Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 18

Тема: В какое место норовит тяпнуть гадюка?

Question В какое место норовит тяпнуть гадюка?

Если ты идешь/стоишь?
    Просто есть информация о чрезмерном скоплении оных тварей в районе, куда хочется съездить и встал вопрос: какой высоты напялить сапоги?

По умолчанию Re: В какое место норовит тяпнуть гадюка?

Заброды
    Moderatoro userini lupus est

Пользователь Аватар для Darkcat
    Записей в дневнике
    61

Кирзачей всегда хватает. В резиновых упаришься, потом будешь запахом отгонять жывность на 10 метров от палатки
    В природе есть 3 минерала - чугуний, люминий и фарфорий. Все остальное - их производные. И одно полезное ископаемое - фекалий.
    我問不問愚蠢的問題

не подходи близко просто и все и подноги смотри

Цитата Сообщение от Darkcat Посмотреть сообщение
    Кирзачей всегда хватает. В резиновых упаришься, потом будешь запахом отгонять жывность на 10 метров от палатки
    Портянка из полушерстяного одеяла рулит. На болотах без неё кранты.

Гадюка ОЧЕНЬ редко при наступании на неё укусит сразу. Мы много раз пробовали: наступаешь, она 2-3 секунды дёргается, потом пару секунд шипит и уже потом хватает. Другое дело, что это уже могут второй раз наступить, не заметив первый. И коротких резиновых сапог вполне хватает.
    Другое дело, что "короедов" змеи кусают за руки - когда те оббирают ягодную кочку, в упор не видя греющуюся змею. И за прочие места - в ответ на буханье на спину врастяжку, не глядя.
    Узнай меня, родная мать, узнай подруга, когда приду домой я в КЗИ!
    Сметает города урановая вьюга, клубит в седых морях смертельный газ зарин.

Пользователь Аватар для Darkcat
    Записей в дневнике
    61

Ну хорошая портянка подразумевается =) Толстая байка или полушерсть. Если на голую ногу то можно и шерстяное одеяло порезать, только сапог на 1-2 размера больше нужен. Можно еще Bella Ultra подложить, они 45го размера как раз
    В природе есть 3 минерала - чугуний, люминий и фарфорий. Все остальное - их производные. И одно полезное ископаемое - фекалий.
    我問不問愚蠢的問題

Пользователь Аватар для мриду садхака
    Записей в дневнике
    13

Мокасины.Самое лучшее по лесу.ЦЕльнокроенный мокасин с боковым швом.Сам сейчас шью.
    Шишья утвердившийся в йоге,подвержен влиянию СПМ,бывший оккультист.

У мя такое подозрение, что гадюка норовит вкусить туда, где не прикрыто. Думаю, она это определяет в инфракрасном диапазоне (как и большинство змеюк, если не все).
    Но чаще неприкрытое болтается (руки), не так просто попасть, и вообще прыгать надо, и куда укусить - это тяжкий змеиный выбор, если ноги более-менее закрыты.

Мокасины - чем оне лучше берцев в плане защиты от змеюк?

Ну у них бросок не более чем на треть тела... А при наступании на неё она тяпнет, куда дотянется - и не надо думать, что на всю длину от сапога. А прыгать гадюки не умеют. Это баян из той же серии, что ёж носит фрукты и грибы на иголках.
    А вообще-то змеи ОЧЕНЬ хорошо ощущают вибрации почвы. И почуяв приближение человека, быстро "делают ноги". Которые так не делали - не выжили и не оставили потомства. Топайте посильнее - и будет Вам счастье...

лень читать всё=)
    от гадюк хорошо партянки из бараний шерсти. они их боятся.

а так тема для ТБ или медицины по-моему.... но я не настаиваю...

Насчёт этого - бОянная чушь. Не буду спорить о среднеазиатских змеях, но о наших северо-западных гадюках я мало чего не знаю...
    А как вам вот такие забавы моей молодости:
    В ранней молодости, когда мы ещё не ленились строить довольно серьёзные хатки в лесах в глубине болот, была у нас распространена следующая молодецкая забава... (только в кругу своих!). Как это первый раз было со мной:
    Утро... Сплю. Вставать лень - а уже пора. Дрыхнем мы на верхних нарах втроём, на нижних ещё двое спали. Они встали первыми. А наутро обязанности распределены: кто вода, кто дрова, кто готовка, чья очередь сети проверять и т.д. И вдруг мне на рожу падает что-то длинное и шевелится восьмёрками. Открываю один глаз...
    ГАДЮКА!!!
    Наносекунда - и я уже на улице в одних трусах и босиком, в руке топор (перед тем торчал в стене, когда я его схватил - не помню). Рядом со мной двое моих товарищей в том же виде - у одного в руках вырос кол, у другого нехилое сажало. Вынесло нас троих в дверь шириной 60 см как взрывной волной. Вертим головами - КТО?!
    Ага... Вот он, гад!!! Стоит, от смеха за живот держится!
    Начались гонки за шутником. В первые 5 минут поймали бы - точно бы убили. А потом - "Ну,... в ... через ... твою ...ев, погоди!!!"
    На следующее утро экс-шутник с товарищем гонялся за мной и моим другом - с топорами!
    МЕСТЬ!!!
    Жить захочешь - хорошо бегать станешь... Даже босиком...

А змее, с вечера пойманной (до пожаров их там было очень много) и сидящей в бутылке, утром отрубалась голова. А потом она очень долго извивается...
    Змей мы после десятка таких забав начисто бояться перестали.

Но живот при таких забавах надрывали от души. Причём, через некоторое время, ржал и тот, на кого падала змея.
    Кстати, когда привыкли к змее без головы и довольно лениво вставал только тот, кому от гадючьей крови отмываться, однажды змея упала со злобным матерным шипением. Ещё бы ей не материться - у неё пассатижами были выдраны все ядовитые зубы... Групповой "вылет" в дверь был опять что надо!!!

Цитата Сообщение от Неясыть Посмотреть сообщение
    Насчёт этого - бОянная чушь. Не буду спорить о среднеазиатских змеях
    я про среднеазиатских. надёжные люди не один год отработавшие там рассказывали.

Кстати в этом году на юге, в частности на КМВ, змеи расплодились. За день бывает несколько раз увидишь. Такого раньше никогда не было. В августе у гадюки молодняк подрастает, поэтому их наверно особо много.

Топайте погромче и все дела. Мокасины, я полагаю высокие - почти до колена?
    Любитель эбонитовых фенов

В какое место норовит тяпнуть гадюка?
    в то, которым её ловишь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)