Умер Писатель... Светлая ему память...
Умер Писатель... Светлая ему память...
Sina era est studio
Память.
был самым любимым писателем, в школьной программе.
тема удалена в связи с рекламой постороннего ресурса и ненужным упоминанием про наркотики.(С) Jackie [Пятикратный лауреат бана на кависе]
Ох... -(( вот это действительно потеря... -(
goddammit
Ничто не вечно...
Дигер с монтировкой, сурово так глядит:
"Самотык, монтеру, стопудов не повредит!" (с)
Надо перечитать Му-му в знак памяти...
Надоело.
По этому поводу очень хорошо LJ-user avva написал, я подписываюсь под каждым словом.
Столько записей про Солженицына в ЖЖ. Приятно, что это не просто пустой треп, что люди интересно и умно пишут. Что не видно, чтобы кто-то старательно отбирал из Солженицына именно то, что согласуется с его собственной идеологией. Что если критикуют, то с фактами в руках, а не просто выплесками своих драгоценных предрассудков. Ежели кто пишет о цифрах в "Архипелаге ГУЛАГе", то заодно цитирует мнение современных историков, и разбирает, в чем Солженицын был прав, в чем неправ. Если считает, что писателем Солженицын был средненьким/плохим/никаким, то приводит несколько примеров его предложений, объясняет, что в них коряво/посредственно, сравнивает со своими кумирами. И так далее, и так далее.
Словом, хорошо, по-моему, что эта смерть не стала всего лишь поводом сотням людей выплеснуть краткие сводки накопившихся суждений; поиграть в инженеров человеческих душ для бедных; помочившись на экран, пометить свежую территорию в пользу своего лагеря. Радостно сознавать, что, читая все эти отклики, я узнавал не только и не столько "вот что я думаю о Солженицыне", а какие-то новые для себя факты, аргументы, неожиданные соображения. Именно за это богатство вдумчивых наблюдений я так ценю ЖЖ.
http://avva.livejournal.com/1935904.html
"Диггеров развелось как педерастов. Причём вред обществу только от первых." (c) D0butsu
Действительно ушла целая эпоха литературы.
Big Brother is watching you....
Отслеживать
"Особенно прилегают к моей душе эстонцы и литовцы. Хотя я сижу с ними на равных правах, мне так стыдно перед ними, будто посадил их я. Неиспорченные, работящие, верные слову, недерзкие, - за что и они втянуты на перемол под те же проклятые лопасти? Никого не трогали, жили тихо, устроенно и нравственнее нас - и вот виноваты в том, что живут у нас под локтем и отгораживают от нас море. "Стыдно быть русским!" - воскликнул Герцен, когда мы душили Польшу. Вдвое стыднее быть советским перед этими незабиячливыми беззащитными народами". (Солженицын А.И. Архипелаг ГУЛАГ. 1918-1956. Том третий. М., 1989. С.45).
Именно те самые представители "незабиячливых беззащитных народов", о которых стенает Солженицын, служили в СС и сжигали белорусские деревни. Они же ещё в 1919 году, задолго до пресловутой "оккупации", грабили псковщину и отхватывали кусочки России, кто Ивангород, кто Пыталово. Сегодня эти сидевшие вместе с будущим нобелевским лауреатом эсэсовские недобитки, уцелевшие в результате совершенно неуместного сталинского гуманизма, устраивают торжественные марши в Риге и Таллине. Но с бывшего лагерного стукача как с гуся вода. Впрочем, чего ещё ждать от человека, мечтавшего во время отсидки об американском ядерном ударе по своей родной стране:
А вот об отношении Исаича своей родине некоторое время тому назад - тут уж американский бюджет осваивает
"И, гуляя во дворе, мы запрокидывали головы к белёсо-знойному июльскому небу. Мы бы не удивились и нисколько не испугались, если бы клин чужеземных бомбардировщиков выполз бы на небо... Мы накаляли друг друга таким настроением - и жаркой ночью в Омске, когда нас, распаренное, испотевшее мясо, месили и впихивали в воронок, мы кричали надзирателям из глубины: "Подождите, гады! Будет на вас Трумэн! Бросят вам атомную бомбу на голову!" ... И так уж мы изболелись по правде, что не жаль было и самим сгореть под одной бомбой с палачами" (Там же. С.51).
И вот с ЭТИМ вот носятся как с писаной торбой?!Отслеживать
"Манифест" Солженицына (журнал «Тайм» от 11 марта 1974) - где он предлагает расчленить СССР, учавствовать в войне с Китаем где погибнет «минимум 60 миллионов» русских и т.д. Кроме того:
“Согласно с мнением писателя, народы различных национальностей, живущие в Советском Союзе, между которыми находятся: украинский, прибалтийские народы, кавказские и Центральной Азии, порабощены и лишены свободы государственным шовинизмом. Это второй пункт, который по мнению Солженицына должен быть разрешен”. Салисбери (с)
Вот советую всеже перечитать ....
(с) http://silkasoft.livejournal.com/241...l?format=light
+1 Энигме.
Умер и умер. Жаль, что так поздно...
*Жжёт деревни и сжигает оккупантов*
"Диггеров развелось как педерастов. Причём вред обществу только от первых." (c) D0butsu
Хо-ли-вар! Хо-ли-вар! Даёшь холивар на кавесе по Солженицыну!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)