Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 200

Тема: Залаз на ЛЭП

Dhaitya
    Guest

По умолчанию Re: Залаз на ЛЭП

Не помню что это за закон и явление, когда человек, находящийся внутри металлической клети защищён от высоковольншых разрядов. Кто подробнее расскажет?
    Подробнее, как обычно, расскажу я. Демонстрационный опыт называется "Фарадеева клеть": машина Ван Дер Граафа разряжается на металлическую клетку произвольной формы, при этом электрометр, помещённый внутрь клети, показывает нулевое электростатическое поле, хотя клеть окружена разрядами. Явление описывается следствием гауссовой теоремы д/потока вектора напряжённости ч/замкнутую поверхность.
    DIMETICON написал всё верно: выходить за пределы фарадеевой клети, образованной замкнутыми металлоконструкциями опоры ЛЭП, нельзя. Подниматься по наружной стороне клети нельзя: вы недостаточно проводящи и электростатическое поле будет создавать на вас разность потенциалов тем большую, чем больше ваш рост и чем ближе вы к проводам. По второму фактору увеличение также двояко: чем ближе вы к проводу, тем больше напряжённость поля, чем ближе металлоконструкция, на которой вы находитесь, к проводу, тем выше наводящая способность поля (это можно показать анализом формулы работы даже в однородном поле).
    Но и нахождение внутри клети не полностью безопасно: незащищённая техника, особенно в пластмассовых корпусах, может быть выведена из строя случайными статическими зарядами конвекционных токов.

Забыл сток статики с верхнего (молниеотводящего) провода. В момент стока может на конструкции быть приличная напруга - просто выделится на металле как на сопротивлении. Сорваться хватит.

ЗЫ: фото как не надо лазить на лэп будут попозже ;)
    Расплылся вмиг по полу мозг лабораторной мыши
    И от исхода данного уже не отойти.

Цитата Сообщение от DJ Сварщик
    Подробнее, как обычно, расскажу я. Демонстрационный опыт называется "Фарадеева клеть": машина Ван Дер Граафа разряжается на металлическую клетку произвольной формы, при этом электрометр, помещённый внутрь клети, показывает нулевое электростатическое поле, хотя клеть окружена разрядами.
    Вот тут каким-то студентам училка это демонстрирует прямо в аудитории:
    http://www.youtube.com/watch?v=mUWxYesR5Wo

И вот еще забавный баян на тему. Обслуживание высоковольтных линий без снятия напряжения:
    http://www.youtube.com/watch?v=Z3q9WdjD5wc
    Наверное, хорошо платят за это..
    Не важно кого ты знаешь. Важно - кто знает тебя.

Dhaitya
    Guest

Забыл сток статики с верхнего (молниеотводящего) провода.
    Согласен. Кроме того, в этот момент может произойти ветвление молниевого канала внутрь клети.

Дополнено: в клипе "Как птица (сидящая) на проводе" показано два интересных момента - заряд ёмкости вертолёта при приближении к проводу и выравнивание потенциала при движении в поле от провода. Оба эти эффекта в меньшей степени проявяться при подъёме на ЛЭП.

Я про молнию вообще ничего не говорил. Сток статики.

Верхний провод изолирован где-то на 30-50кв (по сухому) от опоры

сегодня, прям среди бела дня, я залез на НЕ ПОДКЛЮЧЕННУЮ ЛЭП.
    минут через 45 когда я уже все отснимал и начал спускатся вниз, подъехали менты.
    какая то с... добрая душа позвонила и сказала что чувак уже час сидит на верхушке и вроде не собирается слезать.
    обыскали, спросили где надыбал страховку, фотик(а не спиздил ли?!).
    покатали на машине пол часика и поняв что взять с меня нечего отпустили.
    максимум что они могли сделать это поставить на учет(16 лет тока=)), сожелели что нельзя отпинать прям на месте. были бы с собой деньги за 500 рубликов вполне могли сразу разойтись.

высота гдет на уровне 14 этажа, фото самой ЛЭП нету(мож друг потом кинет)
    лез ради панорамы, но решил поэксперементировать с HDR.

Пользователь Аватар для suslik
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от abdul
    ...
    лез ради панорамы, но решил поэксперементировать с HDR.
    МОЛОДЦА!
    Шикарно получилось!

Цитата Сообщение от abdul
    максимум что они могли сделать это поставить на учет(16 лет тока=))
    Это не мои 30. Пока сходит с рук.
    В родном городе меня спасает только то что друг друга все знают и постоянно менты знакомые поподаются. Но один раз мне пришлось очень быстро бежать по пересечённой местности, форсируя заборы баз с местными гавкающими созданиями.
    Р.О.С.Т.И.С.Л.А.В. — Реплицированная Оборонительная Система с Термостойким Инфракрасным Сегментом для Личностного Антигуманного Вредительства

если кто-нить засечёт процесс залезания и на ней нахождения, что за это можно получить? -))
    Наверх за тобой точно никто не полезет - ненормальных среди ментов много, хотя не все, но вот жить хотят все...
    А 500 рублей - стандартная такса, почти от всего!
    Хочеш погулять по метро -
    Спроси у меня как... http://seenandheard.narod.ru

Вызовут мчс и потом будешь платить за снятие тебя косарь баксов. Это не в люк пругнуть, где повертяца и уедут.

итак.. подводя итоги длительного издежа, хочется сделать выводы:

есть теоретики (самым крутым, как обычно, конечно, является DJ_Сварщик), и есть практики (крутые все, кто слез живой и здоровый).

В теории лазить вобще опасно и вредно из-за кучи законов и страшных слов. А на практике случаются очень приятные фотки и аццкий отжыг.

ВЫВОД - Лазить хоть опасно и наказуемо, но реально (если головой думать и физподготовку соответствующую иметь). Не уверен - не лезь. и будет щщасте всем и помногу.

Дабы не просто так издеть..

потом этот флаг смачно летел с самого верху и ничего ему не было -)

Заброска покажет кто есть кто.

Записей в дневнике
    11

Сколько Квольт?
    Р.О.С.Т.И.С.Л.А.В. — Реплицированная Оборонительная Система с Термостойким Инфракрасным Сегментом для Личностного Антигуманного Вредительства

Несколько недель назад залезал на 70-метровую опору в Коломне. 2 однинаковые опоры несу провода через Оку. Пролет - 900 метров. Напругу не знаю. Мож 200, мож 500. Хз...

Вот она снизу:
    [img width=640 height=480]http://fotoplenka.ru/photo/xenomorph/190018/5402140.jpg[/img]

А вот пару видов с нее:

[img width=640 height=480]http://photofile.ru/photo/gruppenfuhrer/2575809/58328905.jpg[/img]

[img width=640 height=480]http://photofile.ru/photo/gruppenfuhrer/2575809/58328911.jpg[/img]

Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Pvosnhik
    И смертельно опасная...
    Ага. И снимки посмертные... ;)
    Думаю там не более 500Кв.

На самом деле здесь прально сказали: не вылезать за пределы башни.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)