ATmega8 и Algorithm Builder

Тема в разделе "Свет", создана пользователем frt, 17 окт 2008.

  1. frt

    frt

    Вопрос не совсем по свету, т.к. данный микроконтроллер великоват по размеру для встраивания в фонари. Но вероятно эта же проблема будет и с другими Атмеловскими микроконтроллерами.

    Проблема: после написания и отладки программы прошивается несколько контроллеров, которые прекрасно работают. На следующий день программирую еще парочку и они вообще не запускаются :-(
    Прошивка не менялась, на Reset прописана подпрограмка чтобы он мигнул светодиодом, повешенным на свободную ногу, но этого не происходит.

    После внесения изменений (добавления/удаления nop'ов, перекомпиляции и так несколько раз) все снова работает. Иногда требуется десяток раз перекомпилить чтоб заработало :_(

    Пробовал много версий алгоритм билдера, везде одинаково, последняя 5.32
    Программатор - тот что в хелпе нарисован, диоды и резюки, длина проводов < 2 см, все в разъеме rs232 смонтировал.
    Кто знает, в чем проблема?
     
  2. Как одна из версий - повреждение файлов каким-нибудь вирусом. У меня после некоторого момента была аналогичная проблема с PCAD'овскими файлами при конвертации в другой формат - открываешь в 2006ом, пересохраняешь в 2002ом, но он там открывается с кучей ошибок. Делаешь с тем же файлом то же самое той же версией того же PCAD'а на другом компе - всё работает как надо. После чистки и переустановки у меня тоже всё заработало как надо. Так что не факт что проблема в контроллере, возможно она кроется в компе. Попробуйте на другом компе повторить те же действия.
     
  3. Atmega8 в корпусе TQFP вроде не большой.
     

Поделиться этой страницей