Convoy S6

Тема в разделе "Свет", создана пользователем Тунгус, 28 фев 2015.

  1. Приехал наконец-то ко мне фонарь на замену моего старого UF-2100, с которым я проходил около пяти лет.
    Фонарь приехал в однотонной белой коробочке с названием марки.
    [​IMG]
    В коробочку вложен кусок поролона с вырезами, в которых лежат фонарь, темляк и 4 запасных резиновых колечка.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Фонарь покрыт накаткой, чтобы меньше скользил в руках.
    Сверху вниз — аккумулятор 18650, UF-2100, Convoy S6.
    [​IMG]
    Разбирается на три части — голову, хвост и аккумуляторный отсек. Между частями предусмотрены двойные резиновые прокладки, запасной комплект которых прилагается.
    [​IMG]
    На хвосте предусмотрено крепление для темляка, кнопка прикрыта резиновым колпачком, который светится в темноте.
    [​IMG]
    Прокладка под стеклом тоже накапливает свет.
    [​IMG]
    Выкручиваем излучатель. На светодиод насажена пластиковая центрирующая накладка, правильно выставляющая его в рефлекторе.
    [​IMG]
    Отковыриваем драйвер. На нём есть два свободных места под микросхемы АМС7135, если кому-то понадобится их туда допаять.
    Драйвер фонаря собран на микроконтроллере ATTiny13 и наборе микросхем АМС7135.
    [​IMG]
    В максимальном режиме он обеспечивает питание диода током 2,1А, в младших — 0,12А и 0,85А.
    Переключение между режимами выполняется полунажатием кнопки.
    Режимы сгруппированы в две группы — 5-40-100%-строб-SOS/5-40-100%.
    Для переключения между группами режимов фонарь нужно переключить в малый режим и подождать, пока он мигнёт, после этого выключить и снова включить.
    И заодно достанем новый светодиод нейтрального света.
    По сравнению с UF-2100 фонарь даёт более плотный луч за счёт формы рефлектора и большую дальность за счёт болшего тока через диод.
    Если оба фонаря включены на максимальную яркость, выглядит это так:
    [​IMG]
    За счёт отсутствия зубчатой коронки фонарь чуть короче своего предшественника и не так рвёт карманы.

    Снимаем с диода центрирующую шайбу.
    [​IMG]
    И отпаиваем диод. Термопаста под ним была, но можно бы и побольше.
    [​IMG]
    Припаиваем на место драйвер, припаиваем к нему светодиод, собираем всё обратно. Подложка нового диода толще, чем была, поэтому фонарик до конца не закручивается, но это не страшно. Разница в длине — миллиметр.
    [​IMG]
    И снимки. Справа — контрольный экземпляр, слева — опытный. Настройки фотоаппарата одинаковы для всех кадров.
    Слабый режим/слабый режим
    [​IMG]
    Средний режим/средний режим
    [​IMG]
    Слабый режим/сильный режим.
    [​IMG]
    Теперь свет фонаря выглядит гораздо приятнее, чем с тем диодом, который там стоял изначально.

    Моё мнение — надо брать;)
    Если кому-то мало 860 люмен — можно добавить ещё пару микросхем 7135 и подать на диод полные 3 ампера.
     
  2. А что за диод поставил?
     
  3. А где такой заказать?
     
  4. Заказал фонарь по сцылке шел ооочень долго, вчера получил распаковал. Ну, очень много отличий коробка обычная картонная в которой лежал фонарь в пакетике. На резьбовых соединениях по одному резиновому кольцу для второго даже выемки нет. В головной части кольцо излучателя запаяно. выкрутить в принципе можно попробовать. Где купить к нему батарейки чтоб проверить?
     

Поделиться этой страницей