Fenix HP11. Пишем сюда свои коментарии и мнения

Тема в разделе "Свет", создана пользователем wadym, 5 авг 2011.

  1. IPX-6 - брызгозащита. Малова-то будет.
     
  2. и выглядит клоунски. через пару лет у них появятся хорошие налобники
     
  3. "Вам шашечки или ехать?"(с)
    У них есть вариант с полностью чОрным дизяйном.
     
  4. это именно тот случай (для меня) когда и "шашечки" и "ехать" просто необходимы)
     
  5. бери чорный - будешь брутален шо ппц.
     
  6. написал же выше - через пару лет буду)
     
  7. Налобники Fenix внутри как то не аккуратно выполнены. Понимаю что рабочие качества не влияет, но когда держишь в руках отдает кустарщиной, нет того ощущения качества как от их тактиков. Толи подразделение у них отдельно для налобников, то ли не умеют или не хотят нормально с пластиком работать.
     
  8. Доброго! Приобрел Fenix HP11 прямо перед крайней заброской за 3800 руб. Также взял зарядку Soshine SC-C3 и аккумуляторы Soshine Ni-Mn AA 2700 mAh. Зарядить их не успел, поэтому использовал батарейки АА Energizer alcaline. Всё отлично. Ходил, в основном, на режиме High (133 lmn) - всё великолепно видно. Режим Turbo (277 lmn) практически не требовался. Фонарь в полностью черном корпусе, выглядит достойно. На башке сидит нормально, надо лишь батарейный отсек спускать на затылок ниже к шее, а то, пока к своим новым габаритам не привык, тиранул раз по своду. Забрасывался кореш со своим Fenix HP10 - говорит, что мой светит лучше и значительно.
     
  9. Забыл. Единственно, не ясно относительно влагозащищенности - в инструкции к фонарю не нашел. Однако, по аналогичному Fenix HP10 продавцы заявляют, что фонарь гарантировано водонепроницаем на глубине до 10 метров. Я не нырял пока - в каменоломнях не где.
     
  10. Дополнительно нашел следующее:

    "Когда Вы ходите в поход и попадаете в туман или под дождь, Вы, естественно, хотите быть уверенными в работоспособности своих GPS устройств в подобных погодных условиях.

    Большая часть мобильных GPS устройств соответствует требованиям IPX7 по влагозащите, неплохой стандарт, способствующий работоспособности устройств в любых условиях при использовании на велосипеде, при пробежках или даже при падениях. Некоторые устройства разработаны в соответствии со стандартом IPX6, являющимся более "слабым" стандартом по сравнению с IPX7, не предоставляющим возможности погружения... Возможность погружения? Сейчас мы рассмотрим что это значит.


    Стандарт водонепроницаемости IPX6.

    Большие брызги и дождь - Во время тестирования на объект воздействуют водой со всех углов, выдаваемой через 12.5 мм. сопла в объеме 100 литров/минуту при давлении 100 кН/квадратный метр с расстояния в 3 метра. Устройство не должно: прекращать работать; иметь слабое водопроникновение.


    Стандарт водонепроницаемости IPX7.

    Защита от погружения в воду - во время теста устройство погружается в воду на глубину 1 метра на время 30 минут. "
     
  11. там батарейный блок протечет НР-11.
    Башка у него герметичная.
     
  12. С водонепроницаемостью конечно не очень но свет хороший! Еще минус- когда рассеиватеь опускаешь, от стекла в глаза бьет,
     
  13. HP20 поинтересней, имхо...
     

Поделиться этой страницей