Dragline

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем system_error, 22 дек 2005.

  1. Вы можете представить себе большой экскаватор? Большой-пребольшой. Которым можно за час откопать такой котлован, что туда с лихвой поместится все что угодно (плашмя двенадцати этажный дом точно войдет). Если нет, то тогда вам следует читать дальше. А если все же вам удалось представить как-это-будет-выглядеть, то спешу вас заверить, «это» выглядит гораздо больше, чем вы думаете. :)
    На первый взгляд это мало чем напоминает экскаватор. У этого полезного приспособления есть даже свое специальное название - Драглайн, хотя более расхожее название, шагающий экскаватор. Он скорее напоминает трех-четырех этажный дом с какими-то огромными и нелепыми металлическими конструкциями. Самые большие из них это одноковшовые драглайны с гибкой канатной связью стрелы и ковша. Внутри находится своеобразный цех с лестницами, отделами, отделениями и .т.д. Впринципе экскаватор напоминает небольшой завод. Одновременно работают около 120 электродвигателей. Обслуживает машину экипаж из 7 человек
    Каждое звено цепи, к которой он подвешен, весит больше 100 килограммов. Однако движения машины легки и точны. А управление на удивление просто — двумя джойстиками, как на игровой приставке. Оборудуется, как правило, шагающим ходом - два шага в минуту предельная скорость, а в нашем случае иначе они не передвигаются (правда еще есть один вариант, но на Белазах в разобранном виде). Применяется они для открытых разработок полезных ископаемых по бестранспортной системе, при строительстве каналов, ирригационных систем и различных гидросооружений.
    Если рядом встанет человек, то он еле-еле будет задевать головой нижнюю кромку драглайна. Это не самый большой драглайн с длинной стрелы порядка 100 м и ковшом объемом 10 кубов.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Взято отсюда http://www.livejournal.com/community/shambles_zone/39287.html#cutid1
     
  2. Коготь

    Коготь Guest

    Драглайн и шагающий экскаватор - далеко не одно и то же.
     
  3. Mix

    Mix

    Драглайн - это экскаватор, в котором рабочий ковш подвешен к стреле на 2х канатах, подъёмном и тяговом, и разработка грунта осуществляется ниже уровня его стояния. Он может быть и на гусеничном, и на авто шасси, и шагающим, и даже железнодорожным.
     

Поделиться этой страницей