Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 149

Тема: Умер Солженицын...

По умолчанию Умер Солженицын...

Умер Писатель... Светлая ему память...
    Sina era est studio

По умолчанию Re: Умер Солженицын...

я тут непричем.

Память.

был самым любимым писателем, в школьной программе.
    тема удалена в связи с рекламой постороннего ресурса и ненужным упоминанием про наркотики.(С) Jackie [Пятикратный лауреат бана на кависе]

Ох... -(( вот это действительно потеря... -(
    goddammit

Цитата Сообщение от junk Посмотреть сообщение
    Память.

был самым любимым писателем, в школьной программе.
    О его включили в школьную! Я читал его в самиздате, была такая хрень. А включили небось "Один день Ивана Денисовича"?

Это эпоха вместе с ним умирает, вернее лучшая ее часть!
    Запросто могу ошибаться!

Цитата Сообщение от Кислый в0ждь Посмотреть сообщение
    я тут непричем.
    Простите ради Б-га, это всё Негатив.
    "Вокруг сооружений непонятного назначения ни одного бетонного забора, ни одной колючей проволоки быть не должно", - подчеркнул мэр.

Ничто не вечно...
    Дигер с монтировкой, сурово так глядит:
    "Самотык, монтеру, стопудов не повредит!" (с)

Надо перечитать Му-му в знак памяти...
    Надоело.

Пользователь Аватар для int20
    Записей в дневнике
    5

По этому поводу очень хорошо LJ-user avva написал, я подписываюсь под каждым словом.

Столько записей про Солженицына в ЖЖ. Приятно, что это не просто пустой треп, что люди интересно и умно пишут. Что не видно, чтобы кто-то старательно отбирал из Солженицына именно то, что согласуется с его собственной идеологией. Что если критикуют, то с фактами в руках, а не просто выплесками своих драгоценных предрассудков. Ежели кто пишет о цифрах в "Архипелаге ГУЛАГе", то заодно цитирует мнение современных историков, и разбирает, в чем Солженицын был прав, в чем неправ. Если считает, что писателем Солженицын был средненьким/плохим/никаким, то приводит несколько примеров его предложений, объясняет, что в них коряво/посредственно, сравнивает со своими кумирами. И так далее, и так далее.

Словом, хорошо, по-моему, что эта смерть не стала всего лишь поводом сотням людей выплеснуть краткие сводки накопившихся суждений; поиграть в инженеров человеческих душ для бедных; помочившись на экран, пометить свежую территорию в пользу своего лагеря. Радостно сознавать, что, читая все эти отклики, я узнавал не только и не столько "вот что я думаю о Солженицыне", а какие-то новые для себя факты, аргументы, неожиданные соображения. Именно за это богатство вдумчивых наблюдений я так ценю ЖЖ.

http://avva.livejournal.com/1935904.html
    "Диггеров развелось как педерастов. Причём вред обществу только от первых." (c) D0butsu

Действительно ушла целая эпоха литературы.
    Big Brother is watching you....

Записей в дневнике
    1

Отслеживать
    "Особенно прилегают к моей душе эстонцы и литовцы. Хотя я сижу с ними на равных правах, мне так стыдно перед ними, будто посадил их я. Неиспорченные, работящие, верные слову, недерзкие, - за что и они втянуты на перемол под те же проклятые лопасти? Никого не трогали, жили тихо, устроенно и нравственнее нас - и вот виноваты в том, что живут у нас под локтем и отгораживают от нас море. "Стыдно быть русским!" - воскликнул Герцен, когда мы душили Польшу. Вдвое стыднее быть советским перед этими незабиячливыми беззащитными народами". (Солженицын А.И. Архипелаг ГУЛАГ. 1918-1956. Том третий. М., 1989. С.45).

Именно те самые представители "незабиячливых беззащитных народов", о которых стенает Солженицын, служили в СС и сжигали белорусские деревни. Они же ещё в 1919 году, задолго до пресловутой "оккупации", грабили псковщину и отхватывали кусочки России, кто Ивангород, кто Пыталово. Сегодня эти сидевшие вместе с будущим нобелевским лауреатом эсэсовские недобитки, уцелевшие в результате совершенно неуместного сталинского гуманизма, устраивают торжественные марши в Риге и Таллине. Но с бывшего лагерного стукача как с гуся вода. Впрочем, чего ещё ждать от человека, мечтавшего во время отсидки об американском ядерном ударе по своей родной стране:

А вот об отношении Исаича своей родине некоторое время тому назад - тут уж американский бюджет осваивает

"И, гуляя во дворе, мы запрокидывали головы к белёсо-знойному июльскому небу. Мы бы не удивились и нисколько не испугались, если бы клин чужеземных бомбардировщиков выполз бы на небо... Мы накаляли друг друга таким настроением - и жаркой ночью в Омске, когда нас, распаренное, испотевшее мясо, месили и впихивали в воронок, мы кричали надзирателям из глубины: "Подождите, гады! Будет на вас Трумэн! Бросят вам атомную бомбу на голову!" ... И так уж мы изболелись по правде, что не жаль было и самим сгореть под одной бомбой с палачами" (Там же. С.51).
    Отслеживать
    "Манифест" Солженицына (журнал «Тайм» от 11 марта 1974) - где он предлагает расчленить СССР, учавствовать в войне с Китаем где погибнет «минимум 60 миллионов» русских и т.д. Кроме того:
    “Согласно с мнением писателя, народы различных национальностей, живущие в Советском Союзе, между которыми находятся: украинский, прибалтийские народы, кавказские и Центральной Азии, порабощены и лишены свободы государственным шовинизмом. Это второй пункт, который по мнению Солженицына должен быть разрешен”. Салисбери (с)
    И вот с ЭТИМ вот носятся как с писаной торбой?!

Вот советую всеже перечитать ....

(с) http://silkasoft.livejournal.com/241...l?format=light

Заблокирован на чтение и запись

+1 Энигме.
    Умер и умер. Жаль, что так поздно...

Записей в дневнике
    5

*Жжёт деревни и сжигает оккупантов*
    "Диггеров развелось как педерастов. Причём вред обществу только от первых." (c) D0butsu

Хо-ли-вар! Хо-ли-вар! Даёшь холивар на кавесе по Солженицыну!

Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Ssaash Посмотреть сообщение
    Хо-ли-вар! Хо-ли-вар! Даёшь холивар на кавесе по Солженицыну!
    Да заипали эти холивары по любому поводу. Интернет же чем хорош? Любая необразованная мразь сюда лезет и высказывается. У нас же демократия. Конечно. (остальное стёрто)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)