Daydreaming.

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Негатив, 11 окт 2008.

  1. Короче, последнее время вставляет меня одна хрень, рожденная в больном сознании.

    Засыпаете себе в своей квартире, а просыпаетесь от дикой холодрыги и видите следующую тему:

    Бескрайняя снежная равнина. Серое небо. Где-то вдалеке виден лес а-ля где нить под Сургутом. И находите себя, лежащим в сугробе, уже капитально померзшим, одетым в добротные штаны цвета хаки, такой же по цвету и весьма грамотно сработанный свитер, разгрузка с парой магазинов для [далее последует] и зимние берцы. Ну и шапка какая-нить вязаная. "Беспалые" перчатки, под рукой винтовка вроде "Армалайта" (или на выбор). А рядом - некоторый человек, лично ваш знакомый (как минимум - вы *лично* знаете человека, довольно хорошо, да. И имеющий на вооружение что-то куда менее снайперское, и одетый так же) - и чуть поодаль - некоторое транспортное средство, на восемь человек вместительное, с ключом в двери и определенным количеством топлива и возможностью перемещения по данной местности.

    Вы знаете, что на местности в изобилии водится разная агрессивно настроенная живность, вроде тех же волков и медведей, плюс племена весьма странных и не собирающихся вести какие-либо переговоры, хотя и в принципе, антропоморфных созданий (развитие - примерно добрались до какой-то социальной системы, более-менее вменяемого холодного оружия и весьма примитивных однозарядных винтовок, впрочем, неизвестно - сами ли).

    Забираетесь в кабину и видите, что по идее ета херовина ничем не отличается по управлению от обычного автомобиля (коробка педерач, ручник, руль, тормоз-газ-сцепление) Плюс въебашено в кабину устройство а-ля GPS навигатор какой-нить там и на нем есть три возможных точки отправления с описанием (до которых хватит горючки невозбранно, дабы не застрять на полпути до, ага) ряда неизвестно кем построенных (но по своей общей теме, похожих на наши) объектов:

    Объект ##-№-**

    Бункер, вроде нашего ГО-42, только куда более достроенный, есть стройплощадка и копер, заглубление около 60 метров, есть дизель, ФВУ местного разлива, освещение, отопление от собственной котельной, есть запас консервированной жратвы с учетом вас двоих - лет на пять, собственная артезианская скважина, топлива (хватит так на полгода существования непосредственно в бункере если не заправлять транспортное средство - которому етого хватит почти до куда угодно и "с ушами"), размещение на около 40 щщей, склад емкостей и инструментов, арсенал на определенное количество единиц оружия (около 30 штурмовых винтовок и 5 снайперских, 5 единиц гранатометов вроде РПГ-7, все с боезапасом, некоторое количество взрывчатки с детонаторами) и возможность автономного существования в условиях перевода на "третий режим" (регенерация воздуха, учет НЗ жратвы без учета имеющейся итд) - до двух недель.

    Маяк #-******

    Нехуевая башня, метров в 15 высотой и всеми удобствами, ага, на небольшом островке в море (моторная лодка для удобства прилагается), на нем есть запас той же жратвы, года на полтора так, топлива на год, ну и для вашего ТС - тоже добраться до куда угодно, генератор соответственно, есть свет, есть отопление с помощью электронагревателей, есть *одна* двустволка с парой сотен патронов с крупной дробью, какие-нибудь рыболовные девайсы, размещение - человек на 10 хватит точно, без неудобств для остальных. Возможны нехуевые волны и шторма, которые могут нанести маяку нехуевые повреждения, впрочем, только возможны. К баку с горючкой придется плыть на лодке с канистрой в случае чего, он находится на "большой земле". Так же как и запас пресной воды - в целом на год, плюс наличие колодца.

    Участок №**-***

    Небольшой огороженный забором с нехуевой колючкой "участок" в лесу, небольшая избушка, человек на 5, печка, работающая, епстественно, на дровах, есть генератор, свет и топливный запас на 5 месяцев + возможность добраться до какой-нибудь из других точек. Есть небольшой парк машин (3 единицы), вроде снегоходов - практически подобие мотоцикла на лыжах, двухместное. Есть запас вооружения - пять СКС-45 с приличным боезапасом, один пулемет РПД, тоже с изрядным боезапасом. Есть еда, на полгода. Есть колодец. "Удобства во дворе". Есть своя котельная, на которой могут поселиться еще пять человек.

