MagLite 4D перерождение.

Тема в разделе "Свет", создана пользователем Vall, 3 мар 2009.

  1. Сегодня я намерено убил маглайт]:->. Я отпилил углепластиковую направляющую его оптической системы. Теперь он мертв:_(. Но этот безжалостный акт насилия над легендарной «световой дубиной» был не для того чтобы похоронить ее в песках времени, а для того чтобы дать ей новую жизнь уникальную и неповторимую. В этой теме будут выложены все издевательства над трупом, которые дадут ему новую жизнь. Надеюсь, мое творение выйдет не уродливым Франкенштейном, а прекрасным по своей сути и виду изделием.
    Эта тема будет пополнятся данными (фото, рисунки, чертежи, макеты, схемы) по мере их появления. В данный момент я проектирую основания для закрепления диодов и передачи их нагрева на корпус. Этому будет посвящено второе сообщение.
     
  2. Изначально хотелось прожектор узким лучом и слабой засветкой. Но потом решил что дальнобойности в 70 метров предостаточно а с этим вполне справляется тк20. И тут я вспомнил как мне было приятно бродит с зеброй н50 (120градусов завета 66лм макс). И возникла идея собрать из мага фонарь ближнего света. На данный момент планируется 3 звезды по 3вата каждая без оптики какой-либо стоять будут в миллиметре от стекла. Планируется массивное алюминиевое или стальное основание. Оно в стадии разработки. Диоды и схема пока не выбраны. 1 но 10 ват не рассматриваю так как хочется теплого света или хотя бы нитрильного. Вот первый набросок основания без пояснений чертеж и пояснения будут позже. http://www.caves.ru/album.php?albumid=622&pictureid=6661
     
  3. Основание нужно делать из хорошо проводящих тепло материалов! Алюминий или медь, сталь зсь неподайдёт. Ещё важно чтобы основание было не слишком массивным! Ведь цель не накоплять тепло а отводить от диодов на корпус фонаря. Сам делаю фонари на seoul p-4 3 шт на фонарь при 1000мА.
     
  4. Наверное, стоило сначала набросать, а потом пилить уже.. Хотя ладно, удачи тебе)
     
  5. Наброски еще с 4 дня покупки мага валяются. Пилить надо было пилить, чтоб было не лень делать и освободить место под драйвер. Сегодня постараюсь материал накидать поясняющий причуды моей конструкции.
     
  6. Вложения:

    • SCAN0006.jpg
      SCAN0006.jpg
      Размер файла:
      97 КБ
      Просмотров:
      79
    • SCAN0002.jpg
      SCAN0002.jpg
      Размер файла:
      98,6 КБ
      Просмотров:
      74
    Последнее редактирование: 4 мар 2009
  7. А есть идея как вытащить кольцо которое держЫт выключатель в корпусе? Одну отвёртку уже сломал ]:->
     
  8. Гугли "как разобрать маглайт".

    ВОТ инструкция, правда я нихера не понял. Походу, шестигранкой крутить.
     
  9. Алан можно я поцалую:-D? Блин впервые меня подвёл мой дедуктивный метод%-). А о гугле даже и не вспомнил:-X.

    PS: 5 сек и выключатель предомной! Кстати там написано чтото типа не пытайтесь ковырять это кольцо ......\посыпал голову пеплом\
     
  10. Я тоже задавался вопросом "КАК?"

    Там шестигранка вставляется в кнопку и поворачивается???
    У меня шестигранка там свободно вращалась, я забил и в сервис оттащил.
     
  11. Резиновою кнопку убираеш и в выключатель втавляешь шестигранник на 2. Там просто болтик опарыш.
     
  12. Кстати совсем забыл сказать если кому решение надо подглядеть, то вот куча заводских решений без уничтожение родной начинки фонаря. То как я распилил свой мотивировалось тем что я буду брать еще 1 маг. Поэтому 1 можно было убить. Скорее всего вся диодная начинка перекачает в маг 2д а в 4ку я верну родные компоненты из 2йки. Я просто делаю свое решение с максимальным тепло отводом на корпус. В голове вертится мысль про Р4 или Р7 по это только мысли…
    Ссылки http://www.flashlightreviews.com/reviews/inretech_super6.htm
    и любое с припиской маг. http://www.flashlightreviews.com/reviews_index/reviews_index_ledbulbs.htm
    Кстати многие наверняка знают этот сайт. Но кто-то может и не знать. Так что это просто немного инфы.
    ПС. Перерождение мага застряло на выборе драйвера и подготовки точных понятных чертежей для токаря.
     
  13. Пробовал ССЦ П7 в рефлектор родной маглайтовский.
    Расточил чуть рефлектор, диод регулировал по высоте, искал фокус.
    Увы, чуда не произошло - сфокусировал приблизительно - градусов на 12-15.
    Вообщем если такой фокусировки достаточно - то вполе можно использовать П7. П7 лучше конечно в четверку, запас мощности будет, можно при нормальном радиаторе и на полную кочегарить.
     
  14. Благодарю «Mauser» за сведенья. Я в данном проекте не планирую применения оптики. Я хочу собрать мощный источник заливного света (400-500лм если на р7). Аналог «зебры» только со временем роботы 5-6 часов. Но в силу сваей нелюбви к холодному (5000К-6000К) свету пока в раздумьях о том, что использовать как источник света. У меня есть 3 3х ватных теплых диода (3500К). Соответственно по яркости холодному они проигрывают. Вот внутреннее человеческая жадность и борется с разумом.
    Я решил доделать «основания» и провести тесты на максимальных мощностях. А там и гляну как оно будет светить и греется. И выберу более оптимальный вариант.
    Скорее всего, поставлю 3 3х ватных теплых Сида.
    Кстати если серьезно я делаю все модульным. Не исключаю того что я наигравшись с этим вариантом буду делать модуль на Р7 с узким лучом.
     
  15. Хм, без оптики? Без оптики вообще?
    Может есть смысл ставить 60 градусов оптику?
    Просто если сосвем без оптики - как-то в формфактор маглайта не вписывается...
     

  16. Вот мое решение в данном случае. http://www.caves.ru/album.php?albumid=622&pictureid=6676 эта «вставка» из Аl на которой будут стаять диоды. Это даст максимальный тепло отвод на корпус. Это просчитано для закрепление 3х 140град диодов на глубине 1 мм под стеклом. Это даст гораздо больший угол засветки чем 60 гр и более равномерный свет.
     

Поделиться этой страницей