[Строго по теме] AutoCAD 2009

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем evsey101, 11 июл 2009.

  1. Уважаемые, подскажите, пожалуйста.
    Установил я Кад 2009, так там все оформление того...
    Копался в настройках, не нашел, как вернуть классический вид.
    SOS!
     
  2. там должна быть кнопка "Сделать красиво!"
    =)))
     
  3. Духи говорят мне что ты должен использовать T-Flex
     
  4. раз уж пошло такое дело про 3D проектирование, может кто подскажет, что лучше начать изучать в этом плане - 3D часть Автокада, T-Flex, SolidWorks или вообще какой-нибудь bCAD. может, есть еще что-то получше? что сейчас более распространено?
     
  5. Как известно, сколько людей - столько и мнений...
    Я рекомендую Автокад Механикал 2008 и 2010...
    Девятый был какой-то неудачный, на мой взгляд...
    Для двухмерного проэктирования хватит любого, в принципе.
     
  6. Надо двумерное.
    В общем, так и не понял...
     
  7. там точно где то кнопка перейти к классическому виду, примерно там же где двухмерный вид - трехмерный, и вообще это зло 06-07 лучше
     
  8. ишем окошко с надписью 3д
    залазиим и ставим галочку на классический вид!!!

    http://caves.ru/album.php?albumid=509&pictureid=9219


    самое примитивное в чем мона освоить 3д
    это (имхо) геоникс он работает на базе автокада, руссифицирован, и наглядно дает понять механиз работ с пространственными моделями!!!
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2009
  9. делать 3д в автокаде гиморно, неудобно и того не стоит. Лучше освоить 3д макс. Это тоже продукт автодеска, так что в плане совместимости - данная связка (автокад + 3д макс) работает очень даже.

    А вообще смотря что чертить. Архитектуру можно еще в архикаде. Из плюсов: сразу получается 3д, разрезы, фасады... вообщем, все проекции. И при правке одной, изменения происходят во всех. Но имхо - для эскизного проектирования. Из минусов: сильно повязан на библиотеках элементов.
     
  10. поправка: имел в виду 3д в строительных целях
    (проекты сооружений + вертикальная планировка)
     
  11. я например с архитектурой не связан никак - у меня больше приборы, оптика, электроника и пр. :) соответственно архикад и геоникс отметаются, и автокад механикал наверно тоже. кстати еще вспомнил про 3д режим в компасе - никто не пользовался?
     
  12. Лучше освоить Unigraphics, ибо на мой взгляд, идеальная система для твёрдотельного моделирования, позволяющая создавать как и рабочие чертежи, техническую документацию и 3D модели, так и CAM-программы для станков с ЧПУ, позволяет делать различный инженерный анализ и моделирование нагрузки и разрушений, наличие дополнительных модулей позволяет производить автоматичекую разводку трубопроводов и кабельной сети и проч.
     
  13. Ну вот 3д в строительных целях все отлично в 3д максе делают - совместимость с автокадом замечательная, переносишь все проекции сооружения и моделируешь, визуализируешь, рендеришь... Просто средствами самого автокада это получается долго, неудобно и менее реалистично. Хотя, конечно, возможно вполне. Если надо быстро и здания не супер-пупер навороченные можно в архикаде, только скачай-купи библиотек материалов, конструкций и т.д. побольше. Вертикальную планировку я всегда в автокаде чертила. Хотя существует специализированные программы. Обращай внимание на программы для ландшафтного дизайна и подобные.
    Кстати, для 2д к автокаду есть примочка - Project studio. Она позволяет автоматизировать процесс, как в архикаде. С ее помощью быстро и удобно проставлять размеры, отметки, маркировать окна-двери, полы, помещения, составлять спецификации. И что удобно - она сама задает нужные слои для разных элементов. Т.е. оси чертятся в слое оси, стены - в слое стены и т.д. Причем, если открывать файл на компе, на котором есть автокад, но нет project studio, все читается и редактируется. Но уже средствами голого автокада, конечно.

    В автокад механикал можно что угодно чертить, не только арх-строительные чертежи.
     
  14. спасибо посмотрю что за шняга
     

Поделиться этой страницей