    Все объекты оснащены радиосвязью, достаточно хорошим связным оборудованием, все настроено изначально на один и тот же канал (впрочем, есть определенный выбор). Плюс вы, высадившись на один из объектов, ожидаете, что вероятно, с "собственным транспортом" и иже - на других появится кто-то еще. А как вариант - и не только на других, но и "придет, постучавшись в двери" на ваш.

    На всех объектах есть весьма точная карта местности и она предполагает то, что где-то южнее (более мягкий климат, но возможность того, что объекты заброшены или разграблены - что точно неизвестно) и севернее (еще более жесткий климат, но объекты законсервированны и нетронуты).

    * * * вопрос * * *

    В общем - что интересно - ваши действия в сложившейся загогулине, да. Кого бы вы хотели видеть с собой рядом в качестве второго человека. Какой бы вы объект выбрали. Кого бы и сколько народу вы бы хотели видеть на других объектах. Кто бы "пришел" на ваш объект помимо вас двоих. И главное, в условиях сравнительно ограниченных ресурсов - сколько бы народу вы там хотели видеть и что бы делали если бы пришла такая тема, что придется двигаться куда-то еще - южнее или севернее.

    Где то наверное криво проработано но навскидку примерно так.

    Upd: Антропоморфные и несклонные к переговорам оппоненты могут выглядеть как угодно - от шибито до маленьких зеленых человечков. Алсо, оснащены всяческими примитивными средствами передвижения с двигателем внутреннего сгорания. Возможно, имеют собственные поселения

    Каждый объект помимо радиосвязи и прочих благ цивилизации имеют в распоряжении всяческий набор дополнительной фигни - от презервативов и средств личной гигиены до аптечек, сменной одежды, запаса алкоголя и сигарет и прочих разных и полезных вещей. По выбору, опять же.
     
  2. Короче, была у меня история, когда я очнулся в каком-то сугробе, совершенно промерзшим где-то на границе с Финляндией, под рукой был штатив, на плече - полевая сумка, и, невдалеке - кофр с тахеометром. Позже я врубился, где нахожусь, и вспомнил, что должен был доехать до Выборга на геодезическую халтуру, но много коньяка в пути - оказалось ПЛОХО, блджад... Одно никак вспомнить до сих пор не могу - как я тогда прям на границе с Финкой оказался, в девяти км от железки...:-D:-D:-D

    ЗЫ: Алсо - таких историй до хуа. Все топографы и геодезисты - пьянь подзаборная)))))))))))))
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2008
  3. Мне в последнее время часто снятся какие-то офигенские объекты: таинственные подземелья ФСБ с диким палевом, чудо-водонапорные башни с подземными домами под ними, хим заводы секретные и т.д. К чему бы это?
     
  4. Это у тебя натура начинает требовать начать новую жизнь способом №2, то есть переставить в квартире мебель.
     
  5. откуда такие познания?
     
  6. Jet

    Jet

    Скоро БП, поэтому у всех стремные сны
     
  7. БП - Блок Питания, БП - Близкий 3,14здец, БП - Без Презерватива, или БП - БронеПоезд????:-D
     
  8. Может Большой 3,14здец?
     
  9. А я ваще вумный, наблюдательный и даже эрудированный нимношка)))
     
  10. Jet

    Jet

  11. Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
     

    Вложения:

    • 01110.jpg
      01110.jpg
      Размер файла:
      9,1 КБ
      Просмотров:
      78
    • 120976869.jpg
      120976869.jpg
      Размер файла:
      37,6 КБ
      Просмотров:
      100
    • 13762.jpg
      13762.jpg
      Размер файла:
      47 КБ
      Просмотров:
      87
  12. Я бы доехал до бункера, зарядил ТС по самое небалуйся топливом, прихреначил бы сзади байду на манер саней (лес есть, фигли), и поехал в рейды по оставшимся обьектам. Быстренько свез бы жрачку и оружие, и, под конец - топливо. И колючку тоже бы смотал и с3,14здил. Обустроился окончательно в бункере, прикопал ТС. И стал жить. По ночам делал бы вылазки за примитивными не желающими общения по-хорошему антропогенными бабами.
     
  13. На правах цитаты... "В бункере не страшно";)
     
  14. От тебя ли я это слышу?
     
  15. В принципе, все то же самое, что у Kirtisа, вот только местом постоянного базирования выбрал бы маяк.
    Ну а для ТС можно и плот накатать, чтоб отогнать его потихоньку к маяку - в принципе, при наличии времени и дерева, особых проблем нет. ГТТ переправляли через реки - и какой-нить БМП с БТРом - тоже не проблема, ИМХО :)
     

Поделиться этой страницей