"Independent Existence iN Russian Federation" или "Русские немцы"

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем SBSTFR, 1 апр 2011.

  1. "Independent Existence iN Russian Federation" или "Русские немцы"

    В Сибири нашли поселение, в котором жили немецкие фашисты.
    Еще во время Второй Мировой войны рота немецких солдат, отправленная на разведку, захватила населенный пункт, деревню Правдинку, да так там и осталась. Они получили задание ожидать дальнейших распоряжений, но так, как война уже почти закончилась и руководству было не до затерявшейся в лесах Сибири роты, ожидания разведчиков оказались безуспешными.
    А когда разобрались, в чем дело, отступать было уже поздно. Сдаваться тоже не хотелось. Вот они и продолжали оставаться в Правдинке, жители которой оказались безразличны к смене власти.
    Деревенька оказалась слишком далеко от прочих населенных пунктов, и коммунисты не добрались до нее, когда добивали остатки немецкой армии, рассеянные по стране. Так и живут фашисты до сих пор, перемешавшись с поселенцами местной общины. Уже выросло третье поколение, воспитанное, как обычные крестьяне.
    В данный момент поставлен вопрос о возвращении немцев на родину. Представители немецкого посольства уже ведут переговоры с потомками солдат, оставшихся в деревне. Но, родившиеся уже здесь, от русских женщин, "новые правдинцы" не хотят уезжать. Представители правительства РФ сделали официальное заявление, в котором обещали помочь правдинцам с оформлением российского гражданства.
    В погребе одной из изб Правдинки был обнаружен целый оружейный склад, оставшийся еще с войны. Конечно, никакого разрешения на хранение подобного арсенала у Семена Петровича Землянова, владельца дома, не оказалось. При условии добровольной передачи всего оружия отделу уголовного розыска Западно-Сибирского УВД представители власти согласились спустить дело на тормозах в связи с особыми обстоятельствами.
    Жителям Правдинки повезло. Все разбирательства займут не более месяца, хотя в иной другой ситуации все могло бы закончиться намного более плачевно. Все остались рады. Нас даже угостили настоящим русским обедом. За одним столом сидели представители немецкого посольства, чиновники на службе России, журналисты, сотрудники УВД и, конечно, сами правдинцы, вкушая яства. Вот такие чудеса!

    Юрий Семецкий


    © "Русский буревестник"
     
  2. Вы проиграли в конкурсе барона заняв второе место. (первое место занял топик барона).
     
  3. Какие-такие "немецкие фашисты"? В Германии НИКОГДА не было фашизма. Фашизм был в Италии, в Испании, в Чили - но в Германии его не было.
     
  4. не говори ерунды. немецкий национал-социализм - экстремальный подвид фашизма.
    хотя конечно в узком смысле фашизма в германии действительно не было, там же не действовал "Союз борьбы".
     
  5. Будь добр, объясни чем же существенно отличался итальянский фашизм от германского национал-социализма? По каким критериям эти два "общественных строя" можно разделить?
     
  6. Ну как же, фашизм без дефиса.
     

Поделиться этой страницей