холмы с дверямя(типа бомбоубежищ)

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем kotishka, 6 мар 2004.

  1. kotishka

    kotishka Guest

    А что это за "холмы с дверямя", которые встречаются иногда у шоссе?
    Наверное, это часть системы электроснабжения городов, так как на дверях есть таблички "стой! напряжение", но зачем-то замаскированные под "просто холм".
    Ps. интересуюсь промзонами, не_интересуюсь незаконным проникновением на них и прочими нарушениями... просто нравится и любопытно.
     
  2. Один раз заглядывал - кабельный коллектор ничего интересного.
    Города, да и гораздо меньшие потребеители электроэнергии питаются от воздушных ЛЭП. Куда идут такие кабельники - честно говоря не знаю.
     
  3. ori

    ori

    Мы в такой хреновине видели надпись "Осторожно, газ". Или что-то типа того.
     
  4. Кабельный коллектор на 100%, даже коллектора там как правило нет, кабель зарыт в землю, так дешевле, в холме маленькое помещение, с нехитрым оборудованием, видимо что бы как то проследить работу участка сети. Вести кабель может куда угодно.
     
  5. Если это за МКАДом ,то это скорее всего НУП (Необслуживаемый Усилительный Пункт) . В основном система усиления для междугородней телефонии . но бывают и для спецсвязи. В подавляющем большинстве не представляют никакого интереса,да и находятся восновном под сигнализацией - в общем лезть туда совершенно незачем...........
     
  6. kotishka

    kotishka Guest

    спасибо за внимание и инфу.
     
  7. Из всего того что я слишал от деметрикона могу зделать вывод, что там где газ это спецсвязь,ам провода идут в некой труюе в которой типа (по словам деметрикона давление порядка 30%-40%, вчем очень сомневаюся) ис мотреть так наверое там нечего.
     
  8. AnDruid

    AnDruid Guest


    Это и есть самый настоящий НУП... под землей валяеца дофига кабелей (как высоковольтных, так и связи) некоторые кабели связи защищены очень хитро ;D Из оборудования - усилители, наверху стоят балоны и щиток с манометрами для таких кабелей...

    вопщем шняга

    з.ы. а сигналка там как обычно г... на палочке, ф смысле кнопочка на открытие...
     
  9. Как связист прокомментирую относительно газа. Газ подавался в кабели как спецсвязи так и в вполне обычные магистральники с двумя целями. Первая обнаружение повреждения оболочки кабеля. Вторая поддержание избыточного давления для предотвращения проникновения грунтовых вод через оболочку кабеля, это сейчас полно полимеров а тогда был только свинец бумага парафин. Газ как правило был углекислый, но на кабелях спецсвязи встречались мне и баллоны с инертными газами.
     
  10. Уважаемый, это уже далеко не новость. На форуме уже не раз обсасывалась эта тема.
    Лучше сводите меня в действующий НУП пофотографировать? :о)
     
  11. Могу спалить если вспомню улицу.
    Могли залочить правд. Там вход нетипичен для него. Для интереса выипали. НУП мля попался.(
    Напиши в асю - асю возьми у Химеры. Попробую вспомнить по викки. Ток я с компа обычно ближе к ночи а на выхах мну ночами не будет, посему ток в вокресенье.
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2008
  12. Gun

    Gun

    По дороге в сторону Рязани могу сказать таких холмов с будкой наверху просто до хрена!!! Слышал версию, что якобы относится к станциям, которые собирают аля свободно летающее по каким то причинам электричество, только овощами в меня не кидайте за безграмотность%-)
     
  13. это ты про тот красивый шестигранный будка достопамятной "метро" ночи?
     
  14. а Николя Тесла до сих пор и не знает об этом...
    :-D
     
  15. А если холм большой, дверь также большая, шоссе прямое, широкое и длинное, а к двери от шоссе идет дорожка их пятнистого крашенного асфальта - внутри запросто может стоять истребитель.
     
  16. Именно. Причем судя по следам многочисленных взъёбов, страдала она абсолютно зазря, очень часто.)))
     
  17. ну как-так зазря?
    она же так похожа на ствол...;-)
     
  18. ХЕ братец года два, тому назад, я бы тебя сводил, на данный момент в нашем районе действующие НУПы отстствуют... последние 2 нупа сам рьяно курочил... :) правда одна линия где в качестве кабеля используется ЗКП и КСПП были переведены на сельскую связь и поставили регенераторы SHDSL на 2ва потока Е1... все кабеля с избыточным давлением типа МКСГ(кордельно-полистирольная изоляция, а "бумажные" в междугородке с 70х годов не применяются) и прочие были брошены...
    насчет Uzver-"Газ как правило был углекислый, но на кабелях спецсвязи встречались мне и баллоны с инертными газами."
    брешите :) любой ПТУшник связи вам скажет что угликислый газ не применяли и не будут применять в связи :), инетрные газы применялись только для поиска утечек на всех типах кабелей и то только гелий был распространен, либо более широко распространненые это течеискатели которые ищут хладоны и другие галогенно содержащие газы... :)
     

Поделиться этой страницей