Fenix L2D Q5

Тема в разделе "Свет", создана пользователем pushistui, 23 ноя 2008.

  1. Добрый вечер!

    Купил себе это чудо техники под ёлку. Покупку дополнил аккумуляторами Camelion 1500 и белым рассеивателем...

    Сегодня топил его в ванне. Током меня не убило, фонарь просветил минут 30 в разных режимах. Думаю с ним плавать можно без опасений.
    Вот про Тикку экспи в режиме водозащиты пока непонятно-только дождезащита, или тоже можно плавать?

    Пока выбором доволен. 180 люмен вполне прилично, питание от АА батарей/аккумуляторов тоже удобнее чем от CR123 (ибо есть зарядник и куча аккумуляторов). Плюс наличие большого количества различных режимов.

    Интересуют мнения, всякие таблицы свечения/расходов/режимов.
    Отзывы, нарекания, слабые места. Норморасходы батареек с различных режимах. Что с турбо-режимом, тоже как в Тикке не рекомендуют использовать часто?

    Будет дополнять Tikka XP мощным светом. Т.к. в лесных условиях что-то она темновата. Да и туман тоже сильно портит освещение.
     
  2. Вот туман он тоже не прошибет, кстати. Хотя и получше, чем ХР, пожалуй. Ходил с ним в относительно густом селитровом волоке (ну и в тумане тож) - хорошо виден столб твоего собственного луча. В общем-то, косяк диодного света...
     
  3. С туманом особо не справится - на то он и диод.
    Про турбо-режим скажу так - ограничения на него установлены, в первую очередь, для подстраховки от перегрева. Однако в случае необходимости можно смело светить им сколь угодно долго, особо не заморачиваясь - порой, он случайно включался у меня в кармане и я замечал это только по жжению от нагрева. Последствий - 0.
    Зимой же, или просто в прохладных помещениях, турбо вполне можно считать ещё одним ходовым режимом.
     
  4. ISV

    ISV

    Ы.. Если через какое-то время будет казаться, что фонарь светит плохо или мало, меняй аккумы смело на чего-нть качественное. Varta, Ansmann, Sanyo,... но не сугубо китайское типа того-же GP. Мощные фонари кушают ток неслабо, а дешевые аккумуляторы такое переносят очень плохо.

    Про турбо сказано, в общем-то верно, только надо помнить, что хавает он в этом режиме вдвое больше, чем в 3-м. Потому и пользоваться турбо лучше только для "засветить поглядеть", а рабочие режимы - первые три.
     
  5. Тикка ХРю только бызгозащищенная.
     
  6. Петцлем залявленно "до 1м". Реально легко переносит купание и мытье фонаря в луже.
     
  7. У меня вопрос возник =)

    На замену L2D (вроде как с производства снят, по словам продавца) пришёл LD20 - там чего-то несущественно наизменяли, самый слабый режим стал ещё слабее но типа долгожительней, но вопрос насчет того, что тама есть выбор между гладким и текстурированным отражателем

    В чём разница между гладким и негладким? Визуально понятно, - а качественно?)
     
  8. Купил месяца 3-4 назад, очень доволен, использую батарейки, а не аккумуляторы…
    Тоже топил его…Думаю, что плавать и правда можно.
    Таблица, взятая с Люмен Хаус:
    Основной режим: 12 лм (55 часов) -> 53 лм (10.5 часов) -> 107 лм (4 часа) -> сигнал SOS
    Турбо режим: 180 лм (2.4 часa) -> Строб сигнал
    Сам хожу, на 53 лм, ибо разница между 12 лм и 53 лм, большая, а вот между 53 лм и 107 лм, не столь заметна, разница между 107 лм и 180 лм, еще менее заметная.
    В тот момент, когда батарейки сажаются, фонарь автоматически переходит в самый слабый режим(12 лм), ходит на нём вполне можно, сколько в такой ситуации он просветит не знаю, не проверял.
    Диодный свет “не пробивает” туман, дым.
     
  9. Плавать можно… Переключать из турбо в общие режимы нельзя (крутить башку туда сюда)…Если не хочешь напоить батарейки! Турбо режим не более 10 мин... (на люмин-домике написано)… С конусом в теплом помещении не рекомендую больше чем на среднем (2й 55лм) ибо без обдува и с конусом греется. Это мои наблюдения за моими Л1Д и П2Д. И не забывай после полазок или юза зимой (из кармана на мороз) вынимать батарейки и оставлять на ночь сушится. И проблем не будет. Так фонарь хороший. Поздравляю с таким подарком.
     
  10. ISV

    ISV

    L2D вроде будет еще производиться до конца года одновременно с LD20.

    Гладкий отражатель более четко сфокусирован - границы четкие, обычно сопровождаются темным кольцевым ореолом.
    Мятый (текстурированный) отражатель дает более размытое пятно, плавно переходящее в боковую засветку.

    С Фениксами можно и плавать, и спокойно топить :). От большой глубины может только кнопка продавиться и фонарь либо перестанет включаться, либо перестанет выключаться - в зависимости от типа кнопки. По разным данным это происходит на глубинах от 7 до 15 метров. Собсно, при необходимости можно разобрать кнопку и сделать её более жёсткой, растянув или заменив пружину.
    Главное для водонепроницаемости - держать резьбы фонаря чистыми и смазанными, как оружие :)
     
  11. А разница, в том что если отражатель "помятый" то у светового пятна более мягкие края и и внутри нету уродливых недосветов, по крайней мере на светодиодах кри. Ну может чуток луч более рассеянный по краям. Мне ИМХО больше нравятся.
     
  12. У меня тоже "мятый" на этой модели фонаря, устраивает более чем...
    Так, что при возможности, на обычный бы менятьне стал.
     
  13. значит продавец в магазине на Пресне наврал)

    Спасибо за ответы =)
     
  14. Пользую l2dq5

    Доволен донельзя. Всегда с собой ношу, верный спутник, часто выручает.
    Вещь шикарная ящетаю.
     
  15. ISV

    ISV

    Великоват для таскания в кармане, особенно летом. Я себе сразу после L2DQ5 купил корпус L1D с чехлом и крышечкой. Таскаю фонарь в виде L1D на ремне. А родная тушка L2D с аккумами в рюкзаке на случай, если понадобится долго или ярко светить. У большинства Фениксов головы взаимозаменяемые.
     
  16. Со слов производителя предыдущие модели будут производиться еще два месяца после релиза новых. Релиз новых был в сентябре.

    У нас пока есть в наличии L2D, но очень мало, более мы их не будем завозить, так что если кому-то нужен более рассеянный свет, то "хватай, а то убежит". P3D пока еще есть везде.

    Продавец не наврал, просто не точно может выразился :).
     
  17. Таблица токов с Фонарёвки 2008(Кавес).
    0.97 A
    0.40 A
    0.16 A
    0.04 A

    Мне не понравился шнурок для фонаря. На вид он довольно хлипкий.
    Есть идея доработать держатель фонарик. Либо с петлёй, чтобы на шее висел.
    Либо толстую резинку от трусов закрепить к голове и к хвосту, чтобв в прорезь руку просунуть. Потому как потерять его, когда он выскользнет очень легко и грустно.
    В перчатках это вообще просто.

    Кобура...хороша для переноски, а вставлять/вынимать каждый раз замучаешься.

    GrUser
    Вас приветствует Комитет "Воронежцы за трамвай" :)

    А аккумы лучше какие соотношение марка/ёмкость/цена/качество?
    У меня зарядник под 5 часовую зарядку в 300 ма. Импульсный.
    То есть только до 1500 ма зар\жает. дальше надо таймер обнулять и оставшуюся ёмкость заряжать по оставшемуся времени.

    До самого конца я прибивал аккумы. Начинает тускло-тускло светить. Электробычок.
    На сколько долго-не проверял.

    "Поздравляю с таким подарком. "
    Спасибо)

    Смазка фонаря-какая и как часто? Механизм-сначала снимаем спиртом остаток старой смазки, затем мажем новую, так?


    Посмотрел я новичка-модификацию данного. мне не понравилость стремление сделать лучше.
    Итак хорошо. Что такое ударная кромка?
     
  18. Получилось тут недавним временем мне держать у себя два фонарика-феникса: LD20 и L2D - по сути, одно и то же, только двадцатка - типа обновлённый вариант двушки:

    [​IMG]

    Итак, вот ссылки:
    двушка
    двадцатка

    Также помимо ссылок на продукцию, имеем

    статью про обновление модельного ряда с картинками =)

    На сайте перечислены улучшения:

    Двадцатка была приобретена с текстурированным отражателем, тк народ в ответ на вопрос - чего лучше? - сказал, что с текстурой будут помягше переходы между ярким и неярким, - свет от гладкого и негладкого не сравнивался (даже в магазине):

    [​IMG]

    По световому пятну чего сказать... Вот реально, у двушки лучше. Может, отражатель ребристее, или может в батарейках дело (хотя! для исключения варианта причины в разном состоянии батареек - батарейки вынимались и переставлялись с одного фонаря на другой, "в обмен", - то же самое всё!), - но пятно у двушки мягше и без окружностей-полосок. И даже почему-то кажется что ярше (батарейки всюду новые) - сперва думала, что просто луч уже - нифига, походу таки разная вообще яркость

    Что насчет "оптимизации схемы"... Да, слабый режим ещё слабее - разница заметна, но есть. Если оно сильно дольше живёт, и кто-то на тусклом ходит - наверное, оно лучше. Имхо, тусклый режим вообще не нужен (ни там ни там) =)
    Про частоту мерцания - меня одинаково дико штырит и от меньшей, и от большей =)))
    В общем, можете глянуть на картинки и убедиться (свечу на свои унылые обои с расстояния полтора метра, дырка по-моему 4.0 выдержка 1 сек. - для более точной инфы есть екзиф):

    [​IMG][​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    Про эргономику... Дырки под ремешок на двадцатке позволяют запихнуть туда более адекватную "резинку от трусов" или чего-то ещё покрепше прилагаемой верёвочки, на двушке же дырочки малюсенькие - впрочем, для шнурочка покрепше хватит.
    Двушка замечательно ставится на стол "свечкой" - двадцатка в этом плане сильно менее устойчива:

    [​IMG]

    А это, видимо, та самая ударная кромка:

    [​IMG]

    По дизайну корпуса - двадцатка брутальнее в гранях, шершавость реально шершавее, гранёность имеется - фонарик не укатится. Также у двадцатки имеется лишняя "площадка" аналогичная той, на которой маркировка Fenix - вероятно, туда можно чего-то своё накорябать теоретически? =)

    [​IMG]

    Ну а ещё из изменений могу отметить разве что улучшенный дизайн упаковки (она стала не универсальной "с наклейкой сзади", а специфической) =)))

    [​IMG]

    Вот такая какая-то вышло сравнивалка... =) Наверняка чего-то накосячила. И не спрашивайте, нафига у меня оказались оба фонаря - это временное обстоятельство.
     
  19. Лана подари мне один фонарь
     
  20. Странно откуда круги у феникса. У моего собранного на коленке фонаря и то небыло.
     

Поделиться этой страницей