Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 54

Тема: Вы нашли труп. Ваши действия?

По умолчанию Re: Вы нашли труп. Ваши действия?

жертвы случайными не бывают
    Стрейнджерс ин зе ку...

Вот кто то нашёл труп в центре города (на центральной магистральной улице возле остановки) Товарищ загорал там 6 часов под зимним солнышком http://www.newkaliningrad.ru/news/in...6-chasov-.html
    Они играют на заброшенных заводах, на развалинах стальных городов, в окружении мёртвых машин. Играют и смеются... © Лунофобия - Чёрное солнце

Неоднократно вызывал скорую к кадрам, которые вполне могли откинуться на момент вызова. Не проверял. Действовал по простому пути: звонок в скорую, описание что вижу бездыханное тело (в бессознательном состоянии), сообщал точное место расположения и сваливал. Ни разу не перезванивали, хотя номер свой сообщал.
    Любитель эбонитовых фенов

А я всегда сколько раз не сдавал жмуров поступал примерно как выше описывал ССыщ и Ералаш..Звонил и дожидался приезда ментов..Я вобще не очень понимаю все эти простите полудетские бояки из серии "менты придумают"...Ну как например можно придумать чтонить если например у нас в одном случае жмур пролежал пол года..Ну что тут могут придумать -сожмурили через пол года решили посмотреть при виде взыграла совесть чтоль?=))) Конечно если вы видите как когото застрелили ,бросили оружие и убежали не надо брать его и звонить с ним в руках ментам)) но во всех других случаях вам придумать врядли что смогут.. с другой стороны подумайте любой жмур каким бы он не был это ж человек и относиться надо по-человечески .а не оставлять на съедение крысам и бездомным собакам..не говоря уж о том что чем быстрее начнутся следственные мероприятия тем лучше..хз где вам смогут чегонить припаять серьезного в такой ситуевине..честно хз..но конечно в этой ситуации надо четко понимать что ты будешь отвечать на вопрос как ты тут оказался и что собирался делать..как нашел это место и тп..и ответы должны быть честные ,достаточно правдивые и что самое главное не дескредитирующие вас..Стандартный ответ например для всяких заброшек и абандоов- зашел хотел пофотографировать а вот тут такая фигня... и тд...А вот обшаривание жмуров,бросние вещей и убегание здесь разумеется сыграет против вас..Как минимум тем что вы в данном случае попадете в круг подозреваемых со всеми вытекающими..Я бы даже если б в метро обнаружил того самого жмура с павелецкой что сча на слуху.наверно бы без сомнений пошел бы в ментовку его сдавать...
    Последний раз редактировалось Max1; 12.02.2011 в 07:57.
    ....И повториться все как встарь...
    Ночь ,Заунывный вой сирены....
    Ментовка.....
    Отнятый фонарь.......... :)

нашли труп!мои действия :дезинфекция и подготовка к вскрытию))как то так

Пользователь Аватар для PAD
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Max1 Посмотреть сообщение
    Конечно если вы видите как когото застрелили ,бросили оружие и убежали не надо брать его и звонить с ним в руках ментам))
    а я бы все равно позвонил бы в этом случае.
    Последний раз редактировалось kuzya; 17.02.2011 в 19:22. Причина: удалён флуд
    Когорта бравых кейверов "13мм" http://club13mm.ru

Цитата Сообщение от AKS-forewer Посмотреть сообщение
    а я бы все равно позвонил бы в этом случае.

Не ,в данном случае имелось ввиду что не надо хватать оружие и тд..а не то что если вы увидели такой трупп надо бежать,ныкаться и не звонить =)
    ....И повториться все как встарь...
    Ночь ,Заунывный вой сирены....
    Ментовка.....
    Отнятый фонарь.......... :)

я как-то нашла труп на заброшке. свежеубитый)
    пошла к охране, вызвала ментов

Вызывал ментов один раз - узбеку лопатой помогли зажмурится. Оформили меня как понятого, взяли контактную инфу, через неделю приехал участковый, задал пару вопросов, на том все и закончилось. Дело не раскрыли, и ни на кого не повесили (даже не пытались). Слышал, что такие висяки приберегают для тех случаев, когда конкретного человека просят закрыть. А с тем, что дело вешают на того, кто был ближе всех к трупу, никогда не сталкивался...

лет 5 назад обнаружили с друзьями труп под теплотрассой ментов решили не вызывать, вечерком за чашечкой чая рассказал родичам а они будучи очень религиозными или с какими то моральными принципами вызвали ментов, пришлось на следущий день прокатится в бобике на место там показал где оно лежит и отпустили дамой, самое жестокое то что он был обьеден и в грудной клетке мило спали щенки)

Походу нашли... думаем, что человечина (была). опять же, что звонить полицаям и говорить, нашли грудную клетку (аж звучит смешно)???
    http://caves.ru/threads/43042-Это...на-(фото)
    Они играют на заброшенных заводах, на развалинах стальных городов, в окружении мёртвых машин. Играют и смеются... © Лунофобия - Чёрное солнце

Нашли разок именно криминальный. Я позвонил, сообщил. Сказали ничего не трогать (К.О.), долго дорогу расспрашивали. Приехали менты, спросили как нашли и не трогали ли мы чего. Пока ждали криминалиста(?) и труповозку, мы прямо на месте написали объяснительные. Через день позвонил следак, попросил зайти. Расспросил, заставил одну коряво написаную объяснительную нормально переписать.

