Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 18

Тема: Выбор бензопилы

По умолчанию Выбор бензопилы

Собственно для природы ака джипинг.
    Никогда сам такой техникой не работал, на что обращать внимание при выборе не знаю особо.
    Машинко на которой ездим, бывает мелкий и потому за габариты разного бутора в ней приходится бороться. Т.е. крупную тяжелую не хочется.
    Чего пилить: нам жосткий лесоповал не устраивать, деревья более 25 см наверное валиться не будут. Какую длину шины надо, 40 см хватит?
    Участков, где с пилой нужно более часа непрерывной работы, не предвидится, как мне кажется.
    Несмотря на то, что ничего толстого вроде валить не планируем, способность держать большую нагрузку будет не лишней - в команде есть ребятки с большими рукаме и надо чтоб инструмент в этих ручках от нагрузки не ломался.
    Ремонтопригодность/наличие запчастей. Образец желательно какой-то распространенный, на который нетрудно найти замену.

Кто чем работал - отзывы плз.

По умолчанию Re: Выбор бензопилы

имхо
    выбирать из
    http://www.stihl.ru/
    или http://www.husqvarna.com/ru/

бери штиль180, тебе его чватит по самые шлакенбарды, если на гсм экономить не будешь.
    Бойся свойх желаний, они исполниться могут.

Пользователь Аватар для Darkcat
    Записей в дневнике
    61

В природе есть 3 минерала - чугуний, люминий и фарфорий. Все остальное - их производные. И одно полезное ископаемое - фекалий.
    我問不問愚蠢的問題

Да, Stihl ms 180 самое оно под твои задачи.
    Для глобального лесоповала она конечно немощная, и соответственно чем больше шина стоит (а продается 35 и 40 см) тем немощнее она становится, не то что наши 440ые :)
    rudesign.livejournal.com

Записей в дневнике
    61

А теперь подробнее.

Хускварна - оригинальные стоят за 12 тыр, все что дешевле - подделка. Пила за 7500 сдохла через неделю. Единственный вариант, который я нашел - http://www.husqvarna.com/ru/forest/p...dle-saws/t435/ 3,9 кг заправленная, с шиной и цепью.

Штиль - прикольно, гуманно по цене, но очень тяжелые. Мелких у них нет. http://www.stihl.ru/katalog/produkt/...10/MS+180.html - более 4 кг в обвесе.

Олеомак - есть мелкий сучкорез, ценник за 12 тыр. Как и у Хускварны.

Хитачи - самая легкая, гуманная по цене, отлично работает в любую погоду. По габаритам выигрывает у классической пилы - проще пихать в машину. По удобству работы - спокойно можно работать одной рукой, при этом до 25 см деревья пилит легко.

За 5 лет я поменял уже 6 пил - Альпина, Лесник, Штиль 2 штуки, Хускварна и Хитача теперь.
    В природе есть 3 минерала - чугуний, люминий и фарфорий. Все остальное - их производные. И одно полезное ископаемое - фекалий.
    我問不問愚蠢的問題

Цитата Сообщение от Darkcat Посмотреть сообщение
    За 5 лет я поменял уже 6 пил - Альпина, Лесник, Штиль 2 штуки, Хускварна и Хитача теперь.
    чёрт а я ни одной ибо все работают...
    Хускварна - оригинальные стоят за 12 тыр, все что дешевле - подделка
    это ваши домыслы
    Пила за 7500 сдохла через неделю
    с дуру можно и ....
    но очень тяжелые. Мелких у них нет
    разница в весе 300грамм
    даже если чуть больше
    не критично с учётом того что вотзить на машине...

кстати http://www.220-volt.ru/catalog-19062/
    здесь и без твоих 10% дешевше выйдет)

пользовался хускварной170й
    штилём 18,25,36 и 66

Записей в дневнике
    61

Забирай у меня Хускварну и сделай так, чтобы она работала. Потом поговорим. Карбюратор я вообще не трогал. Плюс пила не моя, человек купил, оно искаропки работать нормально отказалось.

По цене - возможно, я брал в Железяке, ибо там часто бываю.

Возить в машине - на вес действительно пофигу, а вот габариты рулят. Хитачу в разы проще утрамбовать - не мешает ручка.
    我問不問愚蠢的問題

Штиль 180 ,работает уже около 6ти лет. в том году промыл её впервые - стала рубить бодрее =) Работает в любую погоду (зима, лето, ливень снег ит.п.) Быстро снимается шина - удобно в транспортировке. Из минусов - сдуру раздолбил рукоятку, теперь вот ищу где бы купить эту пластиковую деталь. До их сервиса ехать очень напряжно.
    Экстрим - это деятельность человека, компетенция и навыки которого не позволяют сделать эту деятельность безопасной.

Забирай у меня Хускварну и сделай так, чтобы она работала. Потом поговорим. Карбюратор я вообще не трогал. Плюс пила не моя, человек купил, оно искаропки работать нормально отказалось.
    то есть из коробки было лень по гарантии здать
    брак у всех бываеть

Если у кого есть Штиль 180 на запчасти с целой рукояткой - купил бы (рукоятку:) (в офиц сервисе оно стоит 1800 и в наличии нету, нужно вносить предоплату и заказывать)
    Последний раз редактировалось Zed; 20.12.2011 в 14:26.
    Экстрим - это деятельность человека, компетенция и навыки которого не позволяют сделать эту деятельность безопасной.

ИМХО это называется персональная несовместимость с бензопилами.
    Если менять по 6 штук за 5 лет, то прекрасно можно обойтись ноунеймовыми китаёзами из ашана, по три тыщи рублей которые.

Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от kuzya Посмотреть сообщение
    то есть из коробки было лень по гарантии здать
    брак у всех бываеть
    На рынке по гарантии? Еще раз - человека послали в нормальный магазин, дали назввание что купить (Штиль или Хуска). Он поехал на рынок и купил гавно.

Цитата Сообщение от шпиён Посмотреть сообщение
    ИМХО это называется персональная несовместимость с бензопилами.
    Если менять по 6 штук за 5 лет, то прекрасно можно обойтись ноунеймовыми китаёзами из ашана, по три тыщи рублей которые.
    Альпину убил долбодятел криворукий. Лесники вообще вещь одноразовая (3 тыщи как раз), карбюратор там своей жизнью живет. Штиль - Кузя знает чей плюс второй такой же у человека - слишком тяжелый и громоздкий. Хуся - см. выше. Тоже слишком здоровая и ручка вечно мешает запихать ее в машину нормально.

Кстати, один из Лесников у кого-то из наших работает до сих пор.
    我問不問愚蠢的問題

Пользователь Аватар для PAD
    Записей в дневнике
    1

коте, судя по твоему последнему посту, тебя окружают откровенные раздолбаи.
    Когорта бравых кейверов "13мм" http://club13mm.ru

человека послали в нормальный магазин, дали назввание что купить (Штиль или Хуска). Он поехал на рынок и купил гавно.
    это доказывает что хускварна плохая по качеству, или что можно (как и при покуки любой другой известной фирмы) нарваться на подделку, особенно если покупать непойми где ??
    Штиль - Кузя знает чей
    ...
    слишком тяжелый и громоздкий
    ну как бы он и предназначен для другого, у тго что ты предлагаешь мощность 1,32кВт а у этого штиля 3,2 кВт
    рекомендуемая длинна шины до 60см..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)