Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Свет на ИК диодах

Свет на ИК диодах

Уважаемые ктонить пробовал собрать подсветку для съемок под землей на ИК диодах ?

По умолчанию Re: Свет на ИК диодах

Нафиг такой изврат?
    На выходе получится монохромный снимок, окрашенный в красные тона.

Цитата Сообщение от aleksmkua Посмотреть сообщение
    Уважаемые ктонить пробовал собрать подсветку для съемок под землей на ИК диодах ?
    баловались с ИК прожектором для видеонаблюдения в сьянах, много шумов, картинка ЧБ. Как самопальное ночное видение можно юзать =)
    первый пункт в правилах поиска: "Опрос местных жителей". Ну если где-нибудь в Абхазии можно спросить пастуха: "никуда у тебя бараны не проваливаются?", то тут за такой вопрос фермер может и из берданки, и не солью...

Говорят, гораздо интереснее на инфракрасную пленку под всякими искусственными источниками света снимать, типа очумелые цвета прут. К сожалению не пробовал, пленки не добыл. А просто ИК подсветка ничего интересного не даст ни на каком материале наверное.

Пользователь Аватар для Darkcat
    Записей в дневнике
    61

Еще рулончик Kodak HIE есть. Отдам за так. С тебя нахождение нормального лаба для проявки. Есть даже 87й фильтр Кокин.
    В природе есть 3 минерала - чугуний, люминий и фарфорий. Все остальное - их производные. И одно полезное ископаемое - фекалий.
    我問不問愚蠢的問題

Цитата Сообщение от Azbuka Посмотреть сообщение
    Говорят, гораздо интереснее на инфракрасную пленку под всякими искусственными источниками света снимать, типа очумелые цвета прут. К сожалению не пробовал, пленки не добыл. А просто ИК подсветка ничего интересного не даст ни на каком материале наверное.
    Для съемки на ИК пленку еще и обьектив соответствующий нужен.
    А на цифровике все в принципе нормально получается...

Для съемки на ИК пленку еще и обьектив соответствующий нужен.
    А на цифровике все в принципе нормально получается...
    На этот счет пишут, что объектив тот же будет, только фильтр и ручная фокусировка нужны - проставляешь дистанцию примерно в 1,4р меньше.
    Впрочем, нужно пробовать.
    А насчет цифровика с выдранным ИК фильтром - скорее, пленка даст куда больше трэша.

Темнокот, а что за траблы с проявкой - по какому процессу, какие там засады?
    Я не в Мск, но если доеду - постараюсь... Надо же попробовать. Дивные вещи про это рассказывали.

Записей в дневнике
    61

В природе есть 3 минерала - чугуний, люминий и фарфорий. Все остальное - их производные. И одно полезное ископаемое - фекалий.
    我問不問愚蠢的問題

Что касаеться фотосъемки - то тут я вам не советчик, а вот для видео - ик фонарь - это просто незаменимая вещь. Существуют СТАРЫЕ камеры, которые к такому свету очень восприимчивы. Я лично собирал фонарик из 50 ик диодов, и он себя просто отлично зарекомендовал. Кроме того - существовала я не знаю как правельно называеться эта система, но ставилось это на танки для движения в темное время суток. Так вот туда входит два мощных ИК прожектора. Достаеться с трудом, но можно. Так вот эта штука просто отличная, но минус - нужно 12 вольн, причем большой мощности. Но пробивает очень далеко.
    У ик съемки много и минусов, но самый главный и жирный плюс - такие фонари можно использовать там, где нельзя светить, например рядом со станцией (метро), или в видимости охранника , КПП.
    Хочеш погулять по метро -
    Спроси у меня как... http://seenandheard.narod.ru

Ага, будет особенно смешно, если на ИК датчик посветишь.

Пирику пофигу в общем-то. Они более-менее стойкие к засветке таким ИК. Но УКПТ сработает однозначно.
    А вообще-юзайте лазеры без оптики. Видео сделано именно с ним, правда дифракция от пыли и грязи на стекле-зло, придумаю что-нибудь, как от этого избавиться. Мощность 250 мВт.

Записей в дневнике
    61

我問不問愚蠢的問題

DarkCat, есть одна девушка, занимается пленочной фотографией. С ик пленками тоже вроде работала. Можно будет постимулировать на тему заброситься и поснимать.

Записей в дневнике
    61

Ну если ты будешь в состоянии снимать после моих прогулок - подумаем =)
    我問不問愚蠢的問題

В Киселях было нормально, чо. А про состояние - не я же буду снимать. Поможешь девочке фотик упаковать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)