Off: Следи за собой, будь осторожен!

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем Analyser, 16 фев 2004.

  1. С большим трудом проснувшись в воскресенье к обеду после бурного и продолжительного отмечания дня рождения общего друга, Грабовский с Аналитиком выглянули в окно и офигели: -5°С, солнце, жизнь кипит, а они с бодуна и дрыхнут! Ситуацию решили исправить немедленно: выпили остатки вчерашнего пива в количестве двух литров, посмотрели кино, после чего оторвали всё же задницы от дивана и поехали в "Дубки" покататься с тамошних горок, а заодно и на местном мосту в SRT потренироваться.

    Вывеситься не пришлось... Подлетев вместе с ледянкой метра на два над параболическим тупиком, завершающим почти бобслейную трассу, Аналитик сначала почувствовал себя птицей (ну ладно, не птицей, но по крайней мере птеродактилем), затем, наблюдая стремительно приближающуюся землю, задумался о том, как глупо и несвоевременно этот птеродактиль закончит свою жизнь, если совершит посадку на голову, затем улышал ликование толпы по поводу собственного сальто, затем, наконец, приземлился, каким-то чудом умудрившись даже не ушибиться, и увидел в нескольких метрах от себя скорчившуюся на снегу девушку, рядом с которой сидел парень и спрашивал, насколько та хорошо себя чувствует.

    "Обычное дело..." – подумал Аналитик и, дождавшись Грабовского, собрался уже идти на мост, подальше от этого трамплина-убийцы, как что-то подсказало ему, что если девчонка получила серьёзную травму, то ситуация, мягко скажем, хреновая: до ближайшего места, куда может подъехать машина, метров триста, причём в гору. Как парень будет её вытаскивать? Решили поинтересоваться, не нужна ли помощь. Тот растерянно ответил, что пока не знает. Посмотрели сами – дремучий случай, у девчонки нога в голени гнётся как сосиска! "Ну вот и откатались," – мелькнуло в голове, "теперь – спасработы...". К счастью, Аналитик взял с собой (чтобы не сидеть на снегу) десантный коврик-спальник-носилки, только благодаря которым и удалось вынести пострадавшую из оврага к ближайшему просёлку. Как бы это можно было сделать без них, учитывая, что при малейшем шевелении сломанной конечности девчонка орала от боли – не представляю. Несли её, кстати, впятером, но тем не менее упарились неслабо.

    Я это всё к чему? Вот мы ходим в походы, на диггерки, в штольни, и даже просто покататься с горки, и в лучшем случае из средств первой медицинской помощи у кого-нибудь найдётся только бинт и лейкопластырь. Покалечиться же можно в любой момент. Блин, надо хоть какое-нибудь обезболивающее, что ли, с собой иметь! А ещё лучше носить хотя бы одну на всех фабрично укомплектованную аптечку.
     
  2. Tim

    Tim

    Аналитик !
    Я тебя уважаю ! Это же надо какая запасливость ! Вот что меня все время в тебе поражает - так это постоянная готовность к совершению подвига ! :) Так и запишем : " совершить подвиг - 16.00 15.02.2004 г. "
    А если серьезно, то молодцы ! От имени и по поручительству ПСС СО и некоторых иных структур боольшая благодарность !
     
  3. teplotaya

    teplotaya Guest

    он просто трус :)
     
  4. Tim

    Tim

    Некоторым субьектам не из нашего круга.
    Аналитик весьма и весьма уважаемая в кругу личность.
    Прошу дурацких шуток не отпускать !
    Парень действительно запасливый и это наверное хорошо - такая предусмотрительность.
     
  5. Товарищу teplotaya-007, в этой ситуации, видимо, приятно было бы повторить участь девушки. А мне почему-то не хочется становиться никому не нужному калекой по собственной дурости. Я знаю, каково ходить безработному со сломаной ногой по гололёду на костылях, знаю, каково месяц бродить по больничному коридору с распоротым брюхом и тратить несколько минут, чтобы лечь в кровать или встать с неё... Поэтому уступаю эту перспективу героям, тому, кому она нравится. Мне слишком много другого хочется успеть в жизни.
     
  6. Кстати, вчера временно спустившийся с гор Гамлет рассказал мне, что наш общий знакомый (известный в кругу самарских промальпинистов и кейверов как Семён Табачников aka Сэм), катаясь на тех же горках, получил перелом бедра со смещением сустава на 5 см. Вот так. А человек прошёл огонь, воду и органные трубы...
     
  7. Аналитик, не принимай Теплотаю близко к сердцу! ;-)) Это ж местная достопримечательность. Без него форум будет серым и банальным!
    А насчет аптечек - все это полезно, но от серьезных проблем не защитит. У меня тоже такой веселый опыт был - много лет назад, пробираясь к интересной ВШухе в промзоне, навернулся с ж/д моста. От инвалидной каляски спасли буквально несколько см. Но врачи запретили любые нагрузки, спорт и т.п. А тут пригодился опыт летчика Маресьева - врачей слушать можно, только осторожно ;)
     
  8. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Позволю встрять в полемику. Исходя из опыта полевых работ - что-то крупное случается редко (надо либо плстараться, либо иметь протекающую башню), а вот всякая мелочь это пожалуйста. Царапины, ссадины и т.д. А в подземле это очень даже чревато. Так что хотя-бы пузырь с перкисью и йодом, да вату с пластырем - это как запасная лампочка к фонарю.
     
  9. В прошлые выходные в Сокских сдохла лампочка, сели батарейки в диоднике, в шкурнике весьма сильно разодрал руку и кровь остановилась после того как я глину приложил. ;D ;D ;D
     
  10. Кстати, о лампочках. На серьёзные мероприятия я обычно беру с собой их целый набор (разных сочетаний напряжение-ток), но ни разу ещё запаска не понадобилась. Однако стоило один раз, идя на сутки в штольни, забыть этот набор дома, как почти сразу после заброски вышло из строя два фонаря из трёх, взятых с собой. Закон Мэрфи работает!
     
  11. Действительно, среди подземельной грязюки даже маленькая царапина может быть опасной.
    Недавно это ощутил на себе.
    Так что порекомендуют ув. господа на каждый день (т.е. на любой мелкий залаз-прогулку)?
    Перекись водорода, йод, пластырь, ватка.
     
  12. Не забудь об умело раздолбанном газогенераторе для карбидки в тот же раз!!!
     

Поделиться этой страницей