C-400 Триумф

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем uranman, 16 сен 2007.

  1. Извиняюсь за очередной офтоп, если идет в разрез с тематикой - удалите, а может это и было
    http://www.raspletin.ru/press-centre/news/2007/070806/1tv/
    Вопрос к знатокам систем ПВО.
    Слышал что в качстве энергетической установки на ПУ ЗРК С-300ПС и С-400 используют газотурбинный агрегат. Это действительно так? Приведите ссылку на источники по возможности.
    Благодарю.
     
  2. В качестве вспомогательных энергетических установок на ПУ С-300пс и С-300пм стоят газотурбинные генераторы. Вроде как в С-400 используются теже ПУ что и в С-300пм. Но на позициях ПУ питаются от ДЭС. Ссылок конкретно по ГТУ не знаю. Попробуй поспрашивать на
    http://talks.guns.ru/forumtopics/71.html
     
  3. ГАП - Газотурбинный Агрегат Питания ,которым оснащаются мобильные комплексы и системы(ПВО,РТВ,и.т.д). Предназначение ГАП как раз обеспечивать питанием комплекс при ведении СБД т.е. со сменой позиционного района(маневра), быстрого развёртывания-свёртывания и естессно боевой работы. Ввиду коллосального расхода диз -топлива для несения БД в мирное время к ним (комплексам и системам ПВО и т. д.) приданы ДЭС и адаптеры для пром. сети (проведение регламентных работ)
    На С-300В (ПВО Сухопутных войск) регламент проводили от ДЭС а работать можно было только от ГАП т.к. потребляемая мощность станции весьма и весьма велика и ДЭС (он жэ ПЭС-100) просто глох.
     

Поделиться этой страницей