St. Clements Caves (The Smugglers Adventure)

Тема в разделе "Спелестология", создана пользователем MegaS, 3 авг 2008.

  1. MegaS

    MegaS Administrator Команда форума

    На самом юге Англии находится город Гастингс. С этим городом связана очень интересная и длинная история основания государства, именно здесь появилась первая Норманская крепость в 1066 году, и именно это дата считается началом истории Англии.
    В этот великолепном городе, откуда в хорошую погоду можно увидеть берег Франции, есть ещё одна достопримечательность - St. Clements Caves. В давнюю эпоху эта пещера использовалась контрабандистами: к берегам подплывал корабль с товаром с материка, подавался сигнал с берега, и под покровом ночи товар перетаскивался в пещеру.
    Сейчас в эту пещеру водят экскурсии под названием "The Smugglers Adventure". Цена входного билета - 6.75 фунтов (около 340 рублей). В пещере находятся сюжетные миниатюры об истории пещеры и игральные автоматы для детей.

    http://www.discoverhastings.co.uk/smugglers/smugglers.shtml
    http://en.wikipedia.org/wiki/St_Clement%27s_Caves

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Если бы у меня был выбор сходить в Сьяны или в эти пищеры, я сходила бы в эти. Здорово было бы, если Сьяны превратили в нечто подобное :)
     
  3. "А теперь посмотрите налево - вы видите изображение летящей женщины на метле, выбитое древним человеком, населявшим некогда эти пещеры... Нет, нет, сюда нельзя - это запрещено! Отставшие 20 человек - подойдите ко мне! Продолжаем экскурсироваться по туристической тропе... С тропы не сходим - это очень опасно... Нет, туда нельзя ходить, там вы испачкаетесь!"
    Ты этого хочешь? ;)
     
  4. MegaS

    MegaS Administrator Команда форума

    Нашел карту этих пещер:
    [​IMG]

    На самом деле это каменоломня в песчаннике.
    Мне не удалось найти точной даты времени выроботки. Известно, что первое упоминание относится к 1783, когда в этой каменоломни жил мужчина и его жена, изнанные из города.В 1797 году пещеры были увеличены для создания временного госпиталя. В 1820-х годах пещеры были повторно открыты Джозефом Голдингом (Joseph Golding). Кстати, там сейчас есть его восковая фигура (см. фотографии). И затем пещера стала туристической. В 1873 году её посетил принц Альберт и принц Джорж Фредерик. В годы Второй мировой войны каменоломня служила убежищем для 600 человек.

    PS К сожалению, данные из разных источников очень сильно расходятся.
     
  5. Карта? Может, это просто кто-то молоко на дощатом полу разлил?
     
  6. Ох как фото напоминают нашу "Помойку". Модем здесь прав. Не хотелось бы повторения такого.
     
  7. А еще на журнале пол кафелем выстлать и бабку билетершу посадить да?
    Если бы у меня был такой выбор, то я бы и думать не стал - пошел бы в сьяны
     

Поделиться этой страницей