Моё мнение - сообщать однозначно надо. Ничего не трогать и вообще близко не подходить. Дождаться сотрудников, подробно правдиво рассказать, как нашли. По сравнению с трупом им на ваше диггерство глубоко похуй. В объяснительной обязательно указать, что до приезда сотрудников МВД вы ничего не трогали и к жмуру вообще не подходили!!!
    Я ангел. Честно! А рога так, нимб поддерживать...

Звонить однозначно надо, и все зависит от категории тела (см.в топе) если с 1-3, то однозначно к ментам,
    а если 4... звонить тоже нужно...(тока кому???)
    Главное не трогать ничего... и говорить правду...
    А если действо (по 4-му) пункту при Вас произошло? Сидите тихо и даже не дышите, дождитесь пока свалят действующие лица (ну кроме того, который уже не свалит), отсидитесь минут 20 и ноги в руки...а делему на предмет, что дороже своя жизнь или наказание бандюка и недопущение дальнейших преступлений оставте на потом, как в себя придете... Если в России было мало честных ментов, то честных полицейских будет еще меньше (сокращают на 200 тысяч).
    А вобще есть хороший негласный закон тайги: встретил человека - обойди стороной. Повторюсь, по первым трем типам жмуров - звонить однозначно.

Ситуация:
    Военный завод, недавно "умер, но пока несильно", много стаффа и аппартуры с "грифом", но на КСП уже забили, т.к.территорию выкупил собственник и родная охрана только на проходной. Периодически делаются рейды, но любителей халявного стаффа это не останавливает.
    Ты закончил свою очередную вылазку, у тебя кило так на сто разной аппартуры, блоков, и вот в одной комнате ты находишь продукт неосторожного обращения с сетью 380в, например, или разборок "за металл и драгметалл".
    Что делать?
    1. Успокоиться. Помни, паника ведёт к палеву. Труп на тебя не повесят, а вот ст.158 припаять могут,- ментам в общем-то не сложно два дела раскрутить одновременно.
    2. Успокоился? Прочитай п.1. НЕ ПОДХОДИ к трупу, НЕ ЗАХОДИ в комнату, даже если там за трупом лежит чистое золото. Помни о палеве !
    3. Вынеси стафф. Помни, труп помешать тебе не может. Представь на это время, что его там нет.
    4. Свыкнись с мыслью, что на пару-тройку месяцев придётся забыть про объект.
    5. Можно спокойно ехать домой, пить пиво. Но раз ты читаешь эту тему, значит в тебе ещё осталось что-то человеческое, нужно сообщить про труп. Как и куда?
    6. Ментам звонить не имеет смысла- они не курьируют военные заводы. По крайней мере, напрямую, да и есть для этого спецмилиция, фсб... Поэтому, сообщаем в охрану. Как?
    7. Переодеваешься. Теперь ты,- обычный человек, человек из толпы. Обычный человек не носит с собой Petzl, монтировку, набор инструментов и по самую макушку не измазан в заводской пыли. Переоделся? Теперь ты обычный человек. Это хорошо.
    8. Идёшь к киоску, покупаешь литр пива. (потом объясню, зачем). Идёшь к проходной, или к транспортным воротам,- в общем туда, где в 3 часа ночи кто-то есть в смысле из живых людей. Набираешься смелости, и сообщаешь им о своих ночных кошмарах.
    9. А вот теперь тебе нужно пиво. Это поможет успокоиться, потому что шума будет много. Помни: за нахождении на территории даже действующего военного объекта, (а у нас "мёртвый, но не полностью" завод) НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ! У нас такое законодательство.
    Скажи, захотелось посрать, а на улице ты это делать стесняешься, вот зашёл, а там труп...
    Потом придётся писать обяснительные, отвечать на глупые вопросы глупыми ответами, но это мелочи....
    10. Т.к. завод военный и умер совсем недавно, в самом худшем случае вызовут представителя фсб. Будь к этому готов. Прочти п.9.
    Глупые вопросы, глупые ответы. Но это в том случае, если например не все "специзделия народного промысла" вывезли, в 90% случаев придется объясняться с ментами.
    11. Когда тебя отпустят с миром, едешь домой и перевозишь стафф куда-нибудь, у каждого такое свое место. На всякий случай.
    Последний раз редактировалось Чёрный сталкер; 06.04.2012 в 08:42.
    Я верю в честность Президента, и в неподкупность постовых! В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых....

Что за бред сумасшедшего?
    Я не злопамятный, я просто злой, а память у меня хорошая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)