TA21, TK20 и другие

Тема в разделе "Свет", создана пользователем Serj_32, 9 янв 2010.

  1. Уже около года есть фонарь ТК20, по сути это первый фирменный фонарь, до него было и есть ( то что не распродал ) UltraFire-ы, Romisen- ы.

    [​IMG]

    Фонарик ТК20 показал себя с самой приятной стороны, что называется из упаковки сразу в бой! В отличие от остальных типа «фирменных» его не надо дорабатывать, просто достал и он работает, дарит приятные эмоции от своей работой. Про длительность работы и свет писали уже много так что ничего не буду добавлять. На максимуме пищит дроссель, но к этому привыкаешь.

    С увеличением количества разных «брендовых» фонарей захотелось чегото хорошего и приятного вроде феникса ТК20, или AKOray K-106.
    Кстати К-106 используется в качестве налобника при помощи крепления Fenix. Хотя у меня какое то время была и ZEBRA 501 но она не прижилась. В зебре не понравилось отсутствие ремонто пригодности, хотя бы замены резиновой накладки на кнопку.

    В поисках чего то нового и интересного выбирал между HP10, LD20 с клипсой, TK12-ex, TA21. Налобник хоть и интересный, но есть провод который всегда можно дернуть о оборвать, мне так кажется, на этом минусы заканчиваются. LD20 хорош, но как обычно – всегда хочется что бы следующий фонарик был ярче предыдущего, да и переключение режимов кнопкой немного приелось. ТК12 не оказалось в наличии, а ТК11 – мало режимов и нету клипсы. ТА21 я давно на него засматривался, то отговаривал себя что у него большая голова и что он крупнее ТК20, то нравилась его форма и брутальность. В итоге выбор остановил на нем.

    Благодаря хорошим знакомым удалось произвести обмен зебры ( так как она не использовалась и была абсолютно новая) с доплатой на феникс. К сожалению не было ТА21 на теплом диоде а так бы наверно взял его.

    Фотографии внешнего вида уже были выложу лишь несколько

    [​IMG]

    Всравнении с другими более менее известными фонарями

    [​IMG]

    Слева направо – ТА21, ТК20, UF C1 с однорежимным модулем на Q5 и гладким рефлектором. Ток потребления С1 порядка 0.87А, а ТА21 0.82А. Фокусировка ТА чуть-чуть уже, а дальнобойность и яркость приблизительно одинаковы. Вот из-за таких милиАмперов и разница в работе и стабильности яркости.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Сравнивал дальнобойность и с вот этим фонарем http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26792 его ток потребления 0.7А, а за счет возможности фокусировки он может даже подальнобойней будет.

    А тут собраны приятные для меня фонари, может забыл еще выставить UF C3, и Romisen RC-N3 http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.9070 ( на максимуме яркости может до 2.5 часа работать)

    [​IMG]

    Теперь можно сравнить ТА21 и ТК20
    Резьба хвостовика с кнопкой разная, но в обоих фонарях качественная, и следов износа ее на ТК20 не замечено.

    [​IMG]


    Толщина корпуса - тут ТК20 больше, да и конструкция контактов в голове отличается – у ТК20 это контактные площадки с механической защитой от переполюсовки, а в ТА21 это электронная защита. В ТА21 в голове контакт выполнен в виде пружины, это скорей всего связано с тем что бы использовать 2 типа элементов питания 18650 и CR123.

    [​IMG]

    Конструкции кнопок похожи, обе тактические.

    [​IMG]

    Про режимы и свет – максимальные режимы на близких дистанциях похожи, на дальние дистанции ТА21 чуть лучше достает. Минимальный режим ТК20 соответствует IV (50Лм) у ТА21. У ТА21 очень понравился слабый режим, и режим маячка, вот придет весна буду его как вело-фару испытывать.
    А пока фонарик хороший, минусов не замечено. Возможно он велик для ЕДЦ, возможно эта модель рассчитана на техно фетишистов, а может задумывалась как ответ шурфайру. В любом случае фонарик хороший и своих поклонников он найдет, наверно как и завистников и недоброжелателей, а значит он интересен и тем и другим, значит его тоже рассматривают а не сбрасывают сразу со счетов.
    Вопрос только как кольцо режимов относится к попаданию пыли/грязи/песка.
    Для себя думаю может когда то еще и LD20 когда то приобрести.
     
  2. Кольцо режимов у него на герконе?
     
  3. Скорей всего так какойто хитрый ключ. С одной стороны заметно какоето технолоическое отверстие - возожно что бы собирать и фиксировать кольцо/кнопку так похоже что там подпркжиненый шарик, возможно это просто фоксатор положения кольца что бы самовольно не прокручивалось
     

Поделиться этой страницей