это п****ц

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем godzilla, 3 июн 2008.

  1. бред.
    http://lenta.ru/news/2008/06/03/opk/

    Госдуме предложили сделать ОПК обязательным школьным предметом
    Глава комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, представляющая фракцию "Справедливая Россия", заявила "Независимой газете", что в нижней палате парламента готовится законопроект, делающий "Основы православной культуры" обязательным школьным предметом. По мнению Мизулиной, это было бы вполне правомерно, поскольку в рамках курса ОПК не учат "тому, как молиться".

    Мизулина также отметила, что если ОПК станет обязательным предметом, это сделает "вполне правомерным изучение основ, например, мусульманской или иудейской культуры", однако лишь "как дополнение к тому, на чем, собственно, произрастала вся эта российская культура".

    Вместе с тем, как уточняет "Независимая газета", преподаватели ОПК должны будут предварительно обзавестись рекомендациями Русской православной церкви. Учебник по предмету написан руководителем Православного корпуса молодежного движения "Наши" Борисом Якеменко. Это же движение обязалось подготовить преподавателей ОПК.

    Согласно действующим образовательным стандартам, ОПК является необязательным предметом. Его введение в школьную программу даже в таком качестве вызвало сопротивление части научного сообщества и учителей, посчитавших, что школьникам в рамках этого курса будут навязывать церковные взгляды, а также опасавшихся, что это спровоцирует напряженность в тех регионах, где большинство населения исповедует другие религии.

    Елена Мизулина заявила "Независимой газете", что ожидает сопротивления введению ОПК в обязательную программу, в особенности в мусульманских регионах.
     
  2. Ответ: это п****ц

    Опк не настолько плохо, насколько Наши.
     
  3. Gun

    Gun

    Ответ: это п****ц

    Лажа...уж лучше тогда религиоведение...хотя думается мне что, не найдётся столько, равноправно относящихся ко всем гуманным религиям, преподавателей...
     
  4. Ответ: это п****ц

    особо хочу отметить, что сказано об иудейской вере, хотя иудаизм не является одной из трех мировых религий (христианства, ислама и буддизма), а о буддизме - нет.
    О язычестве так же реч не зашло =)
    Короче очередное оболванивание
     
  5. Ответ: это п****ц

    зло берёт даже!
     
  6. Ответ: это п****ц

    Вот так будут в наших школах теперь готовить рабов.
     
  7. Ответ: это п****ц

    бред!
     
  8. Ответ: это п****ц

    Зачем навязывать это людям с неправославными религиозными взглядами? Не могу я понять, зачем делать такой предмет обязательным.
     
  9. Ответ: это п****ц

    Уминца!
    Добаить нечего. Готов подписться под каждым словом.
     
  10. Ответ: это п****ц

    сОГЛАСЕН!!
     
  11. ups

    ups

    Ответ: это п****ц

    Эх правильно Владимир Ильич попов разогнал в свое время...
     
  12. Ответ: это п****ц

    +1000

    Ни за что не отдам своего ребёнка в школу с этой байдой. Тупые религиозные фанатики аки глисты говённые стремятся влезть в каждую дырку. Зоибали.
     
  13. Ответ: это п****ц

    Как школьники клали на ОБЖ, так положат и на ОПК.
    Бесполезный предмет. ихма =)
     
  14. Ответ: это п****ц

    protypila, давно на костре еретиков не жгла? давно не причащалась тушкой и кровью Христа?
    Хороший христианин - мёртвый христианин =)

    Негр, а маврам в этой теме вообще не место! =)
     
  15. Ответ: это п****ц

    Кстати, была у меня в первом семестре такая дисциплина в универе - роль РПЦ и стории России. Лекции нам не читали - препод обиделся и до сессии не появлялся, а семинары вела бабулька - фанатичка, с которой приходилось спорить каждое занятие, ибо спокойно слушать её бредни было невозможно. А преподавалось православие агрессивно, с навязыванием её личной точки зрения...

    И вообще, глупо ассоциировать нравственность с религией. То, что под разным соусом - будь то ОПК, вклад РПЦ и историю России и проч. преподаётся в образовательных учреждениях - ни что иное, как прямая и активная реклама церкви. Попы, в конце-концов тоже проституток трахают, а нежелание молиться размалёванным доскам не обозначает отсутствия внутренней саморегуляции поведения.

    И последний высер - лучше уж пусть дети будут готовы жить в обществе потребления, чем будут часами стоять в церквях и слушать заунывное нытье попа. Хоть успеха в жизни добьются...
     
  16. Ответ: это п****ц

    GrUser, +1 к последнему абзацу.
    Должны выживать сильнейшие.
     
  17. Ответ: это п****ц

    Так же как предмет "история" - реклама и навязывание некой совокупности общепринятых взглядов на историю, "физика", "химия", "анатомия" и, что там ещё сейчас преподают, - реклама и навязывание некой совокупности общепринятых взглядов нв науку.

    Задача школьного образования - не запереть личность в рамках переданных ему знаний, а дать фундамент для дальнейшего развития (это в идеале). И в этом плане предмет про основы православия ничем не плох.

    А ещё, вспомнил, был же вроде такой замечательный предмет - культурология. На нём про культуру рассказывали, в том числе про религиозную. А, если брать ОПК, то это лишь очень небольшая часть курса культурологии.
     
  18. Ответ: это п****ц

    тут у вас и впрямь пиздец какойто.
     
  19. Ответ: это п****ц

    Ну во-первых не путай тёплое с мягким.
    Предметы введенные в школьную программу в совке направлены как ни
    крути на прогресс и НТР.
    А ОПК - это регрессия в чистом виде, зашоренность, навязывание мнения
    и подчинение.
    Что же касаемо истории - религиозные культы там рассматриваются хоть и
    мельком, но практически все основные. Выделять ОПК из курса Истории
    в отдельный предмет - безумие и ересь.
    У нас всё еще светское государство по Конституции.
     
  20. Ответ: это п****ц

    Depends on КТО и КАК будет преподавать. Зло не в предметах, а в учителях. Можно и историю преподавать так, что всю жизнь будешь думать что при совке у нас всё класссно было всесторонне, и что потом гады суки всё советское наследие извратили. Или литературу преподавать так, что двух слов грамотно связать не сможешь, или науки так, что через 2 года на таблицу Менделеева будешь квадратными глазами смотреть, с мыслью "кажется я где-то это видел..."

    Сами идеи как правило безобидны. Вред наносят те, кто начинают эти идеи ревностно в жизнь воплощать.
     

Поделиться этой страницей