что то я про такой музей не слышал

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем gothicserge, 4 янв 2005.

  1. Пять лет назад подобный музей открыли в столице. Расположенный в Измайлове подземный командный пункт времен войны, или «Бункер Сталина», как он сейчас называется, стал общедоступным филиалом Музея Вооруженных Сил. Здесь, под стадионом, еще в 30-е годы был построен запасной командный пункт Верховного главнокомандующего. Посещение музея с обедом и дегустацией грузинских вин обойдется примерно в 50 долларов с человека.

    это от сюда http://www.sovsekretno.ru/2004/08/13.html
     
  2. Может с Ближней Дачей в Матвеевском спутали? Хотя всё может быть :)
     
  3. 1-ничего никто не путал-музей находился в районе измайловской вещевухи (могу показать)
    2- по моим данным сам бомбарь заселен нелегалами с вещевухи...
     
  4. Давно хотел туда слазить, только инфа противоречивая и кажеться мне, что это шляпа. Вот статья про гастарбайтеров:
    http://www.vremya.ru/2001/164/19/14071.html

        //  10.09.2001
    Конец «Титаника»
    МВД лишило товара измайловских торговцев

    Около ста фур и трое суток понадобились сотрудникам МВД, чтобы вывезти ширпотреб, хранившийся в огромных складских помещениях вещевого рынка в Измайлове. Если в ближайшее время хозяева груза не сумеют доказать, что он не является контрабандой, весь товар стоимостью свыше 4 млн долларов будет обращен в доход государства.

    По словам представителей главка по борьбе с экономическими преступлениями МВД, обычно они работают непосредственно на рынках, однако в этот раз решили начать проверку со складов под стадионом «Измайлово». У самих торговцев система помещений, занимающая около 30 тысяч кв. метров, за масштабы и сложность получила прозвище «Титаник». Часть хранилища находится непосредственно под трибунами, а другая уходит глубоко под землю, где расположены подвалы и огромное бомбоубежище.

    Когда оперативники в середине прошлой недели нагрянули на «Титаник» с проверкой, то обнаружили, что склад сверху донизу забит обувью, одеждой, бытовой техникой и т.д. Милиционеры захотели ознакомиться с документами на все эти товары, однако руководители фирмы «Росклас», частично владеющей самим рынком и арендующей все эти помещения у физкультурно-оздоровительного предприятия (ФОП) «Измайлово», заявили, что понятия не имеют, откуда они там взялись. Это и неудивительно -- по словам представителей ГУБЭП, фирма согласно договору с ФОП не имела права сдавать склады в субаренду. Однако, как признались торговцы оперативникам, «Росклас» активно предоставлял им свои помещения и брал за одну ячейку хранилища 1700 долларов в месяц. Как считают милиционеры, официально это никак не оформлялось, и, следовательно, не было никаких отчислений ни в городскую казну, ни федеральным властям.

    Сами торговцы (в основном китайцы и индусы) тоже не смогли предъявить документов на товар. По мнению представителей ГУБЭП, практически весь он доставлялся в Россию контрабандно. На обуви были указаны известные производители типа Nike, Adidas, Salamandra, однако экспертиза показала, что на самом деле изготавливалась она на подпольных фабриках Азии, в основном Китая.

    Выяснив все обстоятельства, представители ГУБЭП стали решать крайне непростую задачу -- как вывезти все это добро. Пришлось использовать десятки огромных грузовиков, которые в течение трех суток (работа была закончена только в пятницу поздно вечером) вывозили содержимое «Титаника». Всего на склад департамента финансов правительства Москвы было доставлено 96 фур (если их выстроить в ряд, цепочка протянется на 2 км) с грузом, который, по предварительным оценкам, стоит 4 млн долларов. Уже сейчас милиционеры почти не сомневаются, что торговцы так и не смогут предъявить никаких документов на груз, поэтому скорее всего он будет обращен в доход государства. На самом же рынке работа почти застопорилась, поскольку продавать там стало просто нечего.
    Александр ШВАРЕВ
     
  5. давайте объединим наши усилия!
     
