[Строго по теме] что такое полный ппц в рамках новой комунальной реформы ...

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Enigma, 29 мар 2011.

  1. отсюда http://vadimb.livejournal.com/1161704.html
     
  2. Собственно это что правда ????
     
  3. Во! Всё харашо, всё правильна - именно так решило общество. И нефига было обсуждать законпроект - ведь он не был принят. А теперь обсуждать закон поздно патамушта он уже принят.
     
  4. Дык вроде регистрация и прописка - разные вещи? Вброс детектед.
     
  5. Из текста сабжевого постановления <...> 885:
    Т.е. региться терь будут через интеренет.
    Типа, по желанию регисрирующего ся у меня дома без моего спроса меня могут посфактум об этом уведомить по почте, а могут и не уведомить?
    Угу, т.е. уведомят меня посфакту в течении 3х дней и в течении этих же трёх дней я имею право обжаловть регистрацию. Причём для обжалования мне необходимо бегать и собирать справки и стоять в очередях лично, а незванного гостя у меня загистрируют в 1 день?
     
    Последнее редактирование: 29 мар 2011
  6. вроде как регистрация это тоже самое что и прописка,только в штампе в паспорте срок будет указан...
    мне один раз,с месяц назад,наверное, пришло письмо из билайна,адрес мой,но на имя какого-то чебурека,что он им за телефон задолжал...вот я реально обконился...но сходил,взял выписку из домовой книги,нету у меня ненужных там....это видимо чурки с операторами мухлюют
     
  7. кавис - такой кавис...
    Сейчас некогда читать всю эту ахинею (я про постановление провительства), но сразу (беглое прочтение правок) можно заметить что никакой "враг" (иностранец, те же упомянутые таджики) на протале госуслуг (откуда можно подать заявку) просто не сможет зарегистрироваться для подачи такой заявки...

    Посему хотя бы в этом плане - успокаиваемся и прекращаем вопить про таджиков у вас дома...


    По логике, для россиян это действительно удобно.
    с условием что собственник должен подтвердить в 3-5 дневный срок такую регистрацию ... если не подтвердит - тогда её просто не выдавать...
    Те кто ждут гостей - легко подтвердят. А те кто не знают - застрахованы от такой регистрации.

    но повторюсь ... надо просто почитать внимательно что там понаписали и потом делать выводы в зависимости от уровня соображалки

    Ребяты, очень прошу, не надо засыпать меня глупыми но интересными вам вопросами на эту тему.
     
  8. Чота я не увидел там про "подтверждение собственником", а тока про то, что собственник имеет право обжаловать уже выданную регистрацию.
    Да и не надо ваще регистрирвоать на каком-то там портале - по почте имею право зарегаться.
    Гражданин какого гос-ва пропишется без моего ведома у меня дома мне пофигу - я никому не рад и никого в гости не звал.
     
  9. Я хоть и кавес (такой-такой!), но думаю что Джеки скорее прав. Иначе за зиму сюда бы все чебуреки уже переехали. Отдельные же мухлежи были всегда.
    А если кто все-таки боится подставы - трахайте регулярно мозги всяким ДЭЗам и управам, чтобы там вас знали и боялись че-то мухлевать.
     
  10. У тетушки Федосьи произошла беда. Ее муж захворал воспалением легких и по случаю этой болезни умер.
    А он был кровельщик, ее муж. Великолепно чинил крыши. И зарабатывал ничего себе, довольно хорошо. Даже тетушка Федосья пила чай внакладку.
    А когда он умер, ей, конечно, стало плохо. И пить чай внакладку она уже не могла.
    И вот она стала хлопотать, чтоб ей выдали пенсию.
    Но из этого у нее ничего не вышло.
     
  11. Тогда ей помог Владимир Ильич.
    Теперь поможет Владимир Владимирович
     
  12. Если это правда, то особенный ништяк ждёт тех, кто купил квартиру по ипотеке. В некоторых договорах прямо сказано, что пока не будут выплачены все бабки банку, регистрировать в квартире кого-либо можно только с согласия банка, иначе - штрафные санкции всякие и геморрои с договором.

    И еще:
    Нигде не нашел ни единого упоминания на эту заяву. Ни пример бланка, ни ее название официальное. Кто-нть знает, как она зовётся?
     
  13. Взял попкорн, подписался на камменты.
     
  14. совсем кратко :

    данной услугой оформить регистрацию через gosuslugi.ru - сможет любой россиянин предоставивший документ подтверждающий согласие владельца на регистрацию. В электронном виде.
    (желающие "поржать" могут здесь поаплодировать и представить отсканированную бумажку с закорючкой)
    т.к. подавать такие бумаги можно в электронном виде, то в программе заложено что этот электронный документик от хозяина
    (не согласие - формально должны быть документы на право собственности) должен быть заверен ЭЦП (электронно-цифровой подписью) хозяина.

    Для тех кто не в курсе - это сверхнадёжная мера защиты.
    Так что попытка зарегистрироваться через Инет по чужому адресу приведёт к тому что вас попросят подтвердить регистрацию ЭПЦ владельца жилья, на чём эпопея с халявой и закончится, т.к. пока у нас в стране ЭПЦ нет практически ни у кого, а учитывая меры защиты ЭПЦ - просто нереально без ведома владельца будет это сделать.

    И пока такая "хитрая штука" как ЭПЦ у нас не распространена то о регистрации через портал можно забыть и документы придётся носить ножками и передавать в живую (далее всё зависит от местных махинаторов и правки здесь не при чём).
    Выдыхаем и успокаиваемся.

    Ребяты, очень прошу, не надо засыпать меня глупыми но интересными вам вопросами на эту тему.
    Желания обсуждать её нет. Всё и так ясно.
     
    Последнее редактирование: 29 мар 2011
  15. Хорошо если ЭЦП (там действительно не подкопаешься). А если будут прокатывать факсы с подписью... Ну вот же, подтверждение, красывая картынка, да?
     
  16. тред не читал но с ТС не согласен (с)интернеты

    джеки такой джеки
     
  17. Джеки пора открывать видеоблог, типа "Джекигон TV")), тут народ его не понимает
     
  18. Как человек который лично столкнулся с проблемой "госструктуры искажают действительность и вводят в заблуждение другие госструктуры" - не удивлюсь уже ничему. (подал документы в суд вот. скоро в прокуратуру).
     
  19. к тебе прописались?
     
  20. 1. С Джеки в целом согласен (это пишу я?) )
    2. Строго говоря подобная процедура малореальна без нарушения закона, которое будет осознавать и нововселяющийся чебурек. По этому начинать разговор с удара кулаком\монтировкой по роже - будет расово-верно. Или при наличии большого количества поселенцев - вызвать не ментов, а достаточно количество друзей с монтировками и проч. А после этого уже спокойно идти собирать справки.. Жаловаться куда-либо чебуреки не побегут: потому как закон нарушают они, а менты их прикрывать не будут по той же причине (себе дороже будет).
     

Поделиться этой страницей