Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 60

Тема: Фонари Fenix 175 Лм на базе philips luxeon rebel

По умолчанию Re: Фонари Fenix 175 Лм на базе philips luxeon rebel

Да я бы с радостью,только у меня его уже сперли,на следующий день ;D а может сам посеял как предыдущий полис. Поэтому вот все что успел сфоткать. Конечно фонари эти лучше не разбирать вообще,его очень сложно разобрать,не сломав.
    Красный провод это у нас + на диод,черный - на диод,белый масса. И снизу у него кружек в центре - питание + и турборежим - круговая дорожка замыкается на массу.

Прикольные фотки внутренностей. А МК они специально черным залили чтоб конкуренты не догадались ? :) :) :) Интересно как оно все работает ?
    Литиевые 123е акумы бывают протектед и не протектед. в первых есть защита от короткого замыкания, перезаряда и переразряда. А вторые в фонарь не пойдут - он их высадит до мертвого состояния.

Да там половина компонентов промаркированно так,что никто не догадается.
    Работает ну 6 режимов,4 яркости (50мА,220мА,500мА,1.1А) и 2 вида мигающих.
    Насчет литиевых - думаю что это должна делать любая уважающая себя зарядка и потребитель а не батарейка.

Крепление на голову
    http://www.caves.ru/index.php/topic,41530.new.html#new

Попользовался этим фонариком месяц,использовал фонарь в самых разных ситуациях где нужен был свет - на земле под землей под водой,только вот в воздухе не пользовал и понял что лучше фонаря у меня еще небыло. Да и нет наверное лучше фонаря,даже за несколько тысяч долларов. Электронника у феникса может быть и сделана с ошибками но отказов света небыло.
    Почему самый лучший? Назову 5 причин,и если найдется еще 1 фонарь с такимиже это самое,то можно уже спорить.
    1) 4 режима яркости - на макс отлично видно на 50м впереди, есть насадка для рассеянного света.
    2) длительное время работы (хватает на 2 дня постоянного эксплуатирования,макс яркость включаю когда надо,мин постоянно)
    3) элементы питания доступные в городе на каждом углу,можно использовать аккумуляторы.
    4) прочный герметичный корпус.
    5) и все это при таких массогабаритах.

Можно использовать как головной фонарь,использовать в паре. Вообще идеально использовать 4 штуки - 2 на голове один в руке и еще 1 запасной,и люмен будет более чем достаточно для любых разумных целей.
    Это действительно самый унверсальный фонарь на данный момент.
    а ну да,еще цена.

Хочу добавить, что Феникс станет еще более привлекательным в качестве основного налобного фонаря, если для него вырезать и вставить рассеивающую "линзу" из пластиковой крышки от трехлитровой банки (взята идея Злогочеловека из соседней темы :)). Держится она прочно, ходить очень удобно даже на экономичном режиме (раньше приходилось использовать дополнительный диодник, чтобы светить под ноги).
    How i am? I am Wonferdul!

Плавал с ним в бассейне под водой на глубине полтора метра в течении получаса - фонарь выдержал испытание,воду не пропустил.

Не знаю уж как кому, но мне свет ребела не нравится - он жёлто-зелёный, причём это заметно даже без сравнения с другими диодами. В дренагах его свет как бы сливается с фоном и предметы выглядят не отчётливо. Учитывая 1.5вт белый KLC8 на башке - ребел вообще не айс. Как компактный диод для мелких фонарей хорош, но где надо много приятного глазу света - совсем не то.
    Расплылся вмиг по полу мозг лабораторной мыши
    И от исхода данного уже не отойти.

Цитата Сообщение от БАС
    Не знаю уж как кому, но мне свет ребела не нравится - он жёлто-зелёный, причём это заметно даже без сравнения с другими диодами. В дренагах его свет как бы сливается с фоном и предметы выглядят не отчётливо. Учитывая 1.5вт белый KLC8 на башке - ребел вообще не айс. Как компактный диод для мелких фонарей хорош, но где надо много приятного глазу света - совсем не то.
    И какие бины этих светодиодов вы использовали?

LXML-PWC1-0080

Dhaitya
    Guest

Имеется в виду CAT-код, включающий в себя маркеры светового потока, цветности и прямого напряжения.
    Пример: LXML-PWC1-0080-MUMF, т.е. с потоком 90Лм при токе 0А35, средних цветовых координатах 0,365753х0,391584 и прямом напряжении 3.51-3.75В при токе 0А35 и подложке 25С.
    Подробно о CAT-кодах можно прочесть в DS56, p.25.

Я написал всё что мне известно об этом диоде. На этом фото:
    http://ww2.netnitco.net/users/zens/fenix.jpg
    Один-в-один узнал свой. Фото из второго поста темы.

Заблокирован на чтение и запись

Вчера умер комплектный шнурок. Больше никаких нареканий пока не было. Удобный и мощный фонарик, несмотря на металлический корпус комфортен на морозце, на максимальном режиме даже согреть пытается.

Заблокирован на чтение и запись

Пока плавал долги в универе придумал ещё один способо сэкономить 150 рублей на диффузионнике.
    Получилось надёжнее, чем вариант с крышкой от банки. Исходный материал - баночка из-под нафтизина...

Обрезается горлышко:

Надевается на фонарик:

Ммм,неплохо. Но вариант с крышкой лучше: во первых экономия,во вторых размер.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)