Off: электронные Демидовы

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем DODYK, 26 янв 2005.

  1. АНДРЕЙ И ИРИНА ДЕМИДОВЫ


    САМАРА. Телефон 42 18 28.


    Самара в новом формате

    ХХ1 век пришел с новыми технологиями, произошла информационная революция. Идя в ногу со временем, мы, самарские историки, Андрей и Ирина Демидовы подготовили два лазерных диска, которые называются «Самара и Империя» 1 часть и «Самара и Империя» 2 часть. Каждый диск емкостью около 700 МБ. Электронные версии насыщены огромным фоторядом и музыкальными вставками, к которым можно придти через гиперссылки, воспоминаниями старожилов. Здесь читают свои стихи самарские поэты Михаил Авдеев, Георгий Квантришвили, поет песни шансонье Андрей Елисеев, звучат марши времен 1 мировой войны, а также вальсы, что когда-то исполнялись в Струковском саду. В первом диске мы расположили свои новые книги « Купец на Волге», а также «Люди и мундиры». В книге «Купец на Волге» мы рассказываем о первоначальном накоплении и становлении молодого самарского капитализма после реформы 1861года. Во второй книге «Люди и мундиры» мы говорим о государственной власти и взаимоотношении ее с бизнесом. Много страниц посвящается институту губернаторов, городских голов, чиновничеству, а также взаимоотношениям разных сословий. Здесь же мы касаемся темы веротерпимости.
    Во втором диске размещены книги «По разные стороны решетки», «Горизонты гражданского общества», а также обновленная версия уже известной книги «Теплые руки самарских улиц». В книге «По разные стороны решетки» мы рассказываем о самарском уголовном мире, о громких процессах, а также о деятельности адвокатов, судей и полиции. В отдельную тему выделена проблема становления наркомании, а также история тюрьмы и психиатрической лечебницы Томашев Колок. В книге «Горизонты гражданского общества» мы касаемся сложной темы становления гражданского самосознания самарцев после отмены крепостного права. Мы пытаемся понять причины терроризма и большевизма, отравивших наш город и всю страну. Книги написаны на основе самарского государственного архива, дореволюционной периодической печати, монографий, личных архивов. В книге «Теплые руки самарских улиц» помимо экскурсий по городу, мы говорим о собственном генеалогическом дереве. Впервые в своих книгах даем полный список источников. Наши диски защищены авторским правом. Сами мы являемся членами российского и самарского авторского общества.
    Свое творчество мы посвящаем в первую очередь молодежи, чтобы она училась на ошибках прошлых поколений и не совершала новых. Своими книгами мы опускаем венок на воды Волги в память о прежних поколениях, которые много сделали для Самары, но были растерзаны, оболганы и несправедливо забыты. Коммунистическая гидра снова поднимает свою ядовитую головку и целит прямо в сердце молодым, еще неискушенным людям. В нашем исстрадавшемся от большевизма городе издательство Новая техника выпустила книгу Липатовой «Самарских улиц имена». С ее страниц на самарцев идут черные идолы сталинизма.
    Своими книгами мы хотим восстановить историческую справедливость в отдельно взятом городе, на отдельно взятой улице, в отдельно взятой семье. Первая заповедь Христа – не живи во лжи. Мы, как историки, стараемся ее придерживаться.
    Когда мы подготовили диски, программисты предложили поставить электронную защиту. Мы отказались. История должна быть защищена только от фальсификаторов.

    С уважением Андрей и Ирина Демидовы
     
  2. не, я конечно понимаю что "культ личности"дело плохое, но во 1 при чём тут тематика форума, а во 2 вопрос к авторам текста: коли "идолы" не есть хорошо, то сейчас идолов нет, зато есть: безработица, преступность зашкаливает и т.д. если брать то время, то да репрессии были, но и государство обороноспособное тоже было. а сейчас репрессии делаются "в тёмную" (ходорковский с псевдообвинением), а гос-во ничего сделать не может. Это моё мнение.
     
  3. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Пишут весьма профессионально, но.... сказки, сказки. Но крупицы есть.
     
  4. Подземля, камрад, - отражение надземли. Не знаючи истории города и окрестностей, ничего, кроме канализации и не познаешь.
     
  5. ... ты прав, просто несколько задело выражение по поводу "идолов".
     
  6. Tim

    Tim

    Есть эти книги в электронном виде, кому надо - 2 болванки с вас.
     
  7. Историческая публицистка, качественная такая, аккуратненькая, но публицистика...я как то больше привык доверять документам, ибо хороший документ может стоить всей нашей областной библиотеки....
     
  8. Пускай в Тимашево обращаются,кажется оно упоминалось в письме....там самое место...
     
  9. Не хами, не знаючи. Весьма достойные люди. Критиковать,считаю, можно - сотворив равноценное, или зная столько, сколько они.
    На будущее, если пытаешься щеголять эрудицией, будь точнее. Дом скорби находится в месте, которое называлось Томашев Колок.
     
  10. Может и достоиные - противно только, что пытаются политизировать исторические факты.
    Это теже коммунисты,которых они ругают в письме,делали до них,чем лучше... Про другое притензий -нет...
     
  11. Просто каждый видит со своей кочки, и считает её самой высокой и правильной.
     
  12. Ну вы ещё подеритесь!!!... :'(
     
  13. Да нет, что Вы, ради бога, мы просто беседуем, на отвлеченные темы...
     
  14. ага, отвлечённые... а потом трупы выноси :) :) :)
     
  15. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Это верно - Демидовы - люди эрудированные, много знают. А что политизированы, так кто не политизирован? Покажите пальцем. Просто кто-то кричит об этом на кухне, а кто-то из этого бизнес делает. У нас всегда любили чтоб "с душком". Так и книжки покупать резвее будут.
     
  16. не я всё понимаю, но лично мне когда говорят: Сталин-козёл, ничего хорошего для страны не сделал, а сейчас, когда у власти ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ партия и она пускает информацию о "идолах Сталинизма"- то выходит что все козлы, одни они хорошие. о Коммунистах, как о тех, которые остановили фашистов, потом гнали их до Берлина, вся страна работала за идею, такого с исторической точки зрения немогло случиться ни есль бы у власти был царь, ни, тем более, буржуа. А тех людей, кто хаит свою историю я, простите, не переношу. они скорее всего обижены на советскую власть за то, что они были "голубокровыми" трутнями, а партия их лешила возможности так жить. Я не выгораживаю ни зверские репрессии Сталина, ни ошибки власти во вьетнаме, ни в Заливе, но ЭТО наша история, и Оскарблять её я считаю, крайне некорректным.
     
  17. Эх, видать мало ты читал хороших книг и смотрел правдивых фильмов о сталинских временах, раз Победой покрываешь миллионы сгноенных ни в чём неповинных людей. Купи DVD со "Штрафбатом" хотя бы, если не смотрел. А ещё весьма полезно почитать "Князь мира сего", "Протоколы советских мудрецов" (http://www.klimov.kiev.ua/), да того же В. Суворова (http://lib.ru/WSUWOROW/) в качестве альтернативы советским школьным учебникам.

    Сыновья молчаливых дней
    Боятся смотреть в окно,
    Боятся шагов внизу,
    Боятся своих детей...


    Борис Гребенщиков, 1982
     



  18. Я -преклоняюсь перед этими словами....у каждого есть зуб на другого,но я уважаю тех, кто не рядит это в одежды лицемерия - "да, мы вас давим не потому что вы -плохие,а мы хорошие, просто пришло наше время быть сверху, потому что мы-сильнее,а не лучше, правдивее, человечней...зачем эти дурацкие слова - свалили коммунистов - ладно, они вернутся-будут топтать нынешних, проще надо быть. История -вечна, идеология-х..... и опиум для масс,инструмент правящей верхушки.
    А то попишут "заградотряды"- они у немцев еще до нас были, и ввели их не сорок первом ,а в сорок втором, когда драпать  уже не было куда,а так бы через Урал перебежали, разрыв между противником доходил, при отступлении лето -осень 41 до - 150 км!!!!!,немцы наших догнать не успевали...
    и никаким "стратегическим предпольем" это не объяснить.
    Конкретный случай - через мост ломились так, что сбросили в воду грузовик с детдомовцами, детишкам по пять-шесть лет,они на дно... и тогда капитан один, развернул своих пулеметчиков и по своим, в заградке он не служил и я,на его месте сделал то же самое...
     
  19. Суворова читать опасно. Если всего одолеть по порядку - башню сносит. Навсегда. Не жалею об этом.
    В гитлеровской армии подобные формирования назывались охранные полки.
    Интересно, что в Брестской крепости в 41-м оборону держал наш КОНВОЙНЫЙ полк.
     
  20. А я его и не читаю.Был у меня мужичок знакомый - они с ним в одном "заведении" учились, говорил -редкостный болван был, но видишь -нашел себя в другом...надо будет почитать , что ли...
     

Поделиться этой страницей