В природе есть 3 минерала - чугуний, люминий и фарфорий. Все остальное - их производные. И одно полезное ископаемое - фекалий.
我問不問愚蠢的問題
Вот этот вариант порадовал. Потише должен быть.
кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
Люди добрые помогите!
При розжиге, даёт пламя как у свечи, и всё.
Разобрал, всё прочистил.
Но вот не могу понять, есть ли отверстие, в части указанной на фото красной стрелкой?
"Продувки" нет, герметично (я не знаю должно ли быть...), а свечёй горит.
Зарание спасибо!
Спасибо за ответ. Да конечно прогревал. Есть Juwel-34 (после военный, аналог 33) у товарища, тот "мгновенно" начинает работать. Достал он меня, вычухал кго весь, а он редиска((((
Несколько лет юзала Kovea KB-N9602 Exploration Stove (http://www.kovea.ru/catalog/items/kb-n9602/) - пьезо поджиг умер практически сразу. Основной грех - травит. В итоге горелка умерла в самый неподходящий момент - газ пошел из неожиданных мест вплоть до колесика, которым регулируется подача. За время эксплуатации пару раз переживала небольшие пожары, когда газ загорался не только где положено, но и в местах протечек.
Никиты.
смотрите обновления в первом посте
Последний раз редактировалось kuzya; 25.07.2011 в 15:31.
В природе есть 3 минерала - чугуний, люминий и фарфорий. Все остальное - их производные. И одно полезное ископаемое - фекалий.
我問不問愚蠢的問題
MSR Superfly, газ Kovea. Время 4:15, расход 19,5 грамма.
BRS-8 Multi-Functional Oil/Gas Stove, газ Kovea. Время 4:45, расход 18,9 грамма.
PRIMUS EtaPower MF, газ Kovea. Кастрюлька родная. Время 4:40, расход 9,1 грамма.
Газ немного другой, чем в первых тестах. Так что сравниваем относительно Суперфлая.
Ссылки на чудовищ:
Китаец - http://www.dealextreme.com/p/brs-8-m...as-stove-90761
Примус (всепонтынаместе) - http://primuscamping.com/product.php?id=67
Китаец имеет место быть, после месяца работы (поллитра луца в день раз в неделю) явных косяков не выявлено. Примус рвет всех по экономичности и персонально ДжетБоил по скорости.
Последний раз редактировалось Darkcat; 24.11.2011 в 15:11.
我問不問愚蠢的問題
И еще комментарий.
Jet Boil PCS, газ Kovea изобутан, кружка родная, с теплообменником снизу. Время 8:25, расход 9,6 грамма.
PRIMUS EtaPower MF средняя форсунка, газ Kovea пропан-бутан. Кастрюлька родная. Время 4:40, расход 9,1 грамма.
ДжетБоил сливает не смотря на свою теплозащиту - вода остывает и изза вдвое дольшего времени теряет энергии больше, чем у Примуса. По эффективности они похоже достигли предела, для серьезных походов выбор однозначный. Но по удобству и всеядности... Короче джетбоил сливает по всем пунктам...
我問不問愚蠢的問題
Имхо, джетбоил за счёт своей моноблочности в рабочем положении:
а) проигрывает по массо-габаритным параметрам классическим газовым горелкам вертикальной компановки.
б) значительно выигрывает у классических горелок в ситуациях, когда готовить надо на вису/на ходу.
Перманентнозабанен.
Двухкратный лоуреат [b]пожизненного[/b] бана. :Р
Мсье понимает толк в извращениях...
Кастрюльки Примуса (2 литра) как раз хватает на 2х человек - пожрать и попить. В родной кастрюле кипячу воду, далее в 2 кружки на чай и остальное в другую кастрюлю под жратву (чтобы не пачкать основную). У джетбоила на горелку встает только его кружка. Ветрозащиты нет (что на мелкой, что на большой). Примус однозначно удобнее и универсальнее (ветрозащита, мультитопливо, любая посуда).
Так чта аргумент "готовить на вису" джетбоил не спасает. Вообще я всего один раз видел когда готовили на руках.
我問不問愚蠢的問題
Перманентнозабанен.
Двухкратный лоуреат [b]пожизненного[/b] бана. :Р
Г-но твоя ковеа:) Помнишь ковеевские баллоны которые я иногда таскаю? Только что вскипятил литр воды в джетбойловской кружке за 5 минут 17 секунд.
Примус PowerGas всех порвал - 4:50 на 430гр баллоне и 5:07 на 100гр баллоне. Так-то.
Мб, расход у меня больше - можно будет измерить. Маленький баллон на весы встает.
Подскажите, какая горелка самая компактная и при этом не сломается?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)