Dienstelle Marienthal

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Enigma, 9 фев 2005.

  1. [​IMG]

    Dienstelle Marienthal — бывшее бомбоубежище германского правительства. Этот обширный подземный туннельный комплекс, построенный с 1960 до 1972 около Бонна, был настолько засекречен, что признание его существования могло привести к обвинению в измене родине.
    Рассчитан он был на проживание 3000 человек. Даже американские правительственные убежища рассчитаны на 1000 человек. В Dienstelle Marienthal 25 000 дверей и только 38 из них выходят наружу.

    Среди сотен комнат, где никогда не светило солнце - 897 офисов и конференцзалов и 936 спален. Столовые, душевые, парикмахерская, телевизионная студия и — что наиболее трогательно — почтовое отделение для жителей бункера, с двумя большими дорожками для велосипедов, главной формы транспортировки почты среди почти 12 миль галерей и туннелей.

    Стоимость проекта на Marienthal - больше трех миллиардов марок (примерно 1.4 миллиарда $). Постепенно встал вопрос подержания бункера в рабочем состоянии. Например, правительство Соединенных Штатов решило открыть один из бункеров и проводить там платные экскурсии. Выручка идет на поддержание гостиницы атомного века на 1 000 мест.

    Немцы более просты. Предложения сделать из бункера техно-дискотеку, луна-парк Страны чудес Бункера, или грибную ферму были отвергнуты. В 2000 году решили демонтировать комплекс, на что будет истрачено около 100 миллионов евро (120 миллионов $). В конце концов туннели бункера затопят, и эти фотографии могут скоро стать последним отчетом его существования.



    Оффсайт -> http://www.dienststellemarienthal.de/
    Фото  -> http://www.dienststellemarienthal.de/photographien/z_photographien.html
    Видео ->  http://www.dienststellemarienthal.de/z_videomaterial.html
    Карта  -> http://www.dienststellemarienthal.de/pic/karte_gross.gif

    инфа взята с жж комьюнити vault13
    оригинал -> http://www.livejournal.com/community/vault13/334685.html
    Автор и первод -> http://www.livejournal.com/users/uster/
     
  2. УРОДЫ!!!!!!! ТАКОЕ ДЕМОНТИРОВАТЬ И ЗАТОПИТЬ?!?!?! :eek:
     
  3. Хе-хе, знакомая ситуация :-(
     
  4. Hurrier9000

    Hurrier9000 Guest

    Сложно поверить, что немец может пойти на такое..
    В Рассеи если б - да, наверное, даже не шибко удивился.

    Возможно, прав чел из ЖЖ: лукавит немец, а на самом деле законсервирует до лучших времен?

    Кстати, насчет немчур и консервации. :)

    Рассказ знакомого, отставного вояки. Клялся партбилетом (это еще в совецкие времена было), что сущую правду говорит.
    Служил он в ГДР. Часть располагалась на бывшем немецком аэродроме времен 2й Мировой. На территории было несколько затопленных бомбарей. Судя по всему, они под землей между собой соединялись, а заодно и с речушкой километрах в .....цати: не раз были попытки откачать воду, технику собирали - один хрен: вода не уходит. Заступил этот крендель в один прекрасный день дежурным по части. Ночью звонят из караульного: так и так, из бомбарей ушла вода. Прибыл на место, действительно, уровень воды опустился и есть возможность войти внутрь. Но далеко не пошли: серливо как-то стало. Единственное, что увидели в свете фонарей - ответвление корридора ведет в большое помещение, в котором разглядели некоторое количество токарных станков. В общем, от греха подальше решили не соваться, доложили командиру, а там уже - вплоть до Штаба ЗГВ дошло. Выставили часовых возле спусков в бомбари: приказ из Штаба поступил никого и близко не подпускать, ждать до утра, пока саперы и прочая братия не подтянется. Но, еще до рассвета часовые доложили, что вода заметно прибывает. А к моменту прибытия саперов и штабистов всевозможных вода поднялась на прежний уровень.. По данному факту проводились проверки, которые, ессно, ничего не выявили. Между собой служивый народ решил, что, наверное, на некотором удалении от части живет себе потихоньку какой-то немец-старичок-хранитель секретного вентиля секретного шлюза, дорогу к которому в глухом лесу только он и знает, а той ночью просто решил проверить, все ли в порядке или просто плановое ТО проводил :) :) :)
     
  5. Конечно-конечно. Затопят-затопят. И вообще, какой такой бункер? Не было никакого бункера.
    Думаю я, что произошла утечка инфы, а теперь немцы вынуждены гнилые отмазы лепить. Вполне узнаваемо.
     
  6. Hurrier9000

    Hurrier9000 Guest

    Имхо, абсолютно справедливо.

    А за государственную измену...
    Stet machina vectrix,
    Ne strepitent rotae,
    Conductor, habenas da retro!
    :):):)
     
  7. Помню, в году так в 98, показывали по НТВ про ГДРовский правительственный бункер. Ну, что-то типа того, о котором эта тема. Говорили, что он чуть ли не прямое попадание атомной бомбы выдержит. Показали аж подпружиненные полы...
    Так вот, сказали, что из бункера сделали гостиницу, и что большим успехом номера пользуются у молодоженов... :p
     
  8. блин,зажрались буржуи... лучше бы диггеров водили на экскурсии...
     
  9. Re: Dienstelle Marienthal_Рам.-ки

    Если немецкий подземный город расчитан на 3000 тыс. человек, там 25 000 дверей и 38 выходят наружу, то получается, что комплекс Рам.-ки расчитанный на 25 000 человек должен иметь 300 дверей наружу и 200 000 дверей внутри, соответственно! Вот найти бы хотя бы штук 10 из 300 наружных дверей, ведь как известно выход там же где вход...
     
  10. Кста ! если получить высший (именно высший !!!) диплом по дайвингу то можно с аквалангом подобные темы потм после затопления обследовать ;)
     
  11. Ответ: Dienstelle Marienthal

    Затапливать его все же не стали, зато открыли музей (source).

    Копия статьи в NYTimes, перевод которой в начале поста.
     
  12. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Ответ: Dienstelle Marienthal

    Относительно сохранности немецких объектов похожая история. Товарищ - военный водолаз, служил в Пиллау. Сам видел под водой, в затопленных цехах станки под консервационной смазкой (флотский тавот, так он сказал). Под тавотом - блестящий металл.
     

Поделиться этой страницей