maglite5d глюк со светом.

Тема в разделе "Свет", создана пользователем 100co6ak, 9 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. доброго времени суток. моя светокувалда, если ей постучать около кнопки, или если он поваляется в машине начинает слабо светить, бимшот как от мертвых батареек. сам фонарь новый, лампа целая, батарейки тоже целые.
    причем удары хвостовиком никак на светимости не отражаются. бывает вплоть до полного пропадения света, обычно вылечивается вымкой-вставкой батареек.
    по ощущениям, как будто контакты окислены, но они абсолютно новые, батарейки тоже прижаты нормально.
    может ли быть проблема в выключателе? если да, то подойдет ли кнопка с дешевой реплики маглайта? или в чем проблема-то может быть? тк контакт есть, но он хреновый какойто. это у меня одного?
    заранее спасибо за ответ. поиск юзал, не нашел...
     
  2. Разбери, вынь кнопку, аккуратно разбери ее (пружинка имеет свойство улетать куда подальше), так де прочисть патрон лампы. Где-то что-то закисло.
     
  3. Вообщето в маге самочищающиеся контакты, но кто знает. Выдри резинку кнопки, вставь туда шестигранный ключ, выкрути, сними стопорящее кольцо внутри трубы ( со стороны лампочки) и разбери выключатель.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  4. Стопорящее кольцо нихрена трогать не надо! Шестигранником ослабить крепление кнопочного узла и вытолкнуть его через жопу фонаря. Кнопку разобрать, промыть, просушить, намазать маслицем. Резиновую кнопочку приклеить герметиком. ;-)

    Еще стоит банально попробовать "прощелкать" кнопку - она ведь самоочищающаяся.

    Резиночку приклей! А то потом ездить за ней геморно :)
     
  5. У меня через попу не выталкивалась ( правда маг 4C) Там сужение за нею.
     
  6. Ааа.. просто у меня там кольцо стопорное не закручивается, а именно распирается - и где-то читал что его трогать нежелательно, а у меня на 3Д еще и не нужно было :) А выкручиваемое да - конечно проще выкрутить чем потом толкать через 5Д кнопочный блок :-D
     
  7. Резинку лучше просто силиконовой смазкой смазать, а то если ее на клей присобачить она получится одноразовой...
     
  8. благодарю за ответы :)
    судя по однородности мнений, это все-таки кнопка?
    эх, неохота ее разбирать, но придется, может получится пощелкать.

    (кстати, еще мануал по разборке мага. на буржуйском, но понятно
    http://rivergum.net/general/maglite-dissasembly)
     
  9. Просто если она после удара/падения потеряется - будет айайай как обидно. Её конечно можно бесплатно получить в представительстве мага на рязанском проспекте в дефолт-сити, но ездить за ней влом, да и остаться с очень уязвимым фонарём посреди леса/поля/реки /ТИСа - это FAIL %-)
     
  10. У меня и так держится. Но если хочется бОльшей герметичности, то есть два варианта без клея:
    1. Плохой - Виток скотча вокруг кнопки.
    2. Хороший - одеть обрезок от велосипедной камеры поверх кнопки.
     
  11. Так то она держится, а вот если фонарём долбить/копать и так далее - вылетает очень легко.
     
  12. пес его знает... разобрал выключатель - все хромировано, контакты целые, фонарю неделя от силы. слишком сильно контакты подогнул, тк тактический режим сейчас берет в самом низу, почти до фиксации кнопки.

    долбить им не пробовал, но вроде все поджал/подтянул.
     
  13. Но работает то нормально? Можно еще проверить контакт жопной крышки - там через резьбу ток идёт. И так же лампочку выкрутить/вкрутить. У меня была такая проблема с скользящим контактом около патрона.
     
  14. господа, уполномочен заявить что я мудак. у меня тупо аккумуляторы умерли, а я перебрал весь фонарь на 4 раза, так что сейчас могу его собрать-разобрать с закртыми глазами. просто както необычно - фонарем ударишь, светит ярко. еще раз ударишь - светит плохо. видимо ист. питания слегка "оживали" от удара.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей