Поделиться этой страницей