HELP!Нужны карты Кап Кутапна!

Тема в разделе "Спелеология", создана пользователем Cова, 4 фев 2008.

  1. Друзья собираются в Туркмению в Кап Кутан,но увы проблема с картами и описаниями.Может кто помочь?
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2008
  2. Ответ: HELP!Нужны карты Кап Кутапна!

    мда!это мы уже видели.Но все равно,спасибки!А кроме Мальцевских описаний еще есть вообще на свете что по этому поводу!Мы в шоке-где искать?!!
     
  3. Ответ: HELP!Нужны карты Кап Кутапна!

    Есть еще в 29-30сб. "Пещеры" за 2004г. в статье "Крупнейшие пещеры Средней Азии", но там практически тоже самое.

    Обратитесь непосредственно к Мальцеву. Он дольше всех занимался этой пещерой. Современных статей не найдете - последние 15 лет туда практически никто не ездил.
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2008
  4. Ответ: HELP!Нужны карты Кап Кутапна!

    А может кто подсказать,как связаться с Мальцевым?
     
  5. Ответ: HELP!Нужны карты Кап Кутапна!

    Было так:
    Россия, 121351, Москва, Ярцевская 15-21

    телефон: (095) 141-64-87

    mailto:vl@maltsev.mian.su

    и было так:
    Россия, Москва, Молодогвардейская ул., 19 кв 33

    ВНИИГЕОСИСТЕМ, ведущий специалист.

    тел. д. (095)4177280, тел. р. (095)9521093

    e-mail : mailto:vmaltsev(собака)land.ru

    e-mail : maltsev(собака)geosys.ru

    Мальцев Владимир Аркадьевич

    А вот вам пара ссылок: http://fadr.msu.ru/~vvkor/maltsev/kugitang_caves.htm
    http://students.web.ru/maltsev/

    Вы визу уже оформили? Мой вам совет:найдите кого-нибудь там (приглашение же вы через кого-то делали для оформления визы?) чтобы он купил вам билеты на внутренних авиалиниях до Чарджоу (ныне Туркменабад)...до Гаурдака не знаю летают ли самолёты теперь :); Вам лететь по-любому сначала до Ашхабада, а оттуда до Чарджоу (но билетов на ближайшие 3-4 дня может и не быть). Со мной было именно так. :) Эх, где наша не пропадала?! За 10$ я доехал от Ашхабада до Чарджоу на такси (ехал всю ночь с остановкой в Мары за покушать и заправиться водкой) и то переплатил, лишь бы поскорее добраться:) (было 6 лет назад). Причём был в дупель пьяный...но это - отдельная история...:) Угу, там приграничная зона...так что лучше бы иметь кого-нибудь из местных в качестве проводников...например, при Ниязове даже Фарап был закрыт (проез по пропускам), а вы про Гаурдак!
    И напоследок...вот вам форум г. Чарджоу: www.chard.net.ru - можете поспрашивать там...в большинстве своём многие с форума теперь живут в России, но друзья и родственники у многих там...а вообще люди приветливые (во всяком случае были)...могут помочь и с проживанием...
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2008
  6. Ответ: HELP!Нужны карты Кап Кутапна!

    Спасибо за информацию!Мальцеву написала.Я сама не еду,а ребята говорят,что все в принципе хорошо,только вот карта...та,что в инете,уж очень неказистого качества.Хотят хоть и ту же,но в лучшем исполнении.Жду ответ от Мальцева.Но может есть такая карта еще у кого?
     
  7. Ответ: HELP!Нужны карты Кап Кутапна!

    А Что за команда, откуда едет на Кугитанг?

    Как удалось решить проблему въезда в Туркменистан и потом--в Чаршаньгу--Гаурдак?

    Вл.
     
  8. Ответ: HELP!Нужны карты Кап Кутапна!

    да если не сложно напишите как вы эту проблему решили ?
    или со сменой президента стало проше ?
     
  9. Ответ: HELP!Нужны карты Кап Кутапна!

    Команда из Петербурга.Но не клуб ЛКС.
    Я лично не еду,едут друзья.Запросто узнаю что там с въездом и напишу,но вроде все в порядке у них.Я просто помогаю найти информацию,сижу и слюной давлюсь,так хочется тоже поехать.Особенно когда фото посмотрела!!!!!!!!!!!!!!!
    Ну вот они сьездят,я по их следам соберусь к лету ближе.
    Пока с загранпаспортом загвоздка у меня.
    Узнаю все у ребят и отпишусь.
     
  10. Ответ: HELP!Нужны карты Кап Кутапна!

    Мальцев вежливо послал.Информацию дает только группам с научно-исследовательскими целями.Остальных нафиг.Видимо не имеем права там побывать,если мы не ученые.
    Может тут и есть доля истины....
     
  11. Ответ: HELP!Нужны карты Кап Кутапна!

    Знаю простой способ раздобыть не только карты, но и сделать так, чтобы до вас особо не докапывались на границе. Не знаю только насколько он осуществим для вас...но я бы именно так и поступил... :) Короче, если помните, то не так давно по Первому каналу крутили рекламу о Туркменистане как о туристическом объекте? Им эта идея ох как нервы щекочет... :) Съездите в посольство Туркменистана, расскажите о цели своего визита и ненавязчиво так намекните, что вы хотели бы написать о поездке статью, что очень много людей интересуются этим, короче разрисуйте им перспективу...а потом ненавязчиво так попросите помочь с картой...думаю, что в Ашхабаде вас будет ждать не только карта, но и досматривать не будут...:)
     
  12. Ответ: HELP!Нужны карты Кап Кутапна!

    Идея очень не плоха.Спасибо!Но разве у них есть топосъемка пещеры?Нам же не карты подходов нужны,с этим все хорошо.Это же надо в специализированное учреждение обращаться.Хотя...
     
  13. Ответ: HELP!Нужны карты Кап Кутапна!

    Поверь, у них есть...Только просить надо так, чтобы уж точно не отказали... :)
     
  14. Ответ: HELP!Нужны карты Кап Кутапна!

    А какие вам карты нужны. Если обычные географические. Вам просто дойти до пещеры надо. Вот есть сайт www.poehali.org там можно бесплатно скачать. Вам нужен квадрат j42-19 Это карта масштаба 1:200000, крупнее на сайте нет. Но и на этой карте отмечена пещера Капкутан. Хребет Кугитангтау - это пограничный хребет между Туркменией и Узбекистаном. Пещера Капкутан показана на карте в следующем месте. Если ехать от Гаурдака на юго-восток, то огибаете холмы - горы Карагиль, далее поворот на восток и далее попадаете в долину р. Кугитанг, потом дорога поворачивает на север в долину реки. Точно так же от ж/д станции (она на карте показана в нижнем левом углу). В районе поворота поссмотрите на хребет на северо-востоке. В масштабе карты это один квадратик, то есть 4 км. Там четко указаны значки пещер и подписано пеш. Капкутан, а чуть выше по склону пещ. Хошамуюк. Значок нарисован практически у основания хребта, абс. высота 400 метров. От дороги 3-4 км. Я конечно там не был. Но если карта правильная, то вот и есть вход в пещеру.

    Кстати на этом же хр. Кугитангтау если поишите можно еще несколько значков пещер найти. Например вверх по долине р. Кугитанг (в 3 квадратиках на север от пещ.Каптутан, то есть в 12 км) указана пещ. Сауккамыр. А если поссмотреть на восток в сторону хребта то еще в 3 квдратиках , то есть в 12 км просто значок пещеры, а рядом значок родника и написано род. Джаргичанли, как раз абс.высота (судя по изогипсам карты) 2000 м. Правда это от границы всего в 4 км. Это так для расширения фронта работ.

    Если скачать не получилось могу выслать эту карту, если она вам нужна.
     
  15. Ответ: HELP!Нужны карты Кап Кутапна!

    спасибо!увы,нам нужна именно топосъемка пещеры
     
  16. Ответ: HELP!Нужны карты Кап Кутапна!

    Зря вы так полагаетесь на планы. Капкотан - это сочетание огромных объемов с ноеочевидными узкими лазами. Без проводника, единственно по топосъемке, там достаточно сложно попасть в желаемое место.
     
  17. Ответ: HELP!Нужны карты Кап Кутапна!

    Ну вот мы и собираем информацию-любую,не только карты.Жаль, мало кто делиться,увы.Но,судя по всему,резон не распространяться есть.
     
  18. Ответ: HELP!Нужны карты Кап Кутапна!

    Ага!
     
  19. Ответ: HELP!Нужны карты Кап Кутапна!

    Зачем народ едет:
    "2 причины.
    1 в память о погибшем в прошлом году Андрее Петруненкове (Карлуше)
    2 по возможности ограничить перемещение там сьемочной группы, чтоб они там чего не наломали. Там кино художественное снимать будут про заблудившихся в пещере.
    Ну и поснимать конечно.
    Тем более, что не особо и молодежь едет. С нами 2 представителя ЛСС с 82 года, им лет столько же примерно как и самому Мальцеву, а остальные это опытные спелестологи из Питерского спелесто клуба. Среди них есть открыватели забытых катакомб в Старой Ладоге и их топосемки.
    Татьяна например лечила вернувшихся из Кап Кутана еще в самом начале его освоения Ленинградскими группами."-
    это из моей переписки с ребятами,которые едут.

    "Кто вообще придумал, что стадо вандалов для того, чтобы поломать сталактиты будет полгода с визами и другой хренью возиться!"-это тоже из переписки
     
  20. Ответ: HELP!Нужны карты Кап Кутапна!

    Народ, вы бы хоть отписались как и что у вас там вышло...
     

Поделиться этой страницей