че за нафиг

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Shiva, 22 май 2010.

  1. сижу я себе в интернете и тут вылезает

    [​IMG]


    че за нафиг %-)%-)%-)%-)
     
  2. это как англичане в битве при Сомме в 1916 году
    ты стучишь МI6!
     
  3. Звонят мне как-то, а я дома болею. Говорят приезжай срочно на работу!!! Без тебя не обойтись!!! Тут машины не выезжают потому что документы не печатаются!

    Приезжаю а там написано: В принтере закончилась бумага. Положите бумагу в лоток и нажмите ОК и одна кнопка - Ок.
     
  4. Это значит, что теперь надо учится управлять мышью.
     
  5. кстати у меня щас сдохла мыш буквально некоторое время назад
    она не выдержала сурового удара об советский паркет
    так что все, что я тут делаю - сугубо с клавиатуры
    очень полезный скилл, кстати, если нет возможности заменить хвостатую
     
  6. Shiva, в некоторых браузерах предусмотренно управление мышью. например, в опере "зажатая правая кнопка мыши + движение влево = назад"; "... + вправо = вперёд" и т.д.
    очень удобная весчь.
    особенно в опере.
    в лисе (ff) плохо реализована (таки как тестировщик вам говорю). =)))))))))

    Негатив, хватит убивать мышей, бездушная скотина! =))))))
     
    Последнее редактирование: 22 май 2010
  7. была такая фигня, типа долго кнопу держал и перетаскивал картинку - включилась сия функция - неудобно ни разу))
    вобщем если хочешь отключить - левый верхний=настройки=общие настройки=расширенные=управление. а так галочка "управление мышью"
     
  8. Такое случается если кнопки мыши нажимать очень быстро и одновременно. Система решает что вы первый раз её в руки взяли и не умеете пользоваться, и вылетает такая шпаргалка, криво переведённая.
     
  9. Сегодняшняя статья написана Stefan M. Huber, за что выражаю ему свои благодарности.

    Лозунг «Opera — самый быстрый браузер на свете» часто истолковывают превратно. Opera не обязательно самый быстрый браузер с точки зрения быстрого запуска или мгновенной генерации веб-страниц (lynx в этом плане ещё быстрее), но она предоставляет множество встроенных функций, которые ускоряют работу в интернете. Мышиные жесты — одна из таких функций. Мышиные жесты позволяют выполнять различные действия изящными движениями вашей руки.
    Основное применение мыши

    Один щелчок левой кнопкой мыши активирует кнопки, осуществляет переход по ссылкам на страницах, открывает элементы на панелях и так далее. Нажмите клавишу Shift во время щелчка для открытия ссылки или закладки на новой вкладке. Если вы также нажмёте клавишу Ctrl, новая вкладка будет открыта в фоновом режиме вместо того, чтобы открыться поверх текущей вкладки. Большинство элементов Opera и веб-страниц имеют свои собственные контекстные меню, которые содержат несколько команд. Для отображения контекстного меню щёлкните правой кнопкой мыши.
    Активация контекстного меню

    К контекстному меню выделенного текста можно получить доступ, щёлкнув несколько раз слово или выражение, которое вы хотите выделить.
    Дважды щёлкните для выделения слова.
    Трижды щёлкните для выделения целого предложения.
    Щёлкните четыре раза для выделения всего абзаца.

    Меню содержит такие элементы, как поиск в словаре и в энциклопедии. Если адрес не отмечен как ссылка, дважды щёлкните по нему и выберите команду «Перейти по адресу» из контекстного меню текста. Если вы включили голосовые возможности, то также можно использовать это меню текста для того, чтобы Opera прочла для вас выделенный текст. Контекстное меню текста также доступно, когда вы щёлкаете правой кнопкой любой выделенный текст.
    Что такое мышиный жест?

    Как правило, мышиный жест — это определённое движение мышью с удерживанием правой кнопки.

    Так, когда я пишу ↑ → (вверх, затем вправо), то надо сделать следующее:
    Нажать и удерживать правую кнопку мыши.
    Немного двинуть мышь вверх.
    Затем двинуть её немного вправо.
    Отпустить правую кнопку мыши.

    Не стесняйтесь, и попробуйте этот жест прямо на этой странице! Эффект будет в том, что страница или развёрнётся до полного размера, или уменьшится до небольшого размера, если она развёрнута.

    Если вы выполняете жест мышью впервые, то Opera спросит у вас, хотите ли вы включить функцию управления мышью. Имеет смысл разрешить ей включить эту функцию.

    Использование мышиных жестов требует некоторой сноровки, чтобы выполнять их точно и прямолинейно, насколько это возможно. Так, если вы не добились успеха в изменении размера читаемой страницы с помощью описанного выше жеста, то попробуйте ещё раз: ↑ →

    Получилось? Поздравляю! Теперь в ваших руках находится мощный инструмент, позволяющий быстро выполнять действия, для выполнения которых обычно требуется использовать обе руки, или клавиатуру и мышь одновременно. Этот день будет действительно коротким, если я решу на этом остановиться. Но остались некоторые вещи, о которых следует поговорить. Каковы другие предустановленные жесты? Как узнать, какие жесты уже определены? Как самостоятельно сконфигурировать жесты? И в конце этого дня я покажу вам свои любимые жесты.
    Другие типы жестов

    Прежде, чем мы продолжим обсуждение предустановленных жестов, позвольте сказать вам, что есть и другие вещи, которые вы можете делать с помощью мыши, помимо движений мышью с удержанной правой кнопки. Вы можете зеркально отразить кнопки мыши, или использовать колёсико мыши при удержании правой кнопки.

    Зеркально отражение — очень простая вещь. Есть два направления для зеркального отражения: вперёд и назад. FlipForward (вперёд) означает, что вы нажимаете и удерживаете левую кнопку мыши, затем нажимаете правую кнопку, и отпускаете обе кнопки. FlipBack (назад) — то же самое, только наоборот. Действия по умолчанию для этих жестов направляют вперёд и назад в истории. Прямо сейчас попробуйте вернуться на страницу, на которой вы были до текущей (FlipBack), а затем снова вернитесь на эту страницу с помощью жеста FlipForward.

    Использование клавиши Ctrl при прокручивании колёсика мыши изменяет масштаб просматриваемой страницы. А использование клавиши Shift при прокручивании колёсика будет перебрасывать вас назад и вперёд в истории просмотра.

    Жестикуляция колесом мыши — не сложное занятие. Нажимайте и удерживайте правую кнопку мыши при прокручивании колёсика мыши. Этот жест позволяет переключаться между открытыми страницами, поэтому эффект будет более нагляден, когда открыто несколько страниц.

    Само собой, фиксированная прокрутка (или панорамирование) работает и в Opera: нажмите колёсико и двиньте мышь вверх или вниз. Нажмите колёсико ещё раз, когда вам надоест фиксированная прокрутка.
    Полезные предустановленные жесты

    Какие основные действия вы выполняете во время просмотра всемирной паутины? Вы часто закрываете страницы, переходите по ссылкам, обновляете страницы или останавливаете их загрузку. Для всех этих действий по умолчанию предопределены жесты.
    ← переход к предыдущей странице в истории.
    → переход к следующей странице в истории.
    ↑ остановка загрузки страницы.
    ↓ открытие ссылки в новом окне (поместите мышь над ссылкой и выполните жест).
    ↓ ↑ открытие ссылки в фоновом режиме. Это очень удобный жест.
    ↑ ↓ перезагрузка текущей страницы.
    ↓ ← сворачивание страницы.
    ↓ → закрытие текущей страницы. Умоляю — не делайте этот жест прямо сейчас!
    ↑ → развёртывание или восстановление размера текущей страницы.

    Лично я не использую все жесты. Но те, которые я использую, я использую очень часто.
    Самостоятельная настройка мышиных жестов

    Opera не была Оперой, если бы не позволяла изменить настройки мышиных жестов. Как и всё остальное в Opera, изменить мышиные жесты также очень просто. Откройте окно настроек (Ctrl + F12), перейдите на вкладку «Дополнительно», и откройте страницу «Управление». Здесь вы обнаружите настройки мыши и клавиатуры. Настройки клавиатуры и мыши конфигурируются аналогично.

    При изменении настроек мыши вы обратите внимание на то, что имеется несколько разделов, из которых заполнен только раздел, относящийся к приложению. Всё остальное просто наследуется из этого раздела. Если вы откроете раздел «Application», то вы увидите описания основных жестов и действия, которые они выполняют.

    Имеется шесть очень важных жестов: GestureUp, GestureRight, GestureDown, GestureLeft, FlipForward, FlipBack. Совместно с модификаторами shift, ctrl или alt вы можете настроить жесты так, как вам будет угодно.
    Мои любимые мышиные жесты

    Есть несколько жестов, которые я изменил, и которые я не хочу прятать только для себя. Почтовые мышиные жесты значительно ускоряют проверку почты. Вот они.
    Application
    GestureRight … View hotlist, 0 | View hotlist, 7. Этот жест включает и отключает отображение боковой панели, о которой мы говорили вчера.
    Browser Window
    GestureLeft … Enable mediumscreen mode | Disable mediumscreen mode. Этот жест включает и отключает режим «По ширине страницы».
    GestureUp … Select user mode | Select author mode. Этот жест переключает между режимом автора и пользователя.
    Mail Window
    FlipForward … Mark and select next unread. Этот жест помечает сообщение как прочитанное, и переходит к следующему непрочитанному.
    FlipBack … Undo (отмена)

    Stefan написал страницу, которая даёт возможность программистам расширить приложения мышиными жестами.
    Функция перетаскивания

    Перетаскивание и отпускание элементов может ускорить перемещение и облегчает настройку браузера. «Зацепите» нужный элемент, щёлкнув по нему и, удерживая нажатой кнопку мыши, переместите его в нужное вам место и отпустите. Для перетаскивания ссылок удостоверьтесь в том, что вы можете их перетаскивать — сначала переместите их вверх или вниз, чтобы инициировать перетаскивание.

    Перетаскиваемые элементы
    Ссылки и рисунки на веб-страницах.
    Элементы на личной панели.
    Элементы на боковой панели.
    Вкладки на панели вкладок.
    Все кнопки и другие панели инструментов, доступные в диалоге «Внешний вид».

    Перетаскиваемые элементы можно отпускать на панелях инструментов и панелях, а также на рабочем столе операционной системы. Примеры использования:
    Перетаскивание ссылки на панель закладок или панель инструментов сохраняет её как закладку.
    Перетаскивание закладки на рабочую область или веб-страницу открывает закладку.
    Вкладки могут быть упорядочены путём перетаскивания их на панель вкладок.
    Заметки можно перетаскивать на сообщения электронной почты для автоматической вставки.
    Перетащите ссылку для загрузки файла на панель загрузок для начала загрузки.
    Самый лучший способ получить максимум полезной информации об этой функции — это самому опробовать её.
     
  10. "Вы только что передвинули мышь. Напоминаем Вам, что в случае любого самостоятельного вмешательства в комплектующие компьютера, равно как и их перемещения неспециалистом, компьютер снимается с гарантии, и все обнаруженные впоследствии дефекты объявляются негарантийными случаями."
     
  11. Диплом мелкомягких для перемещения мыши
     

Поделиться этой страницей