  6. вот я тоже думаю, что весь бункер теперь склад торговцев, но туда ведет проход от метро и согласно сказкам про М2 есть еще туннель в сторону метро сокольники, больно мне интересно найти этот тунель, но информации про него нет, может это вобще байка из разряда м2 в 3 подвале МГУ
     
  7. по моим данным тонель на центр был частично засыпан во время строительства гостинницы "Измайлово"
     
  8. есть дублирующий тонель и бункер в километре на юг...
     
  9. но гостиница измайлово не в сторону цента от стадиона, в цент это в сторону черкизовской и тоннель мог быть засыпан при строительстве перегона от приображенки до черкизовской.
     
  10. от куда свединия?
     
  11. измайловская районка 90-ых годов
     
  12. ОК, если есть этот новый бункер, то должны быть его внешние признаки, тыпо вентиляции и тд.
     
  13. районка-районная газета,по поводу нового бункера-сам видел,все вш,въезды,входы-на месте,а находится новый бункер в самом парке!
     
  14. это уже что то. И как его обитаемость? Какой предположительно год постройки? И уверен ты что это бункер, а не районный отдельно стоящий бомбарь?
     
  15. Странно ... Если это действительно бункер ,а не бомбоубежище ,то сверху должна находится нехилая сеть сопутствующей инфраструктуры - здания наземной части со стволами внутри .вент заборниками ,въездами ,грузовыми и пассажирскими лифтами .Причем таких мест должно быть как минимум два !!!  Причем отдельностоящих вентушек с прочими оголовками скорее всего вобще не будет.Здания в которых размещается вся "подсобка",обычно свиду не выдают своего непосредственного предназначения и зачастую можно судить только по косвенным признакам . Зато вполне возможно существование нехилой охраняемой и специфической строительной площадки непосредственно вблизи от обьекта (козловые краны ,непонятные ангары ,стволы на территории,специфические организации - подрядчики ,продолжительный период строительства и отсутствие видимых результатов строительства). Похожее там есть ??? - НАДО СХОДИТЬ И ПОСМОТРЕТЬ !!! - Если что - Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИСОЕДИНЮСЬ!!! И последнее - врядли об этом стали б писать в районной газете :) даже ссылаясь на давность лет - бункеры даже заброшенные ,это немного другая эпостась :)
    Интересен хотябы ориентировочный год строительства ? ибо от этого может зависить и облик самого объекта.....
     
  16. люди!давайте сходим-посмотрим!
     
  17. по поводу нового бункера- выковорили мы слесаря из него ,толкал он маразм про тонель из бункера в кремль и какую-то девизию танков в бункере. из того же источника стало известно,что бункер строился в 80-ых...год назад у бункера установили антенну радиоинтернета и понаписали по всем ближайшим заборам: "ШТАБ ГОЧС"
     
  18. значит следует, что бункер современный. Но мне кажется что это скорее бомбоубежище. Но мне хочется найти тот тунель, который по приданию идет от стадиони им. Сталина. Как стало ясно из интернета, сам бункер теперь склад, чтож, очень жаль. Но был ли туннель вобще?
     
  19. тонель на 90% был,т.к это реально бункер сталина.
    вокруг бункера много военной техники,извлеченной из бункера...
    в конце 30-х по приказу сталина был построен стадион над бункером,на прилегающей территории предпологалось разбить парк,восславляющий коммунизм... но это не в тему... ДО 50-ЫХ ГОДОВ В НЕСКОЛЬКИХ КИЛОМЕТРАХ ОТ БУНКЕРА РАСПОЛАГАЛСЯ ВОЕННЫЙ АЭРОДРОМ! Вывод- как сталину было бы удобнее делать ноги из москвы в случае чего?
     
  20. Современный бункер это круто ,хотя мне тоже кажется что это бомбоубежище районное с районным штабом ГО . Но тоже может быть интересно ,правда скорее всего практически недоступное в смысле залаза ибо скорее всего обитаемо и на сигналке :( Готик - НАДО ЭТО ПОСМОТРЕТЬ !!!!
    Я чего -то наверное недопонимяю :( - второй бункер находится чтоль на месте бывшего аэродрома ?
     

Поделиться этой страницей