I need help! Кто-нибудь здесь инглишем владеет?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Baron, 14 июл 2008.

  1. Нужно перевести точно и полно инструкцию к прибору/снаряге. Сам в техническом инглише не силён. Вот "по-факу" послать могу. ;)))))))))))))) Я понимаю, редкий язык, в школах у нас по традиции немецкий и французский, в основном, учат... ;) Но, может быть, кто-нибудь всё-таки его знает? ;)))))))
     
  2. А онлайновые переводчики совсем чушь пишут?
     
  3. Ты удивительно прозорлив.... ;) А хотелось бы получить перевод от человека, который имеет представление как о языке, так и об описываемом предмете. А то лет десять тому назад мне один друг переводил скачанную с инета книгу о "радиопиратстве", так он "виниловый проигрыватель", "turntable" по-английски, перевёл мне как "вращающийся столик". ;) Так что даже не автомат, а человек может чушь напороть...
     
  4. Чтобы грамотно перевести тот текст, кроме владения инглишем, нужно быть не профаном в геодезии, топографии. И иметь представление о методах триангуляции и топопривязки. Умение работать с угломерным инструментом тож не помешает...
     
  5. скока денег?
     
  6. +500
     
  7. GPS чтоль купил?
     
  8. Много преводить?
     
  9. выкладывай в паблик - разберёмся. М.б.

    "Голый кондутор бежи по вагону"="Оголённый провод под напряжением"
    "Вбейте гвоздь в диск С"
    И т.д.
     
  10. А ты, я смотрю, из тех, кто "без предоплаты" пальцем не шевельнёт? Я рассчитывал на "дружеское участие", ибо тороговать этими девайсами не собираюсь. ;)
    Нет, компас. Первый раз такой встретил - это ж целая карманная буссоль! Со штативным гнездом и жидкостным уровнем, им можно не только простые азимуты брать, это полноценный угломерный инструмент. Взяв углы на местные предметы-ориентиры, можно точно найти... ну, к примеру, спичечный коробок, закопанный на огромном пляже. Никакой GPS-приёмник такой точности не даст. +/- один-два метра и ты уже спичечный коробок искать в песке задолбаешься... ;)
    Не вопрос, как отсканю - выложу. Сейчас ломает отходить от компа, искать коробку с девайсом и подсчитывать количество страниц в мануале. :)
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2008
  11. а эт ты зря жпс жпсу рознь )))
     
  12. Ага. Особенно после того, как амеры специально загрубили данные для "гражданских" приёмников до нескольких сот метров... ;)
     
  13. ага, а любовь придумали русские чтобы денег не платить*)

    можно поподробнее, есть какая-то статистика? честно говоря - удивил*) может немецкий и учат на равне с английским, но не знаю не одного человека кто бы в школе французский учил*)
     
  14. ну и что это за прибор такой который под слоем песка детектит спишашный карабок ?
     
  15. Во-первых, это был прикол, про "редкий язык". Во-вторых, как ни удивительно, моя девушка (бывшая), Светлана, учила в школе и в институте именно Френч, ну и моя мама учила французский... Это для советского времени было правдой - французский и немецкий как основные языки школы/вышки, правда их никто всё равно толком не учил.
    Не "детектит", а "позволяет найти". Почувствуй разницу. Знаешь метод триангуляции? Когда его зарываешь (спичечный коробок), отмечаешься минимум по двум ориентирам. При поиске, другой человек, который даже не видел, как "тайник" зарывался, может по записанным отсчётам найти это место с точностью до нескольких сантиметров - от класса угломерного инструмента зависит.
     
  16. я из тех, у кого есть диплом переводчика, и своей профессиональной деятельностью занимаюсь за деньги. простите если что не так :)
     
  17. Странно, иногда дает точность от 1 до 10 метров, а америкосы-то не знают.
     
  18. А ты проверял? Он может выдавать координаты с точностью до одного метра, но соответствуют ли они действительности? Ты пытался обычным угломерным инструментом привязаться к геодезическим вышкам-"сигналам", определить точку стояния с точностью до этого самого метра, а потом сравнить с показаниями приёмника?
     
  19. А нафига?
     
  20. А нафига тебе координаты с НЕИЗВЕСТНОЙ погрешностью? При разных замерах, в разное время, результаты-то будут отличатся как раз на величину погрешности... ;)
     

Поделиться этой страницей