Бляха муха, мне гораздо больше 25 лет, однако я первым делом после выброски звоню домой, а потом только "коллегам по подземельям". Неужели это нужно еще кому-то говорить, что ДОМАШНИЕ ВОЛНУЮТЬСЯ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ЧЕМ ДРУЗЬЯ???!!!
Бляха муха, мне гораздо больше 25 лет, однако я первым делом после выброски звоню домой, а потом только "коллегам по подземельям". Неужели это нужно еще кому-то говорить, что ДОМАШНИЕ ВОЛНУЮТЬСЯ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ЧЕМ ДРУЗЬЯ???!!!
Хочеш погулять по метро -
Спроси у меня как... http://seenandheard.narod.ru
5+!!!2 gruser Могу дать СВОЙ
Ну что, gruser, на без рыбьи и рак рыба...
Хочеш погулять по метро -
Спроси у меня как... http://seenandheard.narod.ru
Вообще, на мой взгляд, родителям не стоит говорить о строках и координатах залаза, а то паника у родителей начнется спустя 20 мин. после выхода из дома:) Но на поверхности отзвониться все же нужно.
О том, куда я иду и что делать, если не вернусь в большинстве случаев сообщаю кому-то из друзей, кто хоть более-менее имеет представление о подземле, думаю в (тьху-тьху) случае ЧП от них будет более-менее реальная помощь и по возможности без МЧСов.
Последний раз редактировалось Лю_Марина; 05.01.2012 в 00:13.
Проблема старая как мир. Читаем классику: "Отцы и дети."
Уважение родителей без фанатизма, равно как из забота об отпрысках, опять же, без фанатизма - это правильно.
P.S. Я тоже родитель, сын есть. Тоже переживаю, мне 32 года скоро. Живы родители, но как то не считаю взападло отзвониться и коротко сказать что у меня все ништяк своим предкам. Но без рассказов где мы с женой ночью лазили. Или как чуть ноги не переломали с горы на лыжах. Щадящий режим к нервам других людей надо. Они ж не знают, что умеем много, что не первый раз. Маме это не докажешь, она все равно беспокоится.
С другой стороны и как отец каждый раз когда сын чихает от очередной простуды я переживаю.
Это нормально. Человек существо социальное. Право на личную свободу у вас никто не отнимает. Но и обязательство быть социальным с вас никто до смерти ваших родителей не снимал. Ибо родителей не выбирают. (Не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя!).
Вообще тема много пахнет юношеским максимализмом. Поймите, что здоровыми, сильными и уверенными в себе вы будете не всегда. Что придет время собирать камни.
Правильно подметил, говорить всю правду - жестоко, так как родитель он всегда будет волноваться о своём чаде. Я сама шляюсь где попало, но при этом как только сестра куда-то идёт гулять просто ночью с друзьями, ночь спать не могу - дёрганная вся, хоть она и старше меня. Так что можно и просто в шутку родителям говорить "шляться где попало", но без уточнений. И предупреждать сколько возможно не будешь на связи, если возможны такие варианты. А друзьям/коллегам простооставлять более точные координаты "на всякий случай".
Мои вообще не знаю,что хожу где не надо,друзья если что от звонят.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)