Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 37

Тема: Экономия анестезии и времени?

По умолчанию Экономия анестезии и времени?

Короч, загноилась у меня ранка. Думала сама пройдет, но после вых нога так распухла, что еле на нее наступала. Обратилась в местную поликлинику (Москва, Чертаново).
    Меня хирург сразу повёл всё это дело резать-чистить. Наживую. Это было что-то запредельное. Орала. Вырубилась. Вкололи новокаин (вроде как). Только вынули шприц, продолжили ковырять.... А ведь.. надо было дождаться, пока анестезия действовать начнет, нет? Мне зуб гнойный лечили, и это было цветочки. А здесь... Толи они спешили отработать смену, толи ТАК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО....
    Не понимаю. Это какое-то моральное изнасилование: делают больно и обзывают истеричкой.
    Вопрос: я попала к мяснику или действительно нужно было все делать сначала наживую а потом что-то вколоть, и не дожидаясь мясить дальше? Хотелось бы вооружиться знаниями, могу ли я требовать анестезию, мотивируя это хреновым болевым порогом? Причем не новокаин даже, а что-нить посильнее? Блин, я бы заплатила... Эх...

Веришь же врачам, думаешь, знают что делают. Когда то в детской больнице меня обозвали невыносимо капризным ребенком, тк стали наживую тащить нерв, а я как заору, как убегу... Я думала, что и вправду неженка и капризуля, пока мне не рассказал дядька лет 50 ти, как он вырубился при подобных обстоятельствах, и объяснил что надо идти к частнику, что сделают укольчик и ничего не почувствуется... А я думала, дело во мне. Вот и тут так: непонятно, знали ли врачи, что делали, или просто спешили? Кто нить сталкивался с подобной процедурой: вырезание фурункулов и тп? У нас тока один знакомый упомянул, что все вырезали под анестезией и никакого ада не было. Вообще. Сходил, сделал, потом на перевязку ходил. И забыл. А мне врач сказал, что я такая сякая не дала ему всё хорошо почистить... Брррр, короче.
    Последний раз редактировалось Фели; 21.09.2011 в 11:40.
    Сталина! Сталина! Пацаны устали нах!
    Чтоб нас больше не е..ли, встань хозяин из земли! (с)

По умолчанию Re: Экономия анестезии и времени?

конечно можешь. с учетом, что она стоит копейки (новокаин)

Мне на службе удаляли осколки из раны. Удалили не все. Говорю, что больно пипец - мне, типа последствия контузии - терпеть надо. Пока главный хирург сам не пришел, нажал - я в отключку. Снова все вскрыл и вынул кусок в три см. - продолжали парить мозг и грить, что я терпеть не хочу и мудак.
    Медицина, она такая...
    Запросто могу ошибаться!

Как бывший студент-медик, хоть и недоучившийся, могу сказать: при любом оперативном вмешательстве хирург ОБЯЗАН сделать обезболивание. При обработке огнестрельных же ранений, в т.ч. осколочных, ещё со времён Крымской войны применяется вообще общая анестезия - ингаляционный наркоз ("маска"). С шоком не шутят, можно убить пациента и минимальным, но болезненным вмешательством... Правда, преподавали нам профессора ещё советской, "гуманистической" школы.
    Sina era est studio

Цитата Сообщение от Baron Посмотреть сообщение
    При обработке огнестрельных же ранений, в т.ч. осколочных, ещё со времён Крымской войны применяется вообще общая анестезия - ингаляционный наркоз ("маска").
    С добрым утром студент недоучка! А вам не рассказывали что общей анестезией и угробить недолго, или профессия анастезиолог просто так придумана?
    язва и цинник (с) Страшный Зверь
    I did it for the lulz

Пользователь Аватар для hamster
    Записей в дневнике
    1

а ранку то что? в итоге?
    почистили нормально?
    небось заживет все ))))
    кто к нам с чем зачем, тот от того и того...

Цитата Сообщение от Ivan Stone Посмотреть сообщение
    С добрым утром студент недоучка! А вам не рассказывали что общей анестезией и угробить недолго, или профессия анастезиолог просто так придумана?
    Может ты мне расскажешь о типичных осложнениях ингаляционного наркоза и способах их предупреждения?! Поверь, я про это знаю лучше тебя. Но при многих случаях общий ингаляционный наркоз - единственный выбор; не всегда можно обойтись местной анестезией. Да и технологии ингаляционного наркоза ушли далеко вперёд с Пироговских времён, эфирный и хлороформный наркозы более не применяются.
    Sina era est studio

Цитата Сообщение от Ivan Stone Посмотреть сообщение
    Забавно, но в некоторых странах (к примеру, в Австрии) уже лет 25, как закон есть, что детям (в Австрии - до 8 лет) запрещается какое бы то ни было хирургическое вмешательство (таковым считается, к примеру, не только удаление зуба, но и снятие шва с пореза на пальце) без общего наркоза.

То есть оно, конечно, свинство, и является чисто мафиозно-профсоюзной акцией по распилу денег... Но таки оно было бы невозможно, не будь современный общий наркоз практически безвреден.
    Последний раз редактировалось шпиён; 22.09.2011 в 11:55.

Цитата Сообщение от Baron Посмотреть сообщение
    Поверь, я про это знаю лучше тебя.
    Ну может ты оведаешь о ощущениях после общего ингаляционного наркоза? А заодно сравни с ощущениями от остальных видов наркоза: общего венозного, спинального и местной анастезии. Я после некотрых событий все это "попробовал".
    язва и цинник (с) Страшный Зверь
    I did it for the lulz

господа, а как можно применять лидокаин кроме как пшикать в горло?
    Брутальный и бессердечный лаконичный на грани аскетизма алкотрешедиггоруфогитароэлектротехнофил.

Цитата Сообщение от Серёженька Посмотреть сообщение
    Кокаин лучше

Кокаин токсичнее, потому от него и отказались. А не только потому, что он вызывает зависимость. (а ещё дорог, трудностерилизуем (разрушается при кипячении) обладает "центральным действием" и т.д.) Новокаин и Лидокаин же практически равноценные препараты для местной анестезии; просто у Лидокаина меньше побочных эффектов, хотя всё индивидуально. Есть люди с непереносимостью Лидокаина, однако, древний (синтезирован Альфредом Айхорном в начале ХХ века, выпущен на рынок компанией "Хёхст" в 1906г.) Новокаин переносят хорошо...
    Sina era est studio

Да ну. Если нужна серьезная местная анестезия (скажем, при операциях на евставхиевой трубе) - используют именно кокаин.

Сколько лет тому учебнику, где ты это прочитал? Его практически невозможно достать в аптеках, хотя формально он из Госреестра лексредств не исключён. (Насколько у меня есть инфа - в России фармакопейный (легальный) кокаин производил ГОСНИИОХТ, причём очень ограниченными партиями. Инфа на 2006, что сейчас - вообще не знаю)
    Sina era est studio

Цитата Сообщение от Серёженька Посмотреть сообщение
    Если ты не явл. профессиональным медиком, то никак.
    Перманентнозабанен.
    Двухкратный лоуреат [b]пожизненного[/b] бана. :Р

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)