FAQ молодого диггера - новички начинайте здесь!

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Envy, 30 май 2008.

  1. Re: FAQ молодого диггера - новички начинайте здес

    Какую заразу можно подхватить в подземных речках или канализации?
     
  2. Re: FAQ молодого диггера - новички начинайте здес

    Ну и ещё интересно, как можно её не подхватить, нужно ли одевать повязку на лицо и т.д. Знаю, что вопрос глупый, но я особо в диггерстве не разбираюсь, только начал.
     
  3. Re: FAQ молодого диггера - новички начинайте здес

    Залезь и узнаешь.
     
  4. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Re: FAQ молодого диггера - новички начинайте здес

    Главное - в это время гондурас не чесать.
     
  5. Re: FAQ молодого диггера - новички начинайте здес

    Спасибо большое за подробный ответ, где всё ясно описано.
     
  6. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Re: FAQ молодого диггера - новички начинайте здес

    А какой тебе ещё ответ нужен? В печатках ходи, голыми руками ничего не трогай. Хочешь - респиратор одень.
     
  7. Re: FAQ молодого диггера - новички начинайте здес

    НА самом деле реально сходи да посмотри. В каналюге не особо то воняет прям. больше влажность и жара достаёт. Подхватить я думаю что можно, но от этого избавят банальные правила - не хватать руками жижу на поручнях и потом лезть этими руками в глаза и рот) не курить.

    Повязка никак не поможет, если только хуже не сделает, лучше всего взять годные перчатки и просто таскать ссобой фляжку с спиртом/водкой - руки мыть.

    В каналюге ниразу никаких случаев небыло лично у меня, а вот,представь себе, в кабельнике был один раз - прошелся по кабельной системе, а на следующий день дристал и охреневал. Ну тут может стечение обстоятельств - провел много времени на верхних площадках, там задымление было от дизеля, плюс я немного неосторожно жрал сухарики, плюс в конце концов набрёл на каморку где живут гастеры. А так фигня - сколько раз готовил в речках,кабельниках - нормально)
     
  8. Ты о шаговом напряжении имеешь представление? чем шире шаг, тем сильнее бьет. Точнее будет сказать - надежнее убивает. если почувствовал или даже возникло подозрение что есть утечка на землю, выходить ступая так чтоб нога не отрывалась от ноги и не касаться ничего руками.
     
  9. А вот вопрос насчот категорических запретов- не указано,что под землёй нельзя курить, искрить,или каким либо образом открытый огонь зажигать. Это правильно?
    https://youtu.be/Z1NjmqiG12I
     
  10. Ага. Без газоанализаторапнв и травматов не стоит. Но всем пох, и курят и пьют)))

    Ну а серьёзно - в речках курить можно, если есть малейшее движение воздуха(а в речках оно есть всегда, если есть течение). Но голову с сигаретой я б не засовывал в места с застойным воздухом, может быть метан или пары бензина.
    В кабельниках курить нельзя по ТБ(кабельное масло горючее, да и датчики на дым встречаются достаточно часто). В теплосетях - фу. Абсолютно бесполезное удовольствие вдыхать асбест с дымом. Ну и с газом-нефтепродуктами тоже сюда относится.
    В метро курить можно!)
     
  11. Re: FAQ молодого диггера - новички начинайте здес

    Можно подхватить ратовирус (проверено) и другую хуеву тучу инфекций, поэтому ручки надо мыть, одежду менять и стирать и особо об стенки не тереться
     
  12. PAD

    PAD

    Re: FAQ молодого диггера - новички начинайте здес

    тереться об стенки можно. если это стенки сфинктера, например.
     
    Шизик нравится это.
  13. Re: FAQ молодого диггера - новички начинайте здес

    Невидел в речках и стоках стенки сфингтера:-D
     
  14. А может, всётаки стоит в стартовый пост это добавить? а то может,ктото по незнанию закурит где непопадя, и улетит в славное будущее космонавтики!
     
  15. Ещё кстати можно добавить помойму, что искробезопасный инструмент врятли у обычного диггера встречается, а вот обычная монтажка, ключ КТР, и так далее, при ударе об бетон/камень, и даже металл, может высекать искры, при наличии взрывоопасной атмосферы- это нехорошо. Тоесть, перед тем, как бить инструментом по стена или ещё чему, надо 100 раз подумать.
     

Поделиться этой